Важнейшие новости

Все новости

12:26 30 сентября↓ Ученые: Новый подход к диете, основанный на эволюции и экологии
12:08 Голод может мотивировать нас больше, чем жажда и страх
11:39 Минздрав против продажи алкоголя через интернет и снижения цен на водку
11:29 Российская свинина теряет свою конкурентоспособность на мировом рынке
11:12 РФ разрешила поставки молочных продуктов из Израиля
10:56 Доля алтайских сыров в общем объеме производства в России составляет 14,36%
10:53 ФАО. Механизация сельского хозяйства в XXI веке должна быть экологически чистой
22:11 29 сентября↓ Глава ФАС призвал «не перегибать палку» при поддержке импортозамещения
17:25 Оборот предприятий общепита РФ за 8 месяцев снизился на 3,7%
14:25 Россия будет постепенно уходить от сырьевого экспорта в рыбной отрасли
14:17 Минфин хочет за счет акцизов стимулировать легализацию продажи алкоголя
14:05 Эксперт: отстрел диких кабанов в борьбе с АЧС может ухудшить ситуацию
13:35 Объём импорта белорусских яблок в пять раз превысил собранный урожай
13:26 Минпромторг считает нужным понизить цену на водку до 100 руб.
11:08 “Пищевые” фобии развенчали на конференции в Воронеже
02:57 Несанкционированных свалок в РФ в 20 раз больше легальных
21:02 28 сентября↓ Заверение. Плата за вывоз мусора в 2017 году не должна увеличиться
19:53 «Еврохим» договорился с акционерами о «вечном займе» до $1,5 млрд
10:26 Минфин не планирует повышать акциз на алкоголь
10:13 Россия запретила реэкспорт некоторых фруктов и ягод через Белоруссию

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

АЧС 

20 сентября
кабан

Кабаны отпущения. Правительство увидело в них преграду на пути экспорта свинины

До конца сентября правительство намерено подготовить план борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) — по мнению властей, лишь это заболевание мешает вывести российскую свинину на китайский рынок.

4 июля
svinay

Вспышка АЧС зафиксирована в Новгородской области

Вспышка африканской чумы свиней выявлена в Новгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ. В патологическом материале, отобранном от двух павших кабанов на территории урочища Власково Дунаевского обхода некомерческого партнёрского международного клуба охотничьего и рыболовного туризма «Рдейский» Холмского района Новгородской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней, — сообщается на сайте ведомства. В очаге заболевания работают [...]

17 июня
lipstickpig2jpg

Сколько стоит свинина? Рейтинг регионов

За последний месяц мясная отрасль России подверглась серьезным испытаниям. С одной стороны, вступивший в действие техрегламент Таможенного союза показал полную неготовность регионов к новым правилам забоя скота, а с другой – новые очаги вспышки АЧС и ящура проверяют мясопроизводителей на прочность.

4 февраля
eMeat_1
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ»

«Россия может остаться без колбасы»

Россия является первым по величине потребителем европейской свинины, отмечают эксперты