Важнейшие новости

Все новости

05:01 30 июня↓ Птичий грипп и АЧС стали глобальными проблемами
04:19 Рецепты из летних ягод
04:07 Создан принтер, печатающий на кофейной пенке
03:17 Китай создаст гигантскую ферму по производству молока для России
00:03 Часть посевов Самарской области из-за жары в критическом состоянии, вводится режим ЧС
00:02 Изменение климата разрушает здоровье
00:01 Франция готовится к аномальной жаре
13:05 26 июня↓ Азербайджан вдвое увеличил закупки зерна из России
13:02 В Госдуме предлагают ввести санкции против Coca-Cola и Pepsi
12:56 Обзор свиного рынка на 26 июня 2015 года
12:54 Как вернуть греков в сельское хозяйство?
11:25 А. Ткачев: эмбарго на импортное вино и сладости плохо скажется на российских потребителях
17:55 25 июня↓ Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций
17:04 Засуха в Ульяновской области довела до режима ЧС: погибли посевы на 14 тыс гектаров
17:01 Павел Грудинин: клубника может сгнить на поле, так и не дойдя до потребителя
16:48 Николай Панков о продлении продуктового эмбарго
11:58 23 июня↓ Оренбург: самые «жаркие» профессии этого лета
11:51 Болгарские фермеры протестуют против санкций
11:48 Еда без гормонов: в столице появятся фермерские магазины
11:46 На Кубани собраны первые 100 тыс. тонн зерна

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

ГМО 

15 июня
GMO

Пшеница плюс скорпион. В Казани обсудили плюсы и минусы ГМО

В апреле Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на выращивание и потребление ГМО в России. После этого в разных регионах страны активизировались дебаты о пользе и вреде ГМО-культур. Такой диспут состоялся и в Казани

12 мая
Gavrish_Sergei
Ученый-селекционер, глава ГК «Гавриш» Сергей Гавриш

«Считайте, что в России нет никакого закона, регулирующего семеноводство»

Когда говорят о продбезопасности страны, то в первую очередь имеется ввиду то, что мы должны сами все выращивать. А из чьих семян и что?

22 апреля
Pankov_Nikolai_4
Николай Панков, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам

«Россия должна производить экологически чистые продукты»

Россия практически обеспечивает себя мясной продукцией более чем на 90%. Этого не было никогда: ни в советские, ни в постсоветские годы, отмечает депутат

24 марта
GMO_9
Деловой журнал «Эксперт»

«ГМО-раздор»

Принятие Правительством РФ постановления о разрешении выращивания в стране ГМ-культур вызвало новый виток бурных обсуждений этой темы. Выход из конфликта пока не просматривается