Важнейшие новости

Все новости

13:29 30 мая↓ А. Ткачев сообщил об отсутствии планов по расширению списка продуктов под продэмбарго.
13:25 Роспотребнадзор заявил о продолжающемся ухудшении качества импортного продовольствия
12:52 Д. Медведев поручил продлить продэмбарго до конца 2017 года
12:45 Мнение. Российское эмбарго будет негативно отражаться на экономике Украины
12:37 К 25 мая Россия экспортировала 32,3 млн тонн зерна
12:25 В Мурманской области производство мяса сократились в три раза
11:27 Власти готовят программу поддержки рыбокомбината «Островной»
13:42 27 мая↓ Антикризисная мера — продукты питания в кредит
13:37 Мнение. Почему в России свинина дешевеет
13:28 Продуктопровод «Ямал-Поволжье» может быть построен на деньги инвесторов
13:25 Власти Кубани намерены изымать заброшенные чайные плантации
13:24 Российских цыплят отправят в Египет
13:23 Во Франции ежегодно уничтожается около 10 млн тонн пищи, пригодной к потреблению
13:22 Инспекторы рыбоохраны будут выходить в рейды с травматическим оружием
13:17 Россия продолжает наращивать импорт пальмового масла
13:16 В США обнаружили новый «супермикроб», не реагирующий на антибиотики
12:46 Минсельхоз опроверг заявления о создании благотворительного фонда для закупки продуктов для бедных
13:19 26 мая↓ Таджикистан наращивает закупки у «Ростсельмаш»
12:50 Цены на муку резко выросли
12:22 А.Ткачев. Пошлина сдерживает рост цен на зерно

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Продукты питания 

21 апреля
kolbasa

Россияне тратят большую часть заработка на еду

Россияне экономят на всем кроме еды. Впервые за восемь лет на продовольствие, алкоголь и табак пришлось более половины трат россиян в магазинах.

4 апреля
falsif

Роспотребнадзор предлагает сажать в тюрьму за фальсификацию продуктов питания

Доля некачественной продукции по ряду категорий составляет 60-70%

24 февраля
inter

Бывший бездомный хочет накормить всех лондонских бродяг

Марк Харви провел на улице год, чуть не умер от холода и голода. Сейчас он еженедельно поставляет лондонским бездомным две тонны еды

24 февраля

Как превратить повседневные блюда в кулинарный шедевр

Иногда не хватает буквально одного штриха, чтобы блюдо из просто хорошего превратилось в кулинарный шедевр. 10 простых советов пригодятся даже опытным хозяйкам.