Важнейшие новости

Все новости

18:23 27 августа↓ В Калужской области обнаружено около 40 тонн фруктов без маркировки из Сербии и Турции
18:17 На Дальнем Востоке таможня пресекла попытки ввоза продуктов из США
16:57 Росстат: рост цен на куриное мясо в России за неделю ускорился в полтора раза
14:58 «Макдоналдсы» на Манежной площади и проспекте Мира закрыли на 90 суток
14:54 Власти Венесуэлы запретили экспорт ряда продовольственных товаров
11:26 Сто тонн сосисок и курятины из США пытались незаконно ввезти в Россию
11:16 Власти Камчатки предупредили о скором окончании лососевой путины
11:07 Кабмин РФ выделил Бурятии почти 290 млн рублей на охрану Байкала
10:56 Чеченский агропром — ни жив, ни мертв?
10:45 В Краснодарском крае разработают программу развития садоводства
08:31 ФАС отказалась вводить контроль над ростом цен на продовольствие
08:19 Союзмолоко: Valio может вернуть в Россию 70% запрещенного экспорта
08:03 Кузбасс и Алтай заключили соглашение о многостороннем сотрудничестве
07:57 Сделано в Бурятии: от «А» до «Я»:на Центральном рынке Улан-Удэ прошла традиционная ярмарка урожая
07:48 Дворкович: Вопрос замещения лосося из Норвегии будет решен за две недели
07:43 Опрос: Две трети калининградцев поддерживают эмбарго на продукты из Европы
07:37 В магазинах Ярославской области могут сделать полки с местными продуктами
07:21 Продавцы незаконно запрещают покупателям фотографировать ценники подорожавших продуктов в Подмосковье — Минпотребрынка
07:08 СМИ: в Госдуме предлагают вернуть розничные рынки для фермеров
06:59 X5 Retail Group отмечает ускорение роста цен по санкционным продуктам

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Продовольствие 

08:31 21 августа↓ В Ленинградской области реализуется инвестпроект в сфере мясного животноводства
08:06 13 августа↓ Кавешников: у ЕС нет серьезных рычагов влияния на Латинскую Америку
13:39 12 августа↓ В Волгоградской области растут объемы реализованных овощей
11:05 Мир подсчитывает убытки от российского эмбарго
07:13 Норвегия решила присоединиться к новым санкциям Евросоюза против России
07:05 США и ВОЗ доставят в Либерию экспериментальную вакцину от Эболы
06:52 ЕС хочет отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в РФ
14:28 11 августа↓ Медведев поручил наладить мониторинг продовольственного рынка РФ в связи с эмбарго
23:06 8 августа↓ Олег Бетин о продовольственных санкциях: «Наступило самое благостное время для Тамбовской области»
13:08 Решение Путина позволит астраханским аграриям занять нишу, которую десятилетиями занимали импортные товары
22 июля
гринберг

Не пора ли ограничить потребление?

Пустые магазинные полки советской эпохи отошли в предание. От изобилия в торговых центрах рябит в глазах, покупателей тоже полным-полно. Значит ли это, что у нас уже сформировалось пресловутое «общество потребления»? Если да, то радоваться этому или огорчаться? Не пора ли добровольно ограничить потребление? Обсудим тему с директором Института экономики РАН Русланом Гринбергом.

15 июля
dp.ru_

Больше мяса, меньше хлеба

Повышение доходов населения в развивающихся странах приведет к стремительному росту производства мяса в мире. К такому выводу пришли аналитики Производственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Российские производители мяса вряд ли смогут заработать на этом тренде: у компаний нет выходов на внешние рынки.

14 июля
14440963277_8a317f5f09_z

ФАО прогнозирует низкие цены на фермерскую продукцию и рост производства в АПК

Недавно наметившаяся тенденция к снижению цен на основные продукты питания будет продолжаться еще в течение ближайших двух лет, прежде чем цены стабилизируются на уровне, который был зафиксирован до 2008 года, но будут заметно ниже недавних пиков, говорится в последнем докладе ОЭСР и ФАО «Сельскохозяйственный прогноз». Зерновые по-прежнему останутся главным продуктом в рационе питания населения, однако во многих регионах мира в результате роста доходов населения и темпов урбанизации вырастет доля белковой пищи, жиров и сахара.

28 апреля
wheat_42
Интервью директора и ведущего научного сотрудника Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Натальи Шагайды и Василия Узуна журналу "Огонёк"

«Мы все еще зависим от импорта»

Международная напряженность влияет не только на импорт, но и на внутреннее производство, отмечают эксперты