Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Производство рыбопродукции увеличилось на 10%

3 июня 2013 в 14:43
Раздел: Новости
Рубрики: Рыба

В январе-апреле 2013 г. по отношению к январю-апрелю 2012 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 10% до 1 399,1 тыс. тонн, а по стоимости – на 8,8%, — сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. — Практически по всем основным группам зафиксирован позитивный рост производства рыбопродукции, за исключением снижения производства ракообразных мороженых (на 0,2% до 9,1 тыс. тонн), пресервов из разделанной рыбы в различных заливках (на 5,4% до 33 млн. усл. банок), сельди слабосоленой (на 6,8% до 16,9 тыс. тонн), пресервов рыбных специального посола (на 43,2% 2,9 млн. усл. банок), сообщает Росрыболовство.

Наибольший темп роста производства зафиксирован по рыбе (кроме сельди) слабосоленой (на 42,4% до 10,8 тыс. тонн), рыбному филе (на 26,6% до 50,4 тыс. тонн), изделиям холодного копчения (кроме сельди) балычных (на 20,5% до 1,3 тыс. тонн), консервам рыбным натуральным (на 11,3% до 80,9 млн. усл. банок), изделиям балычным вяленым (на 7,8%), рыбе (кроме сельди) холодного копчения (на 4,7% до 16,1 тыс. тонн), икре прочих рыб (на 4,5%), печени, икре, молокам рыбным (на 3,7% до 40,5 тыс. тонн), рыбе (кроме сельди) мороженой (на 3,7% до 882 тыс. тонн), икре лососевой (на 2,7% до 0,7 тыс. тонн). В то же время, производство рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) осталось на уровне прошлого года (3,2 тыс. тонн).

В структуре производства основную долю занимали традиционно рыба (кроме сельди) мороженая (64%) и сельдь всех видов обработки (13%).

«Таким образом, — отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, — за анализируемый период темп роста производства рыбопродукции на 8,3 процентных пункта превосходил общий темп роста производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 1,7%). Позитивным фактором на рыбном рынке служит рост производства и экспорта переработанной и готовой рыбопродукции. На фоне снижения импорта рыбы и морепродуктов (в I кв. т.г. — на 12,2%) росту производства рыбопродукции способствовало увеличение отечественного вылова. За период с начала года по 27 мая т.г. наибольший темп роста вылова зафиксирован по скумбрии (в 3,1 раза до 28,1 тыс. тонн), сельди (на 56,1% до 191,6 тыс. тонн), морским окуням (на 44,5% до 18 тыс. тонн), путассу (на 34,8% до 94,5 тыс. тонн), треске (на 19,8% до 218,6 тыс. тонн), креветкам (на 14,7% до 5,9 тыс. тонн), килькам и шпротам (на 6,1% до 14,3 тыс. тонн). В то же время, зафиксировано снижение вылова по минтаю (на 0,5% до 933,6 тыс. тонн), камбале (на 1,5% до 35,3 тыс. тонн), крабам (на 2,5% до 14,2 тыс. тонн), лососевым (на 11,3% до 1,6 тыс. тонн), наваге (на 15% до 14,1 тыс. тонн), терпугам (на 29,7% до 16,2 тыс. тонн). Негативным фактором на рыбном рынке служит сокращение доли переработанной и готовой рыбопродукции в общем объеме производства рыбопродукции. За период январь-апрель 2013 г. по отношению к январю-апрелю 2012 г. доля переработанной и готовой рыбопродукции снизилась на 0,4 процентных пункта до 24,5%. В то же время, радуют высокие темпы роста производства рыбы слабосоленой, филе, копченной и вяленой рыбопродукции и консервов рыбных натуральных».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]