Важнейшие новости

Все новости

14:43 24 апреля↓ Минэкономразвития, Сбербанк и регионы помогут сети «Едим дома!»
14:36 Ульяновская область: «сухой закон» для торговых сетей
13:59 Россельхознадзор: Россия может начать поставки мяса птицы в Индию
13:35 В США продолжается борьба с птичьим гриппом
13:33 Индия наводнит Россию твердыми сырами
17:28 23 апреля↓ Росстат: Инфляция в РФ в марте составила 1,2%, в среднем по ЕС — 0,9%
17:27 На Кубани вводятся налоговые каникулы
10:08 Александр Ткачев: мы сделаем все для сельского хозяйства
10:06 Константин Бабкин: Ткачев имеет шанс стать хорошим министром
08:50 Владимир Путин обсудил с Александром Ткачёвым и Вениамином Кондратьевым вопросы развития сельского хозяйства
13:34 22 апреля↓ Испанские врачи не советуют исключать хлеб из рациона питания
12:54 Николай Панков: «Назначение Ткачева главой Минсельхоза обеспечит приток инвестиций в отрасль»
16:04 21 апреля↓ ФАО оказывает помощь мелким фермерам, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины
16:02 Николай Панков: «В России созданы все условия для появления на полках качественных продуктов, маркированные этикеткой «Сделано в России»
15:27 Виноделие — самое дорогостоящее хобби звезд
15:19 У «Союзмолока» отношения с Минсельхозом не складываются
14:11 «АльфаСтрахование» застраховала овец и верблюдов кооператива «Заря» на 2,55 млн рублей
14:07 20 апреля↓ Правительство США собирается поддержать органическое сельское хозяйство
14:00 Федеральный закон об органическом сельском хозяйстве впервые внесен в Правительство РФ
13:36 Великобритания: Субсидии препятствуют развитию животноводства

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Продукты питания 

9 апреля
organic

Биопродукты – мифы и реальность

Органические продукты – модная тема среди потребителей, которые в поисках натурального мяса и экологических помидоров колесят, перебирая рынки, премиальные сети, бабушек у дорог за городом. За что платим, покупая натуральные продукты?

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!

5 марта
биопродукты

Продуктовый рост: как сэкономить на еде

Согласно данным Комистата на 17 февраля, продукты питания в целом в Коми дорожали с такой скоростью: по сравнению с предыдущим месяцем в ноябре цены выросли на 1,7%, в декабре – на 3,3%, в январе – на 7,5%. По отношению к январю 2014 года в январе 2015-го рост цен на продукты составил 22,8%.

19 февраля
buter

32 вкуснейших бутерброда со всего мира

Бутерброд, наверное, самый быстрый способ вкусно перекусить. Но, оказывается, помимо обычной булки с сыром и колбасой можно приготовить еще несколько десятков различных вариантов этого блюда.