Важнейшие новости

Все новости

16:03 23 мая↓ Роскачество проверило сливочное масло на фальсификат
15:27 Правительство обязуется снизить акцизы на бензин до 1 июля
10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров

Потерянное поколение Европы

4 июля 2013 в 12:51
poteryannoe_pokilenie_Evropi
Раздел: Новости
Теги:

Им от 15 до 24 лет, большинство из них имеет лишь школьное образование и их уже называют «потерянным поколением». Уровень безработицы среди представителей этого поколения в 2-3 раза выше, чем среди их родителей и старших братьев. Они стали первыми жертвами кризиса. С 2008 года их положение не перестает ухудшаться, отмечает Euronews.

В Европейском Союзе где 26,5 млн безработных или 11% населения. В США уровень безработицы составляет 7,5%, а в Японии 4,1% трудоспособного населения. В странах ЕС уровень безработицы также колеблется от 6% в Германии до более чем 25% в Испании и Греции. При этом число безработных среди молодежи превышает 5,5 млн или 23,5%. В Испании и Греции более половины молодых людей не могут найти работу.

В этой ситуации лидеры европейских стран заявили о намерении всерьез заняться этой проблемой. На состоявшемся на прошлой неделе саммите Евросоюза с такой инициативой выступили Германия и Франция, где борьба с безработицей была одним из ключевых пунктов предвыборной программы президента Олланда.

Регионам, в которых больше всего безработной молодежи, обещана помощь кредитами. Также предлагаются такие меры как «гарантии молодежи», обещающие предложить работу, профессиональное обучение или стажировку каждому юноше или девушке, которые не смогли найти работу в течение 4-х месяцев.

Цель – удержать молодых людей на рынке труда, не допустить того, чтобы они стали маргиналами, поскольку безработица, особенно длительная, весьма распространенная среди малообразованной молодежи, может не только сказаться на будущей профессиональной жизнь, но и сломать жизнь человека, доведя его до отчаяния и даже преступления.

Хотя иногда последствия безработицы оказываются даже положительными. Например в Испании довольно много молодых людей вернулись в классы. Во время строительного бума они бросили школу ради работы, а теперь решили вновь попробовать получить образование.

«Мы думали, что учиться необязательно. Когда в 17 лет ты зарабатываешь €900, тебе кажется – это главное», – говорит 25-летний Луис Филиппе.

Но это, наверное единственное положительное свойство безработицы, которое не может перевесить ее негативные последствия, ликвидировать которые можно лишь вместе с самой безработицей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]