Важнейшие новости

Все новости

20:21 22 октября↓ Улюкаев: инфляция в России по итогам 2014 года может превысить 8%
20:00 Минфин считает снижение рейтингов российских банков несправедливым и неадекватным
19:43 Уборка картофеля в регионах завершена, приостановлен сбор овощей: моркови, столовой свеклы, капусты
19:36 Государственная телевизионная сеть Китая запустила сайт по продаже безопасных продуктов питания
19:03 В ОАЭ за продажу питьевой воды без знака качества на бутылке грозит штраф от 30 000 до 100 000 дирхамов
18:59 Говядина с сибирской язвой из Словакии может оказаться на прилавках европейских магазинов
18:54 Ночная продажа алкоголя в Крыму будет ограничена
18:47 5 % урожая в Свердловской области останется под снегом.
13:29 Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии в Россию с 27 октября
12:54 В Украине значительно сократилось производство шоколада, печенья и кондитерских изделий
12:26 Подход, направленный на получение максимальной отдачи от сельского хозяйства с целью улучшения качества питания.
12:16 Недоедание у детей — самая серьезная из связанных с питанием проблем
10:46 Власти Москвы выставили на торги Коптевский и Северный рынки: начальная цена акций 202,24 млн руб. и 171 млн руб. соответственно
10:41 Хозяйства Тюменской области за 9 месяцев удвоили объем выращенной рыбы
09:35 Финансирование экосистемных и рыбохозяйственных исследований планируют увеличить
08:23 Участники КСИИ готовы работать в России при любых геополитических условиях
07:37 Производителей хотят обязать указывать на этикетке «рецепт» водки
05:05 Российское эмбарго не нанесло существенного ущерба госбюджету Латвии
05:02 Рейтинг «Роснефти» понижен с Ваа1 до Ваа2 с «негативным» прогнозом
17:07 21 октября↓ Медики назвали лучшие «осенние» продукты

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Продовольствие 

08:05 20 октября↓ В мире больше всего подешевели молочные продукты и сахар
14:57 17 октября↓ Ведомства отчитаются о совершенствовании госзакупок продовольствия
17:29 16 октября↓ Доклад СОФА: полмиллиарда мелких фермеров в мире должны стать движущей силой перемен
16:16 Жозе Грациану да Силва: Семейные фермерские хозяйства кормят мир
11:42 Беларусь готова расширять кооперацию со Свердловской областью в сфере поставок продукции-Лукашенко
09:41 Министр рыболовства Бразилии высказался в поддержку МКП-2
17:26 14 октября↓ Список продуктов, которые Грузия привозит в Россию, заметно увеличится
14:34 Страны договорились о принятии политических обязательств по борьбе с недоеданием
17:06 9 октября↓ Зима принесет в Россию новый скачок цен на продукты
14:53 Хорошие урожаи и обильные запасы снижают цены на международных продовольственных рынках
15 октября
00

Азбука фальсификации

Идём покупать рыбу в «лучшую в мире сеть продуктовых супермаркетов», как сказано в миссии «Азбуки вкуса», и прямиком к рыбному отделу

13 октября
Pankov_Nikolai_2
Николай Панков, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам

Продукты, которыми мы не можем себя обеспечить, будут оставаться

Россия может не справиться с замещением продуктов питания из санкционного перечня. Такой вывод сделали специалисты Счетной палаты. При производстве некоторых продуктов используется импортное сырье, а это может создать дополнительные трудности, подчеркнули аудиторы.

22 июля
гринберг

Не пора ли ограничить потребление?

Пустые магазинные полки советской эпохи отошли в предание. От изобилия в торговых центрах рябит в глазах, покупателей тоже полным-полно. Значит ли это, что у нас уже сформировалось пресловутое «общество потребления»? Если да, то радоваться этому или огорчаться? Не пора ли добровольно ограничить потребление? Обсудим тему с директором Института экономики РАН Русланом Гринбергом.

15 июля
dp.ru_

Больше мяса, меньше хлеба

Повышение доходов населения в развивающихся странах приведет к стремительному росту производства мяса в мире. К такому выводу пришли аналитики Производственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Российские производители мяса вряд ли смогут заработать на этом тренде: у компаний нет выходов на внешние рынки.