Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Калужская область: Формирование эффективной системы сбыта – ключ к успеху аграрного бизнеса

22 мая 2013 в 0:14
Раздел: Новости
Рубрики: Птицеводство

Сбыт продукции является завершающим этапом деятельности любого товарного производства. Благодаря ему достигается конечная цель любого бизнеса, а именно — получение прибыли.

В рамках областной программы развития сельского хозяйства в течение последних лет министерство сельского хозяйства Калужской области последовательно формирует многоканальную систему сбыта калужской сельхозпродукции и продвигает товарные брэнды местных производителей, сообщает Минсельхоз РФ.

Эта работа ведется одновременно по нескольким направлениям, в том числе посредством развития кооперации и ярмарочной деятельности, фирменной сети магазинов, формирования инфраструктуры переработки и сбыта, расширения каналов реализации продукции, организации выставочной деятельности.

Важным элементом производственно-сбытовой сети является кооперация. Это доказывает опыт практически всех стран, имеющих развитое сельское хозяйство.

В Калужской области сегодня осуществляют деятельность 119 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, из них 41 снабженческо – сбытовых и 13 перерабатывающих.

В целях формирования инфраструктуры сбыта 24 сельскохозяйственным снабженческо-сбытовым и перерабатывающим кооперативам передано 120 единиц специального автотранспорта и технологического оборудования на 70 млн. руб.

Убой и первичную переработку скота осуществляют 6 кооперативов, имеющих оборудованные мини-цеха.

В рамках ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм фермер Александр Саяпин в 2012 году в г. Мосальске ввел в эксплуатацию мини-завод мощностью 12 тонн молока/сутки. На данном заводе будет перерабатываться молоко, произведенное на роботизированных фермах.

Традиционным каналом сбыта продукции для малого сельского бизнеса является сельскохозяйственный рынок. Сельскохозяйственные кооперативные рынки сегодня работают в с. Перемышль, г. Спас-Деменске, г. Юхнове, пос. Бабынино. В г. Людиново, г. Кондрово, г. Спас-Деменск, пос. Бабынино функционируют универсальные розничные рынки, управляемые районными потребобществами.

Из 19 планируемых к строительству на территории Калужской области розничных рынков — 13 сельскохозяйственные, в т.ч. 6 из них кооперативные.

7 из 11 действующих на территории области рынков имеют капитальные стационарные здания.

За время реализации Федерального Закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» число работающих сельскохозяйственных рынков в Калужской области увеличилось на 12 %, их доля от числа действующих розничных рынков выросла с 10 % до 68 %.

Наряду с развитием рынков, востребованным форматом сбытовой деятельности является ярмарочная торговля сельскохозяйственной продукцией. В прошлом году проведено более 160 ярмарок областного и межрайонного уровня. С начала текущего года – порядка 50.

На более широкую покупательскую аудиторию рассчитана фирменная торговля.

ОАО «Птицефабрика Калужская» и ООО «Радон» реализуют продукцию в 25 фирменных магазинах области. ООО «Радон» через фирменную торговую сеть на территории области реализует 45 % произведенной продукции. На территории области фирменную торговлю также активно развивают ОАО «Тепличный», ЗАО «Хлебокомбинат», ОАО «МосМедыньагропром».

Фирменную торговлю активно сегодня активно развивают и калужские крестьянские (фермерские) хозяйства. В частности, под брендом «Свежее мясо от Кухто» глава КФХ «Кухто Т.И.» (Ферзиковский район) наряду с активным участием в сельскохозяйственной ярмарочной торговле имеет в областном центре – в г. Калуге 4 магазина (3 — в аренде, один в собственности) и 2 торговые палатки (в собственности).

В результате системного продвижения лучших продовольственных брэндов и товаров ассортимент, объёмы реализации местных пищевых продуктов на калужском агропродовольственном рынке, в том числе в федеральных торговых сетях, имеют устойчивую динамику роста.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]