Важнейшие новости

Все новости

10:31 25 апреля↓ «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды
09:53 Товары без чипов предлагают уничтожать
09:42 Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы
11:49 24 апреля↓ Лукашенко обвинил Россию в развязывании торговых «баталий» против Белоруссии
11:38 Экспортные цены на пшеницу обновили трехлетние максимумы
11:28 Кабмин выделил 5,2 млрд рублей на инвестпроекты в агрокомплексе
17:31 22 апреля↓ Французам запретили называть вегетарианские блюда «мясными» терминами
12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию
14:53 12 апреля↓ Минсельхоз требует резко повысить налоговую ставку для неиспользуемых земель

У Copersucar сгорел сахар

21 октября 2013 в 10:12
sahar_pozhar
Раздел: Новости

В пятницу 18 октября 2013 г. самый сильный за последние годы в Латинской Америке пожар уничтожил сразу несколько огромных портовых склада самого крупного производителя сахара в Бразилии — корпорации Copersucar в портовом городе Сантос, сообщает «Биржевой лидер».

По предварительным данным МВД и пожарных служб Бразилии, в результате пожара было уничтожено около 300 тыс. тонн сахара, 2 человека получили сильные ожоги, серьезно пострадали многие складские помещения, которые теперь нуждаются в капитальном ремонте.

Представители Blaze отмечают, что сейчас ситуация находится под контролем, а пожар начался в порту Сантос примерно в 6:10 утра по местному времени. Огонь полностью уничтожил 6 складов принадлежащих Copersucar SA.

 

sahar_pozhar_Brazilia

Copersucar — крупнейший трейдер сахара в мире отправивший на экспорт 5 120 000 тонн сахара за 2011/12 гг. На складах хранилось около 300 тыс. тонн сахара, заявил представитель компании Гильерм Пена, добавив, что пока еще не известно, сколько сахара была повреждено на самом деле.

В порту стояло 10 кораблей, которые готовились для загрузки сахара в терминале Copersucar, сообщили в Commodities SA и Unimar Agenciamentos Maritimos по телефону для Reuters. Корабли должны были загрузить 38 000 тонн белого сахара и по крайней мере 340 тыс. тонн сырого, рассказал Николь де Кастро, бизнес-аналитик компании.

Согласно статистике, почти пятая часть всех морских перевозок сахара в мире осуществляется через терминалы Copersucar. В июле 2013 г. мощности складских помещений в Сантосе были расширены, что позволило увеличить ее экспортные возможности до 10 млн тонн в год.

Copersucar владеет сетью из 47 сахарных заводов в Бразилии. А всего она контролирует 17% мировой торговли сахаром. В настоящее время эксперты пытаются установить сумму нанесенного ущерба.

Что является наиболее сильным и серьезным форс-мажором для цены фьючерса биржи? Пожары и стихийные бедствия, способные существенно повлиять на уровень цен на тот или иной вид товара в мире, испугав крупнейших инвесторов биржи, констатируют аналитики, т. к. исчезновения с рынка крупной партии товара моментально отслеживается через мировые СМИ крупнейшими трейдерами биржи, готовыми моментально сыграть в любое время на повышение цен и заработать на этом серьезные суммы.

Любой крупный форс-мажор всегда серьезная «встряска на бирже», пояснили в аналитической службе брокерской компании NordFX (входит в топ 3 мирового рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Очень важно для брокера и трейдера на каком тренде биржи происходит тот или иной форс-мажор в мире: если он совпадает с вектором новости — следует незамедлительная реакция биржи. Инвесторы моментально играют по тренду, с 99% уверенностью, что смогут заработать хорошие деньги уже к окончанию торгового дня.

Так произошло на крупнейших мировых площадках биржи 18 октября 2013 г. среднесрочный устойчивый бычий (возрастающий) тренд цены фьючерса сахара совпал с вектором новости об уничтожении 300 тыс. тонн сахара у Copersucar. Цена взлетела от $19,1 до $20,20.

К концу торговой сессии ряд трейдеров «спекулянтов» начала фиксировать прибыль за день (она составила за сутки более 5%), отсюда цена фьючерса сахара постепенно опустилась до отметки $19,5, пояснили эксперты аналитической службы брокерской компании Nord FX.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]