Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ФАО призыфает защитить детей, работающих в сфере аквакультуры

28 июня 2013 в 11:39
FAO_deti_riba
Раздел: Новости
Теги: ,

Правительствам необходимо принять меры по защите детей, занятых в сфере рыболовства и аквакультуры, заявили Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) и Международная организация труда (МОТ).

Согласно руководству, опубликованному сегодня двумя организациями, почти все страны подписали международные конвенции по защите детей, но лишь немногие из них привели национальное законодательство в соответствие с международными нормами.

В результате многие дети, занятые в сфере рыболовства и аквакультуры, продолжают работать в тяжелых и опасных условиях. Иногда они ныряют на небезопасную глубину, часто в ночное время суток, работают продолжительное время на заводах по переработке рыбы, где не соблюдаются правила гигиены и где они подвержены риску заражения различными заболеваниями, либо работают с токсическими химическими веществами и опасным оборудованием. Девочки, работающие в рыбоперерабатывающих цехах, также подвергаются сексуальному насилию.

«Такие условия работы неприемлемы, — сказал помощник генерального директора ФАО по рыбному хозяйству Арни М. Матиесен. — Они отражаются на здоровье детей и их умственных способностях и часто препятствуют их обучению в школе».

«Любая работа, препятствующая физическому, умственному, психологическому, социальному развитию и получению образования, является неприемлемой и нарушает положения международных конвенций, — подчеркнула Констанс Тома, директор Международной программы МОТ по искоренению детского труда. — Нам необходимо добиться того, чтобы соглашения, разработанные с целью защиты детей от детского труда, выполнялись».

Согласно оценкам ФАО и МОТ, примерно 130 млн детей работают в сфере сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства, что составляет 60% работающих детей в мире. Несмотря на то, что не существует сводных данных по количеству детей, занятых в сфере рыболовства и аквакультуры, реальные случаи свидетельствуют о том, что детский труд является проблемой, особенно в малых и средних рыбных хозяйствах и семейных домашних хозяйствах.

«Дети подвержены большему риску, чем взрослые с точки зрения безопасности и угрозы здоровью, так как их организм еще не сформировался, — сказал директор Отдела ФАО по гендерному вопросу, равенству и сельской занятости Роб Вос. — Дети не должны быть допущены ко многим видам работ в сфере рыболовства и аквакультуры. Мы должны приложить все усилия, чтобы предотвратить использование детского труда. Программы по снижению бедности и улучшению технологий и практики ведения рыболовства приведут к исчезновению необходимости в применении детского труда».

В докладе подчеркивается, что не все виды работ в сфере рыболовства нежелательны для детей. Некоторые из них могут быть даже полезны для их развития. Например, ловля рыбы, ее обработка и продажа на рынке могут помочь им приобрести практические и социальные навыки.

ФАО и МОТ призывают страны соблюдать международные правила по защите детей, работающих в данной сфере, среди которых Конвенции МОТ «О минимальном возрасте», «О наихудших формах детского труда», «О труде в промысловом рыболовстве», Конвенция ООН «О правах ребенка» и «Кодекс ведения ответственного рыболовства ФАО».

Они указывают на важность охраны труда и техники безопасности при оценке рисков для детей. Работа с рыболовецкими общинами необходима для того, чтобы убедиться, что дети получают адекватное образование и лечение и не занимаются вредной для здоровья деятельностью.

Основной проблемой является борьба с коренными причинами детского труда — бедностью и продовольственной безопасностью. Стимулирование развития достойных видов работ для детей, социальная защита, бесплатное образование в сочетании со школьными программами питания могут привести к обеспечению устойчивых решений.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]