Важнейшие новости

Все новости

10:43 6 марта↓ Рекордные оценки по урожаю 2014 года, первый прогноз по урожаю пшеницы на 2015 год
14:17 5 марта↓ В Сербии сделали самую длинную колбасу в мире
14:15 Сахар в России подорожал за год почти на 70%
14:05 Саратовские сетевые супермаркеты договорились заморозить цены
13:59 Аграрии США проявляют интерес к Кубе
00:15 4 марта↓ Минсельхоз просит затянуть пояса
00:11 Продуктовая паника: как не скупать ненужные продукты
00:05 10 продуктов замедляющих старение вы можете найти в обычном магазине
00:02 В Подмосковье начались ярмарки с 30%-ными сидками
00:01 Проблему маркировки продуктов с ГМО поможет решить смартфон
12:57 2 марта↓ Минсельхоз: Цена закупки сырого молока выросла на 2,1%
12:55 Россельхознадзор вернул 10 тонн сыра из Польши
12:50 Россия может пустить санкционное продовольствие на переработку
13:16 27 февраля↓ Дворкович: вопрос пересмотра пошлины на пшеницу будет решаться в марте
13:14 Санкционные продукты изгонят из Рунета
13:07 Минсельхоз РФ: Объем экспорта зерна в феврале упал на 28%
13:03 Уставной капитал «Росагролизинга» увеличат на 2 млрд
13:00 Американцы будут продвигать белорусское мясо на мировые рынки
12:49 Аграрии смогут приобрести тракторы «Кировец» со скидкой до 42%
14:56 26 февраля↓ Американцы предпочитают дешевый кофе

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Продукты питания 

5 марта
биопродукты

Продуктовый рост: как сэкономить на еде

Согласно данным Комистата на 17 февраля, продукты питания в целом в Коми дорожали с такой скоростью: по сравнению с предыдущим месяцем в ноябре цены выросли на 1,7%, в декабре – на 3,3%, в январе – на 7,5%. По отношению к январю 2014 года в январе 2015-го рост цен на продукты составил 22,8%.

19 февраля
buter

32 вкуснейших бутерброда со всего мира

Бутерброд, наверное, самый быстрый способ вкусно перекусить. Но, оказывается, помимо обычной булки с сыром и колбасой можно приготовить еще несколько десятков различных вариантов этого блюда.

13 февраля
S-Doronin
Сергей Доронин, Заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам

России надо отменять продовольственные санкции и снова договариваться с поставщиками о более выгодных условиях импорта

Европейские страны, попавшие в санкционные списки, начали ввозить в Россию мясо, фрукты, овощи, сыры, масло… и даже креветки и устрицы через Белоруссию. Несмотря на обещания прекратить реэкспорт, ситуация не меняется

3 февраля
Solovev
Александр Соловьев, министр сельского хозяйства Саратовской области

Саратовская область обеспечена свининой, бараниной и яйцами выше нормы

Министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Александрович Соловьев рассказал об итогах работы агропромышленного комплекса региона за 2014 год и об основных направлениях развития в 2015 году.