Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ADM продает какао-бизнес. Мировой рынок ждет последствий

4 июля 2013 в 17:27
ADM_kakao
Раздел: Новости

Третий по величине в мире переработчик какао — международная агропромышленная корпорация ADM (Archer Daniels Midland Company) — ведет переговоры о продаже своего какао-бизнеса, прибыль которого в прошлом году упала на 24%, сообщает Sweetinfo.

Компания заявила, что сейчас ведет консультации и переговоры о возможной продаже своего какао-бизнеса, но, поскольку, процесс пока продолжается, трудно сказать, каковы будут его результаты. Других деталей относительно ситуации компания не разглашает.

Лорен Пипитон, директор департамента экономики и статистики Международной организации какао (International Cocoa Organization — ICCO) говорит, что основной проблемой, которая может стать результатом продажи ADM, является то, что весь сектор переработки какао окажется в руках всего нескольких крупных игроков рынка.

Компания ADM занимается переработкой какао-бобов в какао-масло, порошок, производством шоколада и различных компонентов для кондитерской индустрии. В прошлом году в секторе переработки какао годовая операционная прибыль компании упала на 24% до $183 млн. Общий объем переработки какао компании в минувшем году едва достиг 7 156 тонн.

Концерн Barry Callebaut завершил сделку по приобретению подразделения Petra Foods по переработке какао за $860 млн, что уже сделало концерн крупнейшим в мире переработчиком какао.

По мнению Л.Пипитона, если какой-либо покупатель и проявит интерес к предложению ADM и в дальнейшем сократит его какао-перерабатывающие операции, это не слишком сильно отразится на мировом рынке какао и уровне спроса и предложения, поскольку в сектор переработки какао делались большие инвестиции в течение последних лет, а спрос ан шоколад продолжает расти.

Что касается ADM, то средний объем переработки какао компании составляет 60 000 тонн в год, т.е. 15% от общемирового объема переработки какао, что делает ADM третьим в мире переработчиком после Barry Callebaut и Cargill.

Аналитики отмечают, что сейчас на рынке есть несколько претендентов на покупку ADM, однако, потенциальным покупателем называют концерн Barry Callebaut, в виду его недавнего приобретения Petra Foods. Если бы таким покупателем стал Cargill, это вывело бы его на позиции мирового лидера в секторе переработки какао, однако, рыночные эксперты сомневаются, что Cargill согласится на сделку.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]