Важнейшие новости

Все новости

16:03 23 мая↓ Роскачество проверило сливочное масло на фальсификат
15:27 Правительство обязуется снизить акцизы на бензин до 1 июля
10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров

РБК daily: «Игристое стало уголовным»

28 марта 2013 в 13:41
alko_5
Раздел: Новости

Бывшему генеральному директору осетинского завода «Исток» Казбеку Фидарову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Руководителя некогда крупнейшего производителя игристых вин в России подозревают в том, что он для получения кредита в ЮниКредит Банке закладывал оборудование, к тому времени уже находившееся в залоге у других кредиторов предприятия, сообщает РБК daily.

Кредиторы находящегося в процессе банкротства с 2009 года завода «Исток» инициировали возбуждение уголовного дела против экс-директора предприятия К.Фидарова. Юристы компании РКТ, представляющие интересы ЮниКредит Банка, в ходе собственного расследования собрали материалы, свидетельствующие о том, что К.Фидаров под получение кредита в 600 млн руб. закладывал производственное оборудование, уже заложенное по ранее полученным кредитам ВТБ и Сбербанка.

«Уголовное дело против руководства «Истока» было возбуждено достаточно давно, — рассказал гендиректор РКТ Павел Коваленко. — Первоначально основанием являлось подозрение, что для затягивания процедуры банкротства и получения контроля над ним руководство создавало поручительства перед фиктивными офшорными компаниями. Однако получить достаточных доказательств этого следствию так и не удалось».

По словам П.Коваленко, уголовное дело получило новый виток, после того как юристы РКТ предоставили следствию доказательства предоставления «Истоком» двойных залогов для оформления кредитов. Обвинения К.Фидарову были предъявлены 21 марта сотрудниками главного следственного управления МВД по Ставропольскому краю. «До конца недели материалы по этому делу будут переданы в прокуратуру, — отметил юрист. — К.Фидаров уже признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке без судебного разбирательства».

Признание вины и согласие на рассмотрение дела в особом порядке является «хорошим знаком» для кредитора, уверен юрист. «Привлечение бывшего руководителя «Истока» к уголовной ответственности может стать еще одним шагом на пути к возврату проблемной задолженности данного должника», — полагает П.Коваленко.

В ЮниКредит Банке подтвердили, что в этом деле РКТ действовала в интересах банка. Кредитор также в курсе возбуждения уголовного дела против К.Фидарова. Представители банкротящейся компании для комментариев были недоступны.

«Исток» до 2008 года был крупнейшим в России производителем игристых вин. Во время кризиса компания не смогла перекредитоваться и в 2009 году остановила производство. Совокупный долг «Истока» составляет более 5,3 млрд руб. Основными кредиторами предприятия являются Сбербанк, ВТБ и ЮниКредит. Суд первой инстанции 27 апреля 2012 года признал «Исток» банкротом, однако это решение было отменено в августе того же года в апелляционной инстанции. Конкурсное производство на предприятии продлено до 26 августа 2013 года.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]