Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

В Брянской и Пензенской областях введен режим ЧС

3 октября 2013 в 14:32
uborka_zamorozki
Раздел: Новости

В связи с тем, что погодные условия серьезно осложнили уборку урожая, в Брянской области с 1 октября введен режим чрезвычайной ситуации, отмечают в областном правительстве.

По информации Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в последний месяц в большинстве районов региона выпала трехмесячная норма осадков, что вызвало переувлажнение почвы, которое усугубляется несвойственной сентябрю и октябрю низкой температурой. Это привело к гибели сельскохозяйственных культур на площади более 35 тыс. га. Предварительный ущерб сельскому хозяйству Брянской области составил более 625 млн рублей.

Непрекращающиеся дожди тормозят уборку сельхозкультур. Зерновые (кукуруза на зерно, гречиха) не убраны на площади более 22 тыс. га, картофель — более 11 тыс. га, рапс — более 5 тыс. га. К 1 октября озимые посеяны на площади 133 тыс. га или 66% к запланированному объему.

Больше других от стихии пострадали Брасовский, Брянский, Выгоничский, Гордеевский, Дубровский, Дятьковский, Жирятинский, Жуковский, Карачевский, Клинцовский, Комаричский, Красногорский, Навлинский, Погарский, Почепский, Рогнединский, Севский, Стародубский, Суземский, Трубчевский и Унечский районы.

Для завершения уборочных работ требуется максимальное привлечение техники, помощь организаций, учебных заведений и населения всего региона. Учитывая масштабы бедствия и согласуясь с нормами федерального и регионального законодательства, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя губернатора Брянской области Михаила Климова признала обстановку достаточной для введения режима ЧС на территории области. Режим введен распоряжением губернатора от 1 октября № 944-рг.

Департаменту сельского хозяйства Брянской области поручено обеспечивать постоянный мониторинг ситуации, а также совместно с главами администраций муниципальных районов проводить работы по ликвидации последствий непогоды, обеспечить проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в пострадавших районах, принять меры по минимизации ущерба, нанесенного сельскому хозяйству.

Также режим ЧС введен и в Пензенской области. Распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории области подписано губернатором Василием Бочкаревым 30 сентября 2013 года, отмечают в областном минсельхозе.

Основание введения режима ЧС — заморозки на поверхности почвы и в воздухе, достигшие критериев опасного природного явления, значительный материальный ущерб, нанесенный сельхозпроизводителям и экономике области в результате гибели посевов сельскохозяйственных культур.

Также определены границы зоны чрезвычайной ситуации – это территории муниципальных районов Пензенской области, за исключением Земетчинского, Камешкирского, Никольского районов Пензенской области.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]