Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Burger King взяла в партнеры россиянина

14 мая 2013 в 9:33
Раздел: Новости

Burger King Worldwide продала свою дочернюю компанию в Германии Burger King GmbH вместе с принадлежащим ей 91 рестораном. Покупатель — немецкая же Yi-Ko Holding GmbH, на паритетных началах принадлежащая российскому ресторатору Александру Колобову и Эргюну Йылдызу, указано в сообщении Burger King Worldwide, пишут «Ведомости».

Сумму сделки стороны не раскрывают. Burger King указывает лишь, что новые хозяева ресторанов обязуются открывать новые точки в течение 5 лет и реконструировать 57 существующих в ближайшие 1,5 года. Они станут крупнейшими франчайзи сети в Германии.

Связаться с А.Колобовым вчера не удалось, Э.Йылдыз (более 10 лет является одним из франчайзи сети в Германии) и пресс-служба Burger King на запрос «Ведомостей» не ответили.

А.Колобову уже знаком бизнес Burger King: в 2010 г. его компания «Бургер рус» открыла по франшизе первый ресторан под этим брендом. Осенью гендиректор компании Дмитрий Медовой заявлял, что Burger King опоздала на 20 лет с выходом на российский рынок, но намерена стать лидером в отрасли. Тогда сеть насчитывала 70 точек, сейчас — более 140 точек, следует из данных на сайте компании. Успехами А.Колобова в России Burger King объяснила тот факт, что ему досталась доля в немецком бизнесе компании.

Инвестиции в открытие ресторана по франшизе составляют от $314 500 до $2,65 млн (зависит от аренды и ремонта), включая первоначальный взнос в $50 000, говорится на сайте Burger King. Всего, по данным Burger King, в Германии у сети 160 франчайзи и 673 ресторана. Получается, что сумма сделки могла составить до $240 млн. Сделка могла пройти с дисконтом, говорит менеджер одной из ресторанных сетей. Ведь новым владельцам предстоит реконструировать большую часть ресторанов. По его мнению, Yi-Ko Holding могла заплатить около $100 млн.

А.Колобов покупает уже знакомый бизнес. Он знает, как работать с этой компанией, Burger King также знает, что доверяет дело профессионалу, говорит исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. В России вести бизнес непросто, поэтому выход на зарубежные рынки с хорошим брендом вполне объясним, добавляет он. Привлекательным является и то, что предметом покупки стала не просто франшиза, а уже действующие рестораны, есть уверенность в их рентабельности, объясняет А.Петраков.

С начала года Burger King уже продала некоторые свои дочерние компании в США и Канаде, передача собственного предприятия в управление франчайзи может означать, что Burger King таким образом хочет высвободить деньги и направить их на развитие сети, говорит менеджер одной из ресторанных компаний.

Burger King — одна из крупнейших сетей фастфуда в мире, уступающая по размеру только своему главному конкуренту, McDonald’s. Burger King объединяет свыше 13 000 ресторанов в 88 странах, при этом более 90% кафе работает по договору франчайзинга. По данным Euromonitor International, Burger King занимает 2,7% мирового рынка фастфуда, который в прошлом году составил $606 млрд.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]