Важнейшие новости

Все новости

12:10 3 августа↓ Экспорт зерна Россией снизился в июле почти на 44%
12:04 АЧС: Производители свинины потребовали закрыть границу с Украиной
12:00 Крым просит федеральный центр снизить ставки акциза на вино
11:57 Минсельхоз выступил против запрета на использования пальмового масла в пищепроме
11:50 В Нижегородской области в торговле обнаружено некачественное мясо
11:49 Под Орлом торговали просроченной продукцией с сальмонеллой и плесенью
11:47 Импорт товаров в Россию увеличился впервые с начала года
11:39 31 июля↓ МЭР: Потенциал импортозамещения в России пока не освоен
11:28 Регионы Азербайджана проверят на наличие ГМО-семян
11:25 Урожай овощей в Подмосковье может вырасти на 18%
11:23 Экзотические грибы начнут выращивать в Самарской области
11:19 А. Ткачев: Условия для ведения бизнеса на селе необходимо улучшать
07:55 Война санкций: ЕС продлит меры по защите фермеров
07:17 Ошибки в документах могут привести к уничтожению санкционной продукции
07:14 Санкционные товары предложили отдавать ДНР и ЛНР
07:06 «Хрюши» охотятся на санкционные продукты
07:00 Эксперт объяснил, почему дорожает молоко
00:02 Россияне требуют отменить указ Путина об уничтожении санкционных продуктов
16:50 30 июля↓ РЖД вложит в реконструкцию железной дороги от Астрахани до Волгограда 6,2 млрд. рублей
12:32 Фермер из Курской области в обращении к Путину пообещала сжечь урожай

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Алкоголь 

23 марта
butylki

Алкогольный рынок в России. Игроки

Прошли времена, когда основным игроком на российском алкогольном рынке было государство. Винная монополия была упразднена, заводы приватизированы, а за четверть века построено множество новых, так что теперь правительство с трудом пытается наладить учет выпускаемой и продаваемой алкогольной продукции — и даже это получается далеко не всегда

16 января
алкоголь на витрине

Пить или не пить: как «сухой закон» сказывается на индустрии торговли

«Сухой закон» в США подарил миру джаз, ночные клубы и организованную преступность. Это само по себе уже немало. Но мы расскажем, как он повлиял на розничную торговлю.

28 ноября
вискарь

Андрей Стрелец о ситуации в алкогольной отрасли

Нам действительно удалось создать сначала мощную региональную компанию, а затем, во второй половине 2000-х, сделать из нее одного из крупнейших производителей алкоголя в стране, не привлекая в партнеры никого из властных структур. Безусловно, мы работаем в постоянном взаимодействии с властью, однако наш бизнес существует отдельно от нее.

24 октября
деньги2

С какими проблемами столкнулись русские инвесторы на Западе и Востоке

«Скажите «прощай» Pabst Blue Ribbon как национальному культовому дешевому пиву! — пишет посвященный еде и напиткам интернет-ресурс Munchies.— Еще неясно, будет ли сделка завершена из-за санкций, которые наши страны вводят друг против друга… Звание «Лучший американский бренд» было присвоено этому пиву в 1893 году, с тех пор звание «лучший» много раз оказывалось под сомнением, а теперь под сомнением и звание «американский»".