Важнейшие новости
Все новости
|
Переработка французского винограда в Алтайском крае начнется в октябре27 сентября 2013 в 14:39
![]() Раздел: Новости
Теги: Алтайский край На виноградниках Алтайского района возделывают 4 разных сорта («Шардоне», «Мускат», «Мюллер Тургау» и «Пино»), привезенных из Франции (регион Франш – Конте), адаптированных к резкоклиматическим погодным условиям Сибири. Все сорта морозоустойчивые, поэтому им не страшны ранние осенние и поздние весенние заморозки, которые являются наиболее опасными для винограда. Осенью 2011 года на Алтае прошла первая переработка винограда, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Было собрано 600 кг винограда, из них 80% были винные ягоды сорта «Пино» и только 20% «Мускат». Виноград был успешно переработан, получена первая экспериментальная партия вина — около 400 литров сухого красного вина. Осенью 2012 года было собрано уже 2700 кг винных ягод, и выработали почти 2000 литров сухого вина, при этом плоды принесли все 4 сорта винограда. Это дало возможность молодым специалистам, которые сейчас работают на заводе, опробовать не только схему переработки винограда по «красному способу», как это было в 2011 году, но и по «белому способу». Технологи-виноделы — выпускники кафедры «Технология бродильных производств и виноделия», осенью 2010-2011 года прошли обучение в Агрономном технологическом лицее L.E.G.T.A по направлению виноделия, и стажировались в течение месяца на винодельческом предприятии «Имение Бо отец и сыновья» в регионе Франш-Конте (Франция). Как пояснили специалисты ОАО «Корпорация «Алтайспиртпром», залогом качественной переработки винограда является применение современного оборудования. В сентябре 2011 на заводе установлено новое современное европейское оборудование, которое обеспечивает высокое качество и максимальный выход продукции. Цех по переработки винограда был реконструирован. Помимо непосредственно самой технологической линии производства на завод были привезены дубовые бочки, без них невозможно производство высококачественных вин, коньяков и бренди. Текущий год оказался непростым в плане погодных условий, в связи с чем, было принято решение уборку винограда проводить поэтапно – по мере созревания винограда. Таким образом, на 3 октября 2013 года запланирована уборка темного винограда сорта «Пино» и переработка его по «красному» способу. Сбор урожая белого винограда сортов «Мускат», «Шардоне» и «Мюллер Тургау» запланирован на более поздний период. Читайте также:
|
Фермеры 
|
20 апреля
![]() Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отраслиФермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики. 15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] |