Важнейшие новости

Все новости

17:08 27 июля↓ Россия к 26 июля намолотила 38 млн тонн зерна
13:50 Панков призвал единороссов в регионах отслеживать реализацию закона о сельхозземлях
11:20 Единороссы просят Медведева поручить ФАС отследить, как выполняется закон о торговле
10:53 Депутаты предложили ввести запрет на пальмовое масло в детском питании
10:33 Россияне боятся потери продуктов, а не работы
10:11 Мнение. За кратный рост цен на гречку в последние годы ответственны фермеры
10:08 Фермеры в Приморье за три года увеличили производство молока в 1,6 раза
10:04 В Бурятии ожидается небогатый урожай дикоросов из-за пожаров и засухи
14:16 26 июля↓ Россияне уверовали в халяльные продукты
14:00 Латиноамериканский резервный банк даст Венесуэле деньги на продукты
13:50 Продукты питания в России в первом полугодии подорожали на 3,3%
13:36 Прогноз. Пик экспорта зерна из РФ придется на сентябрь-октябрь
01:31 Мнение. Программу Столыпинского клуба нельзя считать альтернативной стратегией реформ
01:05 «Ростсельмаш» выпустил первые модели трактора, производство которого перенесли из Канады
13:04 25 июля↓ Япония проинспектирует заинтересованные в поставках мяса российские предприятия
12:49 Вместо сливочного масла продавали фальсификат
12:35 Россельхознадзор разрешил ввоз фруктов с ряда предприятий Молдовы
11:57 В Финляндии обанкротилось более 500 молочных ферм
11:31 Заброшенные смоленские земли вернутся в сельхозоборот
11:08 Индивидуальных сельхозпроизводителей предлагается вывести из тени

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

АЧС 

4 июля
svinay

Вспышка АЧС зафиксирована в Новгородской области

Вспышка африканской чумы свиней выявлена в Новгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ. В патологическом материале, отобранном от двух павших кабанов на территории урочища Власково Дунаевского обхода некомерческого партнёрского международного клуба охотничьего и рыболовного туризма «Рдейский» Холмского района Новгородской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней, — сообщается на сайте ведомства. В очаге заболевания работают [...]

17 июня
lipstickpig2jpg

Сколько стоит свинина? Рейтинг регионов

За последний месяц мясная отрасль России подверглась серьезным испытаниям. С одной стороны, вступивший в действие техрегламент Таможенного союза показал полную неготовность регионов к новым правилам забоя скота, а с другой – новые очаги вспышки АЧС и ящура проверяют мясопроизводителей на прочность.

4 февраля
eMeat_1
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ»

«Россия может остаться без колбасы»

Россия является первым по величине потребителем европейской свинины, отмечают эксперты

3 февраля
Mamikonyan_Musheg_1
Мушег Мамиконян, председатель правления Мясного союза России

«АЧС сдерживает инвестиции в свиноводстве»

Биологические риски для свиноводства остаются такими же высокими, как и год назад, считает эксперт