Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

За винным туризмом — будущее

24 мая 2013 в 10:23
Раздел: Новости

На международной конференции по культурологическому туризму, которая открылась 23 мая в Одессе, генеральный секретарь ассоциации по культурно-туристическому обмену при Совете Европы (АСТЕ) Маделена Гроссман представила новый гуманитарный проект Евросоюза, пишет «Российская газета».

Речь идет о так называемой «карте винных маршрутов», которая объединит туристические возможности семи стран: Турции, Греции, Италии, Украины, Франции, Испании и Румынии.

Маделена Гроссман:

«Культурологический туризм является одной из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей сферы услуг в Европе. Мы наблюдаем следующую тенденцию: сегодня туристам важен не просто пассивный отдых. Для них все более актуальной становится разнообразная информация о странах, которые они хотят посетить. Это история, архитектура, быт, в большей степени винные и кулинарные пристрастия жителей тех регионов, куда они едут на отдых.

Последние 10 лет в Совете Европы я занималась проблемой культурологического туризма, который имеет свою специфику. В фокусе его лежит аутентичность и уникальность того места, который он представляет. Иными словами, культурологический туризм несет в себе изюминку того региона, который отличает его от других. В Совете Европы мы разработали два проекта в сфере культурологического туризма. Первый — «Дни европейского наследия» работает около 20 лет. Это направление туризма специализируется на культурном наследии Европы, в нем принимают участие 47 стран.

Проект винной карты Европы стартовал в середине мая. Мы использовали новейшие информационные технологии, чтобы помочь туристам в составлении программы «винных маршрутов», а представителям сферы услуг находить друг друга. Изучая исторический опыт, мы пришли к потрясающему выводу: оказывается, маршруты виноделия сквозь поколения проходили из Турции через Румынию на запад и юг Европы. Посредством этих потоков когда-то происходил плотный обмен сотрудничества между европейскими виноделами.

К сожалению, в определенный период эта цепочка прервалась. Тогда и родилась идея — а почему бы не восстановить эту схему в наше время. Так, с использованием новейших информационных технологий была разработана электронная карта развития виноделия Европы, которая показывает взаимодействие и взаимопроникновение этих регионов. Причем, эта структура будет автономна от правительств стран.

Мы заложили базисную сетку для дальнейшего сотрудничества не просто виноделов, а всех предприятий регионов семи стран, которые относятся к большому европейскому региону. Информацию о себе на этой интерактивной карте благодаря доступности проекта и его возможностям могут разместить не только виноделы, но и, например, любое кафе и парикмахерская, отели, словом все объекты, представляющие инфраструктуру данного региона. Они могут давать любую информацию о себе, включая фотографии.

Уже сейчас на интерактивной карте появляются уникальные достопримечательности, о которых знали только местные жители, но которые представляют несомненный интерес для иностранцев. Наконец, сам турист может составить индивидуальную карту винных маршрутов, заказав самостоятельно, через интернет, отели и экскурсии, или обратившись за помощью в одно из туристических агентств.

Туроператоры проявляют колоссальный интерес к проекту, понимая, что через коллективное продвижение европейских винных маршрутов могут быть получены фантастические преимущества».

«Вино — это уникальный продукт питания и источник витаминов, один из краеугольных камней нашей цивилизации. Современный мир стремится к натуральности и аутентичности, — отмечает французский винодел и виноградарь Кристоф Лакарен Маркиз де Фабяьни. - Европа, например, все больше ездит на велосипедах и ходит пешком. И все больше людей отдают предпочтения винам, а не традиционным заводским алкогольным продуктам. Винный туризм представляется важнейшим направлением в будущем. Приведу пример. Эльзас каждый год посещают около 1,5 миллиона туристов. Многие едут дегустировать вина. К услугам туристов около 5 тысяч заведений, где они могут насладиться местной винной и кулинарной продукцией. Каждый из туристов оставляет в таких заведениях около €120. Как говорится, считайте выгоду».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]