Важнейшие новости

Все новости

14:22 18 декабря↓ Николай Панков: «Сельскохозяйственные рынки под защитой»
11:41 День Святого Николая: традиции и обряды
11:40 Зерно под домашним арестом
11:37 3-4 рубля с килограмма — стоимость перевозки рыбы с Дальнего Востока
01:11 Китай допустил ГМ-кукурузу Syngenta ко ввозу в страну
00:01 7 самых вредных продуктов для завтрака
17:21 17 декабря↓ Российские экспортеры заявили об ограничении экспорта зерна
17:14 Из-за обвала рубля могут пострадать израильские фермеры
14:27 «Беспокойное хозяйство» Николая Федорова?
14:20 Политика ЦБ мешает работе Минсельхоза РФ
14:06 Экспортеры российской пшеницы приостановили заключение новых экспортных контрактов
13:16 Как дешевый рубль повлияет на потребительский рынок: Прогнозы экспертов
12:56 Рыбная столица Северо-Запада России не может сдержать цены на рыбопродукцию
00:00 Установлена еще одна причина появления рака
18:51 16 декабря↓ Минсельхоз резко повысил закупочные цены на пшеницу
18:49 Минсельхоз не исключает сворачивания программы льготного кредитования АПК
18:44 Рентабельность АПК Нижегородской области выросла в три раза
18:39 Минсельхоз: продовольственная безопасность России обеспечена
18:37 В Новгородской области цены на продукты продолжают расти
18:20 Николай Панков: «Приняты меры по снижению инфляции»

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Продовольствие 

6 ноября
сыр

30-процентный лимит на импорт?

Если мы будем продавать то, что не нужно покупателю, у нас не будет бизнеса, а люди перестанут получать желаемое. Поэтому искусственное регулирование не в интересах людей. Если они хотят купить что-то импортное, то не нужно им в этом отказывать. Тем не менее большая доля продуктов, а это свыше 70%, у нас отечественная. А если учитывать последние события, связанные с санкциями, то процентное соотношение в пользу российских продуктов только увеличилось

15 октября
00

Азбука фальсификации

Идём покупать рыбу в «лучшую в мире сеть продуктовых супермаркетов», как сказано в миссии «Азбуки вкуса», и прямиком к рыбному отделу

13 октября
Pankov_Nikolai_2
Николай Панков, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам

Продукты, которыми мы не можем себя обеспечить, будут оставаться

Россия может не справиться с замещением продуктов питания из санкционного перечня. Такой вывод сделали специалисты Счетной палаты. При производстве некоторых продуктов используется импортное сырье, а это может создать дополнительные трудности, подчеркнули аудиторы.

22 июля
гринберг

Не пора ли ограничить потребление?

Пустые магазинные полки советской эпохи отошли в предание. От изобилия в торговых центрах рябит в глазах, покупателей тоже полным-полно. Значит ли это, что у нас уже сформировалось пресловутое «общество потребления»? Если да, то радоваться этому или огорчаться? Не пора ли добровольно ограничить потребление? Обсудим тему с директором Института экономики РАН Русланом Гринбергом.