Важнейшие новости

Все новости

19:40 31 октября↓ Причины снижения продаж пива в ослаблении рынка и сокращении доли компании на нем
19:34 ФАС проверит сообщения о росте цен на гречневую крупу
19:30 Французская Danone покупает 25% китайской молочной компании
19:19 В Белом доме договорились о создании свободной экономической зоны в Крыму
19:06 11 ноября в Санкт-Петербурге пройдет семинар по обеспечению выпуска безопасной рыбной продукции
19:01 Районный суд Владивостока удовлетворил требования о взыскании в пользу государства 18,5 млн. рублей
18:53 С 1 ноября легальность продукции из водных биоресурсов, экспортируемой в КНР, должна подтверждаться специальным сертификатом.
18:50 Китай создаст барьер на границе для браконьерской рыбы
18:35 Союз рыбопромышленников Карелии выступает за сохранение баланса между видами промысла
18:28 РФ присоединяется к Соглашению о создании Международного фонда сельхозразвития
18:23 Проблемы импортозамещения обсуждались в Ессентуках на IV межрегиональном форуме СКФО
18:15 Тематическая деловая экскурсия в рамках форума Fresh Food Russia 2014
18:08 Аборигенам Камчатки будут выделять квоты по новым нормам
18:03 Ритейлеры ждут дефицита и роста цен, в том числе, на гречку
17:51 ФАС проводит прверки на мясном рынке
17:47 Группа «Черкизово» нарастила продажи за 9 месяцев
08:58 Водка устапает первенство пиву в коктейле россиян
08:13 В Астрахани стали производить сладости, соответствующие мировым стандартам качества
07:49 Сороа два процента калужских сельхозугодий используется по назначению
06:43 В Хабаровском крае состоялся конкурс по отбору грантополучателей в области животноводства

В Москве заработала новая сеть рыбных магазинов «Рыбная мануфактура № 1»

15 апреля 2013 в 15:33
Копченая рыба на прилавке

«Главная идея – это рыбной магазин шаговой доступности, чего сейчас практически нет ни в Москве, ни в других городах, – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор «Рыбной мануфактуры № 1» Александр Морозов. – Это рыбный магазин, в качестве продукции которого потребитель абсолютно уверен: наши гости не смотрят на этикетку с датой производства. Магазин, в котором можно все попробовать. Магазин, в котором подскажут, как приготовить рыбу, разъяснят, где эта рыба выросла, как ее поймали и т.д. Магазин, где рыбу красиво упакуют и красиво подадут».

 

Свежая рыба хранится в магазине не более 2 дней
В планах руководства компании – до конца года открыть два десятка специализированных торговых точек в разных районах столицы.


«Рыбная мануфактура № 1» является дочерним подразделением группы компаний «Агама» – одного из лидеров российского рынка по переработке и продаже морепродуктов. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает три магазина, но уже до конца года их число планируется довести до двух десятков. В ассортименте торговых предприятий примерно полторы сотни наименований, половина из которых – рыба и морепродукты.

 

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

Рыбу дадут попробовать, красиво упакуют и подскажут, как приготовить

DSC_0667
Продукция реализуется в охлажденном, замороженном и готовом к употреблению виде (соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, салаты и т.д.). Но на прилавках «Рыбной мануфактуры № 1» не найти скрюченных рыбьих тушек или тяжелых рядов консервных банок.

Копченая рыба на прилавке


«Война давно закончилась, – смеется Александр Морозов, – У нас натуральный продукт, без консервантов. Его нужно есть, а не хранить в холодильнике».
По словам генерального директора «Рыбной мануфактуры № 1», основную долю продаж формирует охлажденная рыба, на втором месте – заморозка и потом закуски. Порядка 15% ассортимента занимает собственная продукция «Агамы». Охлажденная рыба поступает от прямых импортеров из Норвегии и Турции, остальные товары преимущественно отечественного происхождения. Настоящий хит продаж – сезонная рыба. В апреле это ленинградская корюшка, которая у покупателей нарасхват. На подходе – икра щуки, прямиком из Астраханской области.

DSC_0591
Небольшие магазины у дома площадью 50-70 м – это именно тот формат, который требуется рынку, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. На смену огромным «Океанам» советской эпохи с полупустыми залами и скудным ассортиментом должны прийти компактные маленькие магазины, куда приятно зайти, где продавцы знают покупателей в лицо, очень трепетно относятся к качеству продукции и дорожат каждым посетителем.

DSC_0725

«Поэтому я желаю благополучного плавания этому коммерческому проекту, пусть дует в его паруса ветер удачи», – напутствовал он владельцев компании, заглянув за рыбными деликатесами в один из магазинов «Рыбной мануфактуры № 1».

Рыбная мануфактура
«Судите сами: представленная на прилавках рыба, если замороженная – не имеет глазури и фосфатов, если соленая – консервантов, если свежая, то максимальный срок ее нахождения в магазине – не более двух дней. Уютные помещения с атмосферой деревенского рынка или рыбной лавки, где всех посетителей встречают как дорогих гостей приветливые и расторопные продавцы. Это полностью соответствует моим представлениям о том, каким должен быть рыбный магазин», – отметил председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть - вот девиз магазина Рыбная мануфактура

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть — вот девиз магазина Рыбная мануфактура

В «Рыбной мануфактуре №1» тщательно соблюдается принцип предоставления потребителю максимально полной информации о происхождении и качестве продукции – путем специальных ярлычков на ценниках. А покупатели отвечают на открытость доверием, снова и снова возвращаясь в магазины за любимой рыбой.

 

DSC_0603

 

DSC_0712

 

Продавцы за работой

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Продовольствие 

15 октября
00

Азбука фальсификации

Идём покупать рыбу в «лучшую в мире сеть продуктовых супермаркетов», как сказано в миссии «Азбуки вкуса», и прямиком к рыбному отделу

13 октября
Pankov_Nikolai_2
Николай Панков, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам

Продукты, которыми мы не можем себя обеспечить, будут оставаться

Россия может не справиться с замещением продуктов питания из санкционного перечня. Такой вывод сделали специалисты Счетной палаты. При производстве некоторых продуктов используется импортное сырье, а это может создать дополнительные трудности, подчеркнули аудиторы.

22 июля
гринберг

Не пора ли ограничить потребление?

Пустые магазинные полки советской эпохи отошли в предание. От изобилия в торговых центрах рябит в глазах, покупателей тоже полным-полно. Значит ли это, что у нас уже сформировалось пресловутое «общество потребления»? Если да, то радоваться этому или огорчаться? Не пора ли добровольно ограничить потребление? Обсудим тему с директором Института экономики РАН Русланом Гринбергом.

15 июля
dp.ru_

Больше мяса, меньше хлеба

Повышение доходов населения в развивающихся странах приведет к стремительному росту производства мяса в мире. К такому выводу пришли аналитики Производственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Российские производители мяса вряд ли смогут заработать на этом тренде: у компаний нет выходов на внешние рынки.