Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Смерть, голод и разруха царят на Филиппинах. Помощь запаздывает

14 ноября 2013 в 9:47
Taifun_Hayan_3
Раздел: Новости

Отчаяние охватывает жителей филиппинских районов, пострадавших от разрушительного тайфуна «Хайян». Гуманитарная помощь запаздывает. Участились случаи мародерства, передает Euronews.

В городе Алангаланг несколько тысяч человек напали на склад, где хранился рис. Полиция и солдаты оказались беспомощны перед разъяренной толпой. 8 человек погибли под обломками стены здания, которая рухнула во время разграбления. Мародерам удалось унести несколько десятков тысяч мешков с рисом.

Наиболее сложная ситуация с мародерством и грабежами складывается вокруг города Таклобан на острове Лейте. Ранее власти направили в этот район военных, которые периодически стреляют в воздух. Пока обстановка не нормализовалась.

«Все это немного напоминает цунами, – говорит работник гуманитарной службы из Бельгии. – Здесь почти все разрушено. Тысячи людей остались без крова, им нечего есть и пить. Мы хотим создать систему для очистки воды».

Также тысячи филиппинцев ждут своей очереди на эвакуацию в аэропорту Таклобана, многие находятся здесь уже не первые сутки. На 11 километров пути от центра разрушенного тайфуном города до воздушной гавани уходит не менее 6 часов, но и для тех, кто добрался сюда, испытания не заканчиваются. Время от времени, теряя терпение, люди пытаются прорваться к самолетам, но их натиск сдерживают военные – эвакуировать всех желающих пока невозможно.

«Наши имена занесли в список еще минувшей ночью, – говорит филиппинка, – но до сих пор наша очередь на посадку в самолет пока не подошла. Вот и ходим тут по кругу без конца. Но больше всего я переживаю за ребенка – я не могу напоить его. У нас не осталось больше даже воды».

Большинство людей спешно покидали дома и пришли сюда без багажа, без запасов продуктов и питьевой воды. В Таклобане, административном центре провинции Лейта на одноименном острове проживали более 200 тыс. человек. Там все еще нет связи, нет света и газа, людям выдаются ограниченные пайки, за которыми они простаивают длинные часы в очередях под палящим солнцем.

Продовольственная помощь идет в Филиппины со всех концов света, но в условиях хаоса и разрушенной инфраструктуры наладить ее раздачу пострадавшим очень трудно. В городе растет мародерство, начались и вооруженные нападения на пункты раздачи гуманитарной помощи. В поисках воды люди выкапывают водопроводные трубы.

До некоторых районов спасатели пока не добрались, а уцелевшие после удара стихии люди все еще ведут борьбу за выживание. В стране продолжаются поисково-спасательные работы. Не успевают похоронить и найденные тела погибших, которые остаются под открытым небом.

Масштабы последствий стихийного бедствия определить пока трудно. Многие районы частично отрезаны от внешнего мира.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]