Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

«Лесные пожары в России. Прогнозы на июль

2 июля 2013 в 0:07
Раздел: Новости
Рубрики: Без рубрики

В ходе пресс-конференции, проведенной сегодня в РИА Новости заместитель руководителя Рослесхоза Андрей Жилин заявил, что с начала пожароопасного сезона в лесах Российской Федерации возникло 5630 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составляет 556 317, в том числе 373 445 га покрытой лесом. Наибольшая горимость на сегодняшний день отмечается в Республике Саха (Якутия) – в субъекте действует 25 лесных пожаров на площади 30 894 га

По состоянию на 1 июня 2013 г. 3522 человека привлечено к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ, в том числе 29 человек по части 4 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека).

За этот период (с начала года по 1 июня) наложено 2928 административных штрафов на сумму 20 914 000 руб., 928 дел отправлено в органы внутренних дел РФ. Возбуждено 4 уголовных дела, 1 человек привлечен к уголовной ответственности.

Заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Владимир Гришин отметил, что на сегодняшний день 250 работников парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны задействованы на тушении лесных пожаров в Республике Саха (Якутия). Они распределены на команды по 25 человек и благодаря их слаженной работе с силами парашютно-десантной пожарной службы субъекта и привлеченными работниками, за последние двое суток площади пожаров в республике удалось снизить с 50444 га до 30 267 га. Условия, в которых приходится работать остаются сложными – это северные ветра со скоростью до 20 м/с, отсутствие инфраструктуры, дорог – работа осуществляется только с помощью авиации.

Помимо уже работающего федерального резерва, еще 475 человек распределены по территории всей Российской Федерации и находятся в готовности. При осложнении ситуации с лесными пожарами они будут с помощью маневрирования переброшены в тот или иной регион.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Жилин заявил, что почти все крупные пожары, возникшие до 15 июня в Якутии, были рукотворными. Это переход сельскохозяйственных палов на лесную территорию, то есть по факту – поджоги. Автором одного из таких пожаров был признан глава одного из муниципалитетов. Это был псевдоконтролируемый отжиг, в результате которого в Кобяйском районе возник один из самых крупных очагов пожаров, — площадь, пройденная огнем, составила почти 70000 га. И что для Рослесхоза и МЧС России было очень странно, что виновник пожара был оштрафован на 2500 рублей. Наша задача на сегодня, поскольку этот человек уже признан виновным, в порядке гражданского судопроизводства добиться от него компенсации за тушение. Ведь пожар №28 там действует до сих пор, там работает 130 человек – сотрудников ПДПС, МЧС России, привлеченных. Они проводят настоящую «фронтовую операцию» по его тушению.

Также в пресс-конференции принял участие заместитель директора Росгидромета Юрий Варакин. Он подробно рассказал журналистам о прогнозах, подготовленных ведомством, в той или иной мере влияющих на пожароопасную ситуацию в лесах на территории России.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]