Важнейшие новости

Все новости

15:13 20 февраля↓ Ставки кредитов по «дальневосточному гектару» не превысят 10,5%
14:50 Яровая выступила в защиту цен на зерновые и хлеб
10:45 Д.Медведев изменил порядок распределения квот на водные биоресурсы
10:39 Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса
08:45 Минсельхоз делает ставку на экспорт
08:41 Доля российских сыров в магазинах может достичь 90% — Ткачев
14:22 17 февраля↓ На субсидирование коротких кредитов Минсельхоз планирует выделить дополнительно 3,8 млрд руб.
14:19 А. Ткачев призвал фермеров активнее взяться за решение молочной проблемы
13:28 Ограничения на поставку в РФ животноводческой продукции из Белоруссии могут быть расширены
00:06 Глава Минсельхоза назвал укрепление рубля серьезным минусом для экспорта
00:04 Законопроект, ограничивающий рекламу сладкой и жирной еды, отклонен Госдумой
00:02 Алкоголь из Duty Free могут запретить брать на борт самолета
13:46 16 февраля↓ А.Ткачев предлагает ужесточить наказание за отказ от маркировки продуктов с пальмовым маслом
11:27 В России появятся «молокорастительные продукты»
11:09 Цену на водку пересчитают
10:57 Польские фермеры требуют в зонах АЧС полного уничтожения кабанов
00:39 Росстат впервые в 2017 году зафиксировал нулевую недельную инфляцию в РФ
00:37 РФ остановила импорт продуктов 24 стран Африки через Белоруссию
00:26 С. Данверт получил запрос в связи с проверкой МВД Белоруссии
15:42 15 февраля↓ Поступления акцизов на алкоголь в бюджет РФ за год увеличились более чем на 20%

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Алкоголь 

15 февраля
алкоголь на витрине

Кушать продано: наценка на самые необходимые продукты доходит до 50%

Цены неумолимо растут, а доходы населения — не очень: теперь только на одно питание уходит ползарплаты, как подсчитали социологи. Да и обновлением гардероба в период кризиса себя особо не побалуешь: приходится ждать распродаж, иначе «шмотки» не по карману. Алкоголь и тот дорожает, так что даже выпить с горя накладно. Но наши кошельки пустеют явно в чью-то пользу: производители и магазины наваривают огромную прибыль с накруток на товары, которые увеличивают их реальную стоимость в 2–3 раза.

4 февраля
alko

Интернет-торговлю алкоголем в России могут снова разрешить

Законопроект разработал депутат Госдумы Виктор Звагельский. Документ будет внесен в нижнюю палату в конце недели, сообщает РБК. Согласно инициативе, онлайн-продавцы должны будут получать специальное разрешение за 80 тыс. руб. Оно будет выдаваться только тем компаниям, у которых уже есть лицензии на производство или оптовые поставки алкоголя. Кроме того, онлайн-алкомаркеты будут работать по тем же правилам, что и традиционная розница.

22 января
alko_0

Импорт спиртных напитков в РФ упал почти на треть

Поставки алкоголя в Россию показали рекордное падение. Причина тому — девальвация рубля и спад покупательской способности. По итогам прошлого года, поставки виски упали на 22%, рома — на 35%, текилы — на 23%, вин — примерно на 33%.

26 августа
алкоголь на витрине

Росалкоголь задумался над легализацией онлайн-торговли

Росалкогольрегулирование готово поддержать легализацию онлайн-продажи алкоголя, сообщили в пресс-службе ведомства. Участники рынка уже представили РАР свои предложения по регулированию продажи алкогольной продукции через интернет. Соответствующее письмо подготовила «Опора России» и подписали главы Союза и Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России и содружества производителей фирменных торговых марок «РусБренд».