Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Вкусовые предпочтения сильных мира сего

23 октября 2013 в 15:39
eda_povar

Бернард Восьен, ныне пенсионер, почти 40 лет возглавлял команду поваров, готовивших для французских президентов. На днях он раскрыл некоторые секреты, касающиеся пищевых предпочтений президентов, которых ему доводилось кормить, сообщает MixStuff.

По словам Б.Восьена, Жак Ширак питает особую слабость к улиткам и кислой капусте, Франсуа Миттеран предпочитал морепродукты, Николя Саркози не может обойтись без сыра, а нынешний президент Франсуа Олланд практически «всеяден».

Маргарет Тэтчер

Margaret_Tetcher

В 2010 году в прессу попало меню бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которое было вложено в ее личный дневник 1979 года. Оно состояло из вареных яиц, черного кофе, помидоров, салата, грейпфрута и мяса. Эта диета должна была помочь Тэтчер быстро сбросить вес перед выборами 1979 года. И только ради этого был нанят личный повар.

Margaret_Tetcher_1

А обычно Тэтчер готовила сама для себя, своего мужа Дэниса и даже иногда для членов своего кабинета.

Эво Моралес

Morales_Evo

В 2010 году президент Боливии Эво Моралес вызвал бурную дискуссию, объявив курицу чуть ли не главной причиной гомосексуализма. «Курица, которую мы употребляем в пищу, напичкана женскими гормонами, – заявил он. Поэтому мужчины, которые ее едят — уже не совсем мужчины».

Самой любимой пищей Моралеса, по его собственному признанию, является полезный суп из лебеды квиноа. Он никогда не ест западного фастфуда, считая его причиной рака и других заболеваний.

Morales_Evo_1

Ричард Никсон

Nikson_Richard

Любовь Р.Никсона к кетчупу хорошо известна. Самой любимой закуской бывшего президента США был прессованный творог с кусочками ананаса, политый кетчупом. Такую странную комбинацию вкусов он предпочитал на завтрак. Говорят, что это блюдо стало последним, что он съел в Белом доме.

Nikson_Richard_1

Ким Чен Ир

Kim_Chen_Ir

Лидер Северной Кореи был большим гурманом. Он отправлял своих представителей в разные уголки планеты в поисках все новых и новых деликатесов, включая икру, элитные сорта свинины и папайю. Персональный суши-повар Ким Чен Ира, которого звали Кенджи Фуджимото рассказвал, что каждое зернышко риса тщательно проверялось на предмет наличия мельчайших повреждений и царапин.

Kim_Chen_Ir_1

Фуджимото рассказывал, что корейский лидер мечтал попробовать мясо гиппопотама, змей и пауков, вымоченных в коньяке или лучшем французском вине.

Уинстон Черчилль

Cherchill_Uinston

Хорошо известно, какое большое значение У.Черчилль придавал застольной беседе. Надо сказать, что и его кулинарные пристрастия тоже выдавали в нем неординарную личность. Он любил сыр стилтон (выдержанный полутвердый сыр повышенной жирности), устриц, жаркое из дичи и десерт из мороженого в комбинации со свежими фруктами.

Cherchill_Uinston_1

Бывший премьер-министр также любил французскую кухню и даже сидя в окопе не стал бы есть, что попало.

Барак Обама

Obama_Barak

Основу типичного ланча нынешнего президента США составляет сэндвич. Б.Обама признается, что ненавидит свеклу, а из летних овощей предпочитает брокколи – в отличие от своего предшественника Буша, который в 1990 году признался журналистам, что не терпит никаких овощей с самого детства.

Obama_Barak_1

Ангела Меркель

Merkel_Angela

Канцлер Германии выросла в восточной части страны, где всегда ощущалась нехватка продовольствия, и людям приходилось выстаивать за ней длинные очереди. А.Меркель признается, что у нее до сих пор сохранилась привычка запасать продукты впрок.

Канцлер любит готовить, и среди своих любимых блюд называет тушеные овощи, острый кебаб, картофельный суп, форель и сливовый пирог.

Merkel_Angela_1

Владимир Путин

Putin_Vladimir

Российский президент не особенно распространяется о своих кулинарных пристрастиях, однако, по слухам, питает слабость к мороженому, особенно фисташковому.

Putin_Vladimir_1

Что касается остального – доподлинно известно только то, что все его блюда в обязательном порядке проходят тест на наличие ядов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]