Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Алкоголь из Duty Free могут запретить брать на борт самолета

17 февраля 2017 в 0:02
Раздел: Новости
Теги:

827164280[1]

 

Транспортная полиция предложила авиакомпаниям рассмотреть возможность сдачи в багаж алкоголя, купленного в беспошлинных магазинах Duty Free, сообщили РИА Новости в управлении МВД на транспорте по ЦФО.

В ведомстве считают, что это позволит обезопасить пассажиров от попутчиков-дебоширов, злоупотребляющих алкоголем. Такие случаи на борту, к сожалению, не редкость, передает ria.ru.

«В целях профилактики деструктивного поведения пассажиров на борту воздушного судна транспортная полиция Центрального федерального округа предложила авиапредприятиям рассмотреть возможность передачи алкогольной продукции, приобретенной в магазинах беспошлинной торговли, на борт воздушного судна вместе с багажом и выдачу ее в аэропорту прибытия», — сообщили в управлении.

Помимо этого, транспортная полиция предлагает ограничить продажу алкогольной продукции в ресторанах и кафе, находящихся в зонах спецконтроля аэропортов, а также обучить персонал методам нейтрализации дебоширов, либо обязать авиакомпании предоставлять на рейсы сопровождающих из собственных служб безопасности.

Транспортная полиция также не против силовых методов нейтрализации и предлагает сертифицировать подручные средства, которыми можно будет обездвижить тех, кто будет в нетрезвом виде вести себя неподобающе на борту.

При этом ведомство открыто к диалогу: в управлении понимают, что данные предложения требуют дальнейшего обсуждения.

ТРУДНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что организовать передачу в багаж алкогольной продукции, приобретенной в стерильной зоне, будет технологически сложно из-за действующей нынешней системы, когда пассажиры сдают вещи до пограничного и таможенного контроля.

«Возможно сдавать товары Duty Free бортпроводникам, но это существенно увеличит время посадки-высадки пассажиров и потребует от авиакомпаний выделения специальных помещений под такие товары», — рассуждает он.

Кроме того, по мнению Пантелеева, на борьбу с «воздушными хулиганами» это не особенно повлияет, аргументируя, что «подобная практика все равно не позволит сократить число происшествий, происходящих с пассажирами, выпившими в аэропорту» до посадки на борт самолета.

Сама инициатива — запретить проносить алкоголь на борт авиалайнера — не нова. Ранее в 2012 году с таким предложением выступало Министерство транспорта РФ, подготовившее проект поправок к Воздушному кодексу, одна из которых предусматривала выдачу пассажирам алкоголя, купленного в «стерильной зоне», по окончании полета.

ЗАПРЕТ УВЕЛИЧИТ ПРОДАЖИ «НА ВЫНОС»

Если запрет все же вступит в силу, магазины беспошлинной торговли неизбежно потеряют часть алкогольной выручки от продаж перед отправлением рейсов. Однако директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз не исключает, что после введения такой нормы, вырастут продажи алкоголя в Duty Free на прилете.

Он сообщил, что поддерживает инициативу МВД, хотя механизм ее реализации все же необходимо продумать.

«Я целиком за! Более того, я категорически против вообще алкоголя в аэропортах, тем более бесплатных раздач. Зачем провоцировать? Купил в Duty Free, запечатал, сдай при входе в самолет. Другое дело, что у проводников может появиться какая-то дополнительная нагрузка, особенно в больших самолетах. Конечно, на выходе все будет гораздо медленнее, но лучше так, чем вероятность дебоша. Нужно только продумать механизм реализации», — сказал он.

Дробиз считает, что такой запрет никаким образом не отразится на бизнесе Duty Free. «Ничего не произойдет, никакого снижения продаж или прибыли», — уверен он.

При этом директор ЦИФРРА уверен, что самолет — вообще «не то место, где надо думать о прибыли». Прежде всего, уточняет он, нужно заботиться о безопасности перелета и пассажиров авиарейса.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.