Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Компания «Монсанто» планирует запустить в Украине завод по производству семян кукурузы

29 мая 2013 в 15:09
Раздел: Новости

Крупнейший в мире производитель семян — компания «Монсанто» намерена в 2015 г. запустить в Украине завод по производству семенного материала кукурузы. Об этом сообщила директор компании по производству семян в Украине и России Елена Фомина.

«Монсанто» планирует инвестировать в создание предприятия $140 млн. собственных средств, однако площадка под его строительство еще не определена. Изначально предполагалось разместить завод в Винничине, но это вызвало протесты депутатов местного облсовета, опасающихся, что их область станет полигоном для совершенствования биотехнологий и откроет дорогу массовому проникновению ГМО-семян в Украину. Как известно, «Монсанто» является и одним из ведущих мировых селекционеров генно-модифицированных сельскохозяйственных культур.

Вместе с тем, по заверениям Е.Фоминой, поскольку украинское законодательство прямо запрещает продуцирование и использование ГМО-семян, то в Украине компания будет заниматься производством семенного материала кукурузы традиционной селекции.

По оценкам экспертов, объем украинского рынка посадочных семян кукурузы составляет около 100 тыс. т, при этом «Монсанто» входит в тройку лидеров этого рынка, поставляя отечественным аграриям около 20% необходимого посевного материала. Хотя мощность нового завода компания не анонсирует, но после его ввода в эксплуатацию она рассчитывает увеличить свою долю на рынке еще на 10%.

Представители «Монсанто» отмечают, что новый семенной завод будет производить продукцию исключительно для реализации в Украине, хотя не исключено, что в будущем часть семян может поставляться на экспорт. При этом в компании не обещают, что произведенные в Украине семена будут дешевле тех, которые сейчас ввозятся в страну, однако подчеркивают, что цена будет находиться в прямой зависимости от потенциала их урожайности.

Корпорация Monsanto — один из крупнейших мировых производителей семян. Штаб-квартира расположена в Сент-Луисе (США). Объем чистых продаж в 2012 г. составил $13,5 млрд, в т. ч. в Украине- около $140 млн. Компания имеет 404 подразделения в 66 странах мира, на территории Европы располагает 2 семенными заводами во Франции и по одному в Румынии и Венгрии. Киевский офис компании был открыт в 1992 году. В Украине Monsanto ведет исследовательскую работу на двух селекционных станциях — по рапсу и кукурузе.

Информационная компания ‘ПроАгро

Читайте также:

  • Россия выращивала зерновые культуры и без всякого ГМО, продавая за границы млн.тонн. И вдруг Онищенко заявляет, что без вредных биотехнологий и ГМО Россия не способна решить продовольственную проблему.Все зерно получаемое в России, сейчас отдали в частные руки, распоряжайся им как угодно, продавай за границу, а народу повышай стоимость за хлеб, муку. Как не назвать это предательством и вредительство, направленное против народа России.Народ превратили в «быдло», который создает все зерновые культуры, а распоряжается этим «частное лицо». Это не абсурд? Это не предательство направленное против народа? Кукловоды налицо, сионистская мафия.

  • Эта международная мафия «финансовых королей» проводит политику разрушения и уничтожения всего рода человеческого. Она внушила, что «вспахивает» землю «денежным материалом финансового сырья буржуазного праха политического трупа Вечного жида, как торгующегося племенного бога Иегова, в «абстракции стоимости торговой фразы купи — продай, которую превратили в фальшивое «рыночное учреждение» в образе стоимости классового черепа экономического здания торгового дома биржевого храма в «собственной» законодательной фикции наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам, в книге духовной смерти под абстрактным именем «Закон» предназначенный для земного праха живых мертвецов, лишенных разума, творческих способностей, и духовного богатства словеснго мира книги жизни, отчуждая бытие мысли мыслящей природы живого мозга человека, и пропагандируя смерть, разрушение и уничтожение, через извращеные ума человеческого. В посюстороннем, иллюзорном мире рыночных сновидений бродят ложные призраки с экономическими масками «покупателей и продавцов» пустых звуков из прейскуранта цены денежного капитала ложных и смертоносных букв, и которые я им предлагаю «жевать хоть желудком или фантазией», ибо они ничего не решают на деле, кроме пропаганды аморального и преступного образа жизни людей, философию сознательногот «самоубийства», увеличивая «спрос» на земной прах живых мертвецов. Исайя писал о правителях Иерусалима которые говорили : мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор» с земным прахом мертвецов, обменивая несуществующее на несуществующее и превращая все в абстракцию пустого Ничто, в политике истребления всего рода человеческого фактически.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]