Важнейшие новости

Все новости

14:54 11 февраля↓ Николай Панков: Цены на минудобрения должны быть снижены
13:15 10 февраля↓ Россия готова поставлять зерно на рынок Португалии
13:13 Россия и Греция обсудили сотрудничество в сфере АПК
13:08 Продуктовое эмбарго России прижало Францию
13:07 34 миллиона рублей направляет Москва на поддержку заполярного агропрома
12:55 В Ленобласти падают цены на продукты питания
12:42 8 февраля↓ РФ в 2016 году прочат место крупнейшего в мире экспортера пшеницы
17:54 5 февраля↓ Французским ритейлерам запретили выбрасывать еду
16:39 Николай Панков: «Развитие сельского хозяйства и поддержка социальной инфраструктуры на селе – среди приоритетных направлений «Единой России»
16:35 Правительство потратится на продуктовые карточки
11:32 Минсельхоз опроверг введение налога на «вредные» продукты
15:53 4 февраля↓ Индекс продовольственных цен ФАО опустился на рекордно низкую отметку за последние почти 7 лет
14:53 Глава Минсельхоза Александр Ткачев в Воронеже: «К 2020-му году хотим заместить импортные продукты отечественными!»
14:51 Самарский министр сельского хозяйства подал в отставку
14:50 Минсельхоз РФ сформирует отечественный генофонд сельхозживотных
13:23 Уральские ученые создают беспилотник для удобрения полей
00:01 Николай Панков: «Бюджетные деньги должны дойти до села»
11:45 2 февраля↓ Аграрии обеспечены семенами для весеннего сева на 98,5%
11:42 Египет отказался получать французскую пшеницу со спорыньёй
11:40 Турция пригрозила нанести России ущерб на $1,1 млрд

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Рыбохозяйственный комплекс 

19 ноября
I_Shestakov
Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству

Необходимо выйти на II место в мире по объему добычи водных биологических ресурсов

В условиях эмбарго на поставки продовольствия из ряда западных стран, введенного год назад, отечественные производители получили дополнительные шансы расширить свои ниши на российском рынке. Увеличились такие возможности и у рыбопромышленников

19 ноября
рыболовы

Что россиянам продают под видом рыбы?

Союз потребителей «Росконтроль» сообщает, что фальсификат рыбы в крупных магазинах может достигать 70%. Главный способ фальсификации сегодня – увеличение веса за счёт наледи на мороженой рыбе. Также используется подмена одного сорта рыбы другим.

2 сентября
Александр Савельев
Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству

Нам-то что с этого?

Росрыболовство сообщило, что на Дальнем Востоке на 31 августа добыто более 274 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Чиновники прочитали вслух на совещании, справку ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» и даже с 2013-м сравнивать не стали, потому что сравнение это выглядит позорно

26 августа
Александр САВЕЛЬЕВ
Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству

Мартышкин труд

Росрыболовство еженедельно публикует данные о выловах российскими рыбопромысловыми компаниями. Точнее сказать, ретранслирует данные ФГБУ «Центра системы мониторинга рыболовства и связи». Совершенно бессмысленные цифры. По крайней мере, для нас, простых покупателей морепродукции они абсолютно ничего не значат.