Важнейшие новости

Все новости

13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции
15:38 13 ноября↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молока и сыра

В России откроются израильские шоколад-бары Max Brenner

19 августа 2013 в 9:48
Max_Brenner_1
Раздел: Новости

Владелец крупнейшей в России сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов выводит на российский рынок новый бренд — израильские шоколад-бары Max Brenner. Первое заведение новой сети откроется в Москве к началу 2014 года. Хотя конкуренция среди кофеен в столице очень высокая, спрос на такие заведения не падает из-за роста потребления кофе, пишет «Коммерсантъ».

О планах А.Колобова рассказал источник «Ъ», знакомый с ситуацией. А.Колобов подтвердил, что будет развивать бренд Max Brenner в Москве, отказавшись от подробных комментариев. «Первый бар Max Brenner появится в столице в конце 2013-го или начале следующего года», — уточнила директор по маркетингу «Шоколадницы» Елена Ковалева. В пресс-службе Max Brenner подтвердили, что будут работать с «Шоколадницей» в России, добавив, что сеть также нашла партнера в Японии (им стала Transit General Office), отказавшись от дальнейших комментариев.

Сеть Max Brenner была создана в 1996 году Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. Бизнес начинался с небольшого магазина по продаже шоколада. В 2001 году бренд перешел под контроль второго по величине производителя продуктов в Израиле Strauss Group (оборот за 2012 год — $2,3 млрд). Насчитывает более 51 заведения в Австралии, Сингапуре, Филиппинах, США, Израиле. Объем продаж сети по итогам 2012 года вырос на 2%, до 135 млн шекелей ($37 млн).

Max_Brenner

Кофейни занимают второе место по популярности среди россиян. По данным Synovate Comcon за первое полугодие 2013 года, их посещает 18% населения страны (показатель в Москве такой же). Больше посетителей только у ресторанов быстрого питания — 34% жителей Москвы, 19% в России. По оценкам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, лидирующие позиции в сегменте кофеен занимают «Шоколадница» (более 340 заведений), «Кофе Хауз» (198 точек), Coffeeshop Company (64), Starbucks (63) и «Кофеин» (31).

Совладелец одной из сетей отмечает, что конкуренция в сегменте кофеен в Москве очень высокая (в марте о планах открыть 70 кофеен в России сообщила итальянская Lavazza), но спрос на такие заведения не падает, так как растет уровень потребления кофе. К тому же открыть кофейню стоит дешевле, чем ресторан. «Чтобы открыть кофейню, нужно $0,5-1 млн, в случае ресторана речь уже идет о $1,5 млн. А окупается она менее чем за три года, тогда как ресторан — от трех лет и дольше», — говорит вице-президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» (развивает по франшизе сеть Costa Coffee) Валерия Силина.

«Шоколадница» — крупнейшая сеть кофеен в России, и вполне логично, что ее владелец захотел попробовать вывести на рынок новый бренд и посмотреть, что из этого получится», — говорит Вадим Прасов. Топ-менеджер одной из ресторанных сетей не исключает, что в будущем в случае успеха израильских баров часть «Шоколадниц» будет конвертирована в Max Brenner.

Помимо «Шоколадниц» А.Колобов развивает сеть суши-кафе «Ваби Саби» (около 30 в Москве и регионах). Также ему принадлежит ООО «Бургер Рус», открывающее по франшизе сеть закусочных Burger King в России (54). К развитию Burger King в июне прошлого года подключился «ВТБ Капитал», создав вместе с «Бургер Рус» предприятие Burger King Russia (у ВТБ в нем до 50%, объем инвестиций в течение трех лет — $100 млн).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]