Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

На Камчатке запущен ветродизельный комплекс

30 августа 2013 в 12:20
vetroenergia_2
Раздел: Новости

Первый в Камчатском крае современный ветродизельный комплекс сдан в эксплуатацию в селе Никольское Алеутского района. За счет энергии ветра на острове Беринга будут экономить до 50% дизельного топлива. Запуск новой ветроэнергетической установки на Командорских островах – это пилотный проект, который РАО «Энергетические системы Востока» реализует на Камчатке, отмечают в краевом правительстве.

«Большинство генерирующих мощностей в изолированных энергоузлах на Камчатке работают на самом дорогостоящем — дизельном топливе. Это одна из причин высоких тарифов на электро- и теплоэнергию на Камчатке и ежегодно на субсидирование тарифов для населения и предприятий мы вынуждены тратить до 5 млрд рублей из бюджета. Установка ветродизельных комплексов станет решением проблем энергетической безопасности в локальных энергосистемах, присущих северным районам Камчатки и островным территориям», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Это первый на Камчатке современный ветродизельный комплекс, в него входят две высокоэффективные ветроэнергетические установки общей мощностью 550кВт, современная система управления, в том числе дизельный генератор, — говорит генеральный директор ОАО «Передвижная энергетика» (холдинг «РАО ЭС Востока») Юрий Мирчевский. — Те решения, которые здесь приняты, очень интересны с точки зрения эффективности и мы планируем распространить их на другие поселки края. РАО разработало комплексную программу по строительству ветро-энергокомплеков на основе возобновляемых источников энергии».

Kamchatka_vetryak

По мнению специалистов, Командорские острова – это одно из самых удачных мест для запуска проекта. Ветровая нагрузка на островах позволяет максимально эффективно использовать ветроэнергетические установки. Тем более, опыт работы подобных комплексов в Алеутском районе уже есть. Первые два ветряка здесь установили почти 20 лет назад. Сегодня один из них в работе, а второй требует ремонта. Оборудование довольно старое и в общей сложности, старые ветряки позволяют заместить около 10% дизельного топлива, а с вводом новых ветроустановок экономия достигнет 50% или около 350 тонн дизтоплива в год. Впоследствии старые ветроустановки планируется запитать в единую систему с новыми. При этом установленная система позволит направлять излишки электроэнергии, выработанной ветроустановками на отопление поселка.

«На Командорах излишки будут подаваться на электробойлер. Когда есть ветер, а здесь его очень много, то излишки электроэнергии будут использованы на нагрев воды электричеством. Это позволит также снизить потребление угля в селе», — отметил генеральный директор АОА «Камчатскэнерго» Борис Паршин.

«Не так давно мы подписали с энергетиками соглашение о развитии альтернативных источников электроэнергии. Помимо острова Беринга, такие комплексы будут установлены еще в 7 населенных пунктах, в основном по побережьям полуострова. Подобные ветряки позволят заместить до 50% дизельной генерации. И в итоге мы видим возможность снижения тарифа, что очень важно для населения», — сказал В.Илюхин.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]