Важнейшие новости

Все новости

14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ
10:05 Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции
12:54 3 августа↓ Каждый пятый россиянин считает вегетарианство полезным для здоровья
12:51 Зарубежные экспортеры из-за продэмбарго потеряли рынок РФ объемом $8 млрд в год
12:47 РФ в январе-мае увеличила экспорт продукции АПК почти на треть
12:02 23 июля↓ На Кубани собрали рекордный урожай зерна
08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии

ADM продает какао-бизнес. Мировой рынок ждет последствий

4 июля 2013 в 17:27
ADM_kakao
Раздел: Новости

Третий по величине в мире переработчик какао — международная агропромышленная корпорация ADM (Archer Daniels Midland Company) — ведет переговоры о продаже своего какао-бизнеса, прибыль которого в прошлом году упала на 24%, сообщает Sweetinfo.

Компания заявила, что сейчас ведет консультации и переговоры о возможной продаже своего какао-бизнеса, но, поскольку, процесс пока продолжается, трудно сказать, каковы будут его результаты. Других деталей относительно ситуации компания не разглашает.

Лорен Пипитон, директор департамента экономики и статистики Международной организации какао (International Cocoa Organization — ICCO) говорит, что основной проблемой, которая может стать результатом продажи ADM, является то, что весь сектор переработки какао окажется в руках всего нескольких крупных игроков рынка.

Компания ADM занимается переработкой какао-бобов в какао-масло, порошок, производством шоколада и различных компонентов для кондитерской индустрии. В прошлом году в секторе переработки какао годовая операционная прибыль компании упала на 24% до $183 млн. Общий объем переработки какао компании в минувшем году едва достиг 7 156 тонн.

Концерн Barry Callebaut завершил сделку по приобретению подразделения Petra Foods по переработке какао за $860 млн, что уже сделало концерн крупнейшим в мире переработчиком какао.

По мнению Л.Пипитона, если какой-либо покупатель и проявит интерес к предложению ADM и в дальнейшем сократит его какао-перерабатывающие операции, это не слишком сильно отразится на мировом рынке какао и уровне спроса и предложения, поскольку в сектор переработки какао делались большие инвестиции в течение последних лет, а спрос ан шоколад продолжает расти.

Что касается ADM, то средний объем переработки какао компании составляет 60 000 тонн в год, т.е. 15% от общемирового объема переработки какао, что делает ADM третьим в мире переработчиком после Barry Callebaut и Cargill.

Аналитики отмечают, что сейчас на рынке есть несколько претендентов на покупку ADM, однако, потенциальным покупателем называют концерн Barry Callebaut, в виду его недавнего приобретения Petra Foods. Если бы таким покупателем стал Cargill, это вывело бы его на позиции мирового лидера в секторе переработки какао, однако, рыночные эксперты сомневаются, что Cargill согласится на сделку.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]