Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

FAO: Средств на финансирование проектов в области изменения климата в сельском хозяйстве не хватает

7 августа 2013 в 11:40
CO2_1
Раздел: Новости
Рубрики: Климат, Погода
Теги:

Поскольку влияние мирового сельскохозяйственного производства на изменение климата становится все более очевидным, необходимо предпринимать больше усилий, чтобы использовать потенциал сельского хозяйства в сглаживании последствий глобального потепления, говорится в новом руководстве Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO).

На сельское хозяйство приходится более 10% выбросов парниковых газов, производимых в результате деятельности человека. Однако улучшение практики ведения сельского хозяйства способствует снижению этих выбросов и поглощению атмосферного углерода и одновременно приводит к повышению устойчивости производственных систем и снижению голода.

Однако прогресс в разработке планов по снижению парниковых газов в сельском хозяйстве не достаточен, равно как не хватает средств на финансирование проектов в области изменения климата в сельском хозяйстве, заявляет FAO.

Новое руководство направлено на то, чтобы помочь справиться с этими недостатками путем предоставления подробных рекомендаций и примеров национальных программ по снижению выбросов парниковых газов в продовольственных системах, а также определения возможностей развивающихся стран в обеспечении финансирования климатического аспекта в сфере сельского хозяйства.

Несмотря на то, что возможности и процесс планирования различаются по странам в зависимости от местных условий, существует ряд общих принципов, говорится в документе.

Во-первых, действия по сглаживанию воздействия изменения климата в сельском хозяйстве должны осуществляться с учетом выгод для сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности, а разработчики стратегий должны с самого начала выяснить, какой вклад они могут внести в цели национального развития.

Совместное планирование и межсекторальное сотрудничество являются важными составляющими успеха планов по сглаживанию последствий изменения климата. Фермеры и другие заинтересованные стороны должны быть вовлечены в постановку целей и их реализацию, чтобы повысить эффективность поставленных стратегий.

Чтобы получить доступ к международному и внутреннему финансированию, планы должны содержать подробную информацию о том, как оценить потенциал в области сглаживания негативного воздействия изменения климата предлагаемых стратегий и мер. Устойчивые системы измерения воздействия стратегий и учет других показателей производительности также необходимы при поиске финансирования проектов.

Другим ключевым шагом является определение барьеров, препятствующих внедрению практик по сглаживанию негативного воздействия изменения климата фермерами. Многие сельскохозяйственные практики, которые способствуют сглаживанию негативного воздействия изменения климата, уже широко известны. Эффективная стратегия заключается в том, чтобы выяснить, почему фермеры не могут их применять, устранить барьеры и содействовать их более широкому применению.

Также важной задачей является определение того, как стратегии сглаживания негативного воздействия изменения климата будут профинансированы.

Некоторые страны осуществляют меры по сглаживанию негативного воздействия изменения климата: они закладывают специальные статьи в национальный бюджет и осуществляют стратегии, которые стимулируют частные инвестиции, отмечается в докладе.

Во многих странах, однако, важной целью планирования действий по сглаживанию негативного воздействия изменения климата является привлечение международной финансовой поддержки, чтобы обеспечить соответствие приоритетов международных финансовых институтов по климату и национальных планов.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]