Важнейшие новости

Все новости

20:49 25 августа↓ Мнение. Российская экономика «застряла на дне»
16:56 Минздрав рекомендовал есть меньше хлеба и картошки
13:28 Россельхознадзор оштрафовал ТД «Перекресток» на 150 тыс. рублей
12:46 Свинина подорожала в России из-за АЧС и жары
20:47 24 августа↓ Forbes: худшие времена для российской экономики остались позади
19:43 Путин поручил Минсельхозу разработать предложения по развитию АПК в центре страны
18:26 Ученые обнаружили бесполезность антиоксидантов в борьбе с болезнями
18:05 Потребительские цены в России вновь поползли вверх
13:07 В Калининградской области введен режим ЧС в сельском хозяйстве
17:57 23 августа↓ Ирина Яровая: торговые сети отказались обсуждать новые положения закона о торговле
21:10 22 августа↓ Глава МЭР поддерживает предложение об обнулении пошлины на пшеницу
19:18 А. Улюкаев. Приватизация ОЗК пока не планируется
16:11 21 августа↓ Financial Times: Россия обгоняет Евросоюз по экспорту пшеницы
10:48 Минсельхоз до конца года может купить 600 тыс. тонн зерна в ходе интервенций
14:54 19 августа↓ Сила курицы: 10 главных студенческих суеверий в Азии
14:40 Государство на первых интервенциях закупило в Крыму 12,285 тыс тонн зерна
14:37 Минсельхоз РФ предлагает обнулить экспортную пошлину на пшеницу до 1 июля 2017 г.
14:35 Что готовить и как праздновать Яблочный Спас
14:33 Минсельхоз РФ: механизм молочных интервенций в России заработает в 2017 году
14:29 Сегодня — Яблочный Спас

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

АЧС 

4 июля
svinay

Вспышка АЧС зафиксирована в Новгородской области

Вспышка африканской чумы свиней выявлена в Новгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ. В патологическом материале, отобранном от двух павших кабанов на территории урочища Власково Дунаевского обхода некомерческого партнёрского международного клуба охотничьего и рыболовного туризма «Рдейский» Холмского района Новгородской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней, — сообщается на сайте ведомства. В очаге заболевания работают [...]

17 июня
lipstickpig2jpg

Сколько стоит свинина? Рейтинг регионов

За последний месяц мясная отрасль России подверглась серьезным испытаниям. С одной стороны, вступивший в действие техрегламент Таможенного союза показал полную неготовность регионов к новым правилам забоя скота, а с другой – новые очаги вспышки АЧС и ящура проверяют мясопроизводителей на прочность.

4 февраля
eMeat_1
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ»

«Россия может остаться без колбасы»

Россия является первым по величине потребителем европейской свинины, отмечают эксперты

3 февраля
Mamikonyan_Musheg_1
Мушег Мамиконян, председатель правления Мясного союза России

«АЧС сдерживает инвестиции в свиноводстве»

Биологические риски для свиноводства остаются такими же высокими, как и год назад, считает эксперт