Важнейшие новости

Все новости

12:40 28 апреля↓ Еда снижает долю розничном товарообороте
12:27 Минсельхоз просит денег на место на рынке. Чтобы занять его до снятия контрсанкций
00:10 Кабмин утвердил план реализации Стратегии повышения качества продуктов питания
00:08 Определена дата проведения зерновых интервенций
00:06 Ткачев рассказал, от чего зависят сроки начала молочных интервенций
00:04 Минсельхоз исключил возможность проведения сахарных интервенций в России
00:02 Ямал в 2016 году увеличил заготовку оленины на 35%
13:33 27 апреля↓ Медведев поручил изучить ситуацию с зарплатами в АПК
12:29 Белоруссия намерена обсудить поставки продовольствия в Россию
00:10 Путин: ФАС должна осуществлять постоянный контроль за исполнением закона о торговле
00:06 Импорт продовольствия в Россию за три года сократился вдвое
00:04 Die Presse объяснила, почему санкции пошли России на пользу
15:58 26 апреля↓ Ткачев рассказал о решении «зернового» вопроса с Турцией
12:14 Минфин предлагает запретить производство и продажу алкоэнергетиков
11:33 Импортный сыр исчезает из магазинов
00:08 Путин предложил «подтолкнуть» проект об определении органических продуктов
00:06 Правительство не рассматривает возможность снятия продэмбарго с Турции и стран ЕС
00:04 Роспотребнадзор опроверг сообщение о росте фальсификата на 24%
00:02 На Украине отмечают стремительный рост «индекса борща»
12:58 25 апреля↓ Экспорт пшеницы в Турцию вырос в четыре раза

В Новосибирской области заметно увеличились посадка хвойных лесных культур

8 июля 2013 в 11:41
les_9
Раздел: Новости

Общая площадь посадок лесных культур в весенний лесокультурный период составила 1699 га, что на 17 га больше, чем в 2012 году, их них арендаторами лесных участков – 381 га, отмечают в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Наибольший объем лесовосстановительных работ проведен в Сузунском (180 га), Маслянинском (167 га), Ордынском (145 га), Убинском (106 га), Мирновском (90 га) и Кыштовском, Татарском (85 га) лесничествах.

Посадка саженцев и сеянцев хвойных пород – сосны обыкновенной, кедра сибирского, ели обыкновенной, пихты сибирской, лиственницы сибирской в Новосибирской области проведена на площади 1565 га. В тройку лидеров по посадке данных видов культур вошли лесные хозяйства в Сузунском, Маслянинском, Ордынском районах. Основной вид мягколиственных пород деревьев – береза размещены на площади 132 га.

По сравнению с 2012 годом, в Новосибирской области заметно увеличились посадка хвойных лесных культур — сосна обыкновенная посажена на площади 1276 гам(+ 98 га), лиственница сибирская на площади 58 гам(+26 га).

В связи с погодными условиями нынешний лесокультурный сезон был поздним. Обычно лесохозяйственные предприятия области могли приступать к посадкам в середине апреля и к началу мая практически завершали эти работы. Нынешней весной к концу апреля еще большая часть питомников, из которых берется посадочный материал, находилась под снежным покровом. Многие участки, запланированные под посадку были переувлажнены.

С целью организации оперативных работ по посадке новых лесов лесоводами были предприняты определенные меры. Для ускорения таяния снега на питомниках была произведена посыпка их площадей торфяной крошкой и древесной золой.

«Лесовосстановительные работы выполнены в оптимальные для природно-климатических условий нынешнего года сроки. Ежедневно на лесокультурных площадях работало более 400 человек, — отметил руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец – Весенние посадки саженцев и сеянцев прошли организовано. Сегодня на первый план выходит уход за посевами в питомниках и агротехнический уход за лесными культурами на землях лесного фонда».

Посадочным материалом все лесные хозяйства области были обеспечены полностью и даже с запасом. Часть оставшегося посадочного материала будет использована для осенних посадок, часть оставлена на доращивание, чтобы в последующем использовать его как крупномерный посадочный материал.

Кроме того с целью получения посадочного материала для лесовосстановления в питомниках лесничеств на площади 9,6 га посеяны семена хвойных пород — сосны, ели, лиственницы, сосны кедровой сибирской, пихты, которые являются лесообразующими породами Новосибирской области.

В настоящее время во всех лесничествах проведены работы по технической приемке уже выполненных лесокультурных мероприятий.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]