Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

РБК daily: Экс-банкир накормит россиян бургерами

17 декабря 2013 в 13:14
fast_fud_5
Раздел: Новости

Экс-банкир Сергей Могильницкий планирует стать главным конкурентом «Бургер Кинг» на российском рынке. Его холдинг «Рибл Групп», с августа открывающий бургерные под брендом Beef You в фуд-кортах столичных торговых центров, принял инвестпрограмму на 2014 год в размере 300 млн руб. Эти деньги планируется потратить на открытие более 40 новых точек в Москве и городах-миллионниках. В перспективе владелец Beef You планирует войти в пятерку крупнейших фастфуд-сетей страны, сообщает РБК daily.

К своим пятидесяти С.Могильницкий вполне заслуженно может считаться ветераном российского бизнеса. Первые деньги молодой выпускник Московского стоматологического института заработал еще в конце 80-х, участвуя в кооператорском движении. Первую крупную компанию С.Могильницкий создал в 1991 году.

«Это был по-настоящему многопрофильный холдинг, — вспоминает С.Могильницкий. — Среди направлений нашей деятельности были и производство строительных материалов, и мебели, пищевая и фармацевтическая продукция, торговля, банковское дело, консалтинг, шоу-бизнес, издательская деятельность и полиграфия, гостиничный бизнес и туризм. Времена были непростые, и мы пытались таким образом хеджировать риски, диверсифицируя нашу работу».

В 2000-х С.Могильницкий сосредоточился на работе в банковской сфере, проработав в нескольких банках и покинув эту область год назад в должности первого заместителя председателя правления. В декабре 2012 года С.Могильницкий вместе с партнером Эдуардом Землерубом зарегистрировал ООО «Рибл Групп» — головную структуру холдинга, управляющего сетью ресторанов быстрого питания Beef You.

«Идея организовать сеть фаст-фуда пришла, можно сказать, случайно, — рассказал директор по развитию Beef You и бренд-шеф сети Дмитрий Шиверских. — Несколько лет назад я занимался развитием ресторанных проектов в Иркутске и познакомился там, на Байкале, с С.Могильницким. Возникла идея попробовать проект в сегменте фаст-фуд. Две пилотные точки мы запустили в Вильнюсе и, увидев, что дело пошло неплохо, в августе 2013 года вышли на российский рынок».

К тому времени Д. Шиверских считался известным ресторатором в родном Иркутске, а также принимал участие и в столичных проектах — ресторане «Порто Мальтезе», «Милос». Кроме того, у Д.Шиверских имелся 3-летний опыт руководства кейтеринговой службой нефтяной компании «Славнефть». «Дмитрий показался мне достаточно опытным менеджером, для того чтобы возглавить новый проект, — говорит С.Могильницкий. — Все-таки 25 лет в общепите — серьезный стаж».

В настоящий момент в российской сети Beef You 6 ресторанов в Москве и 1 в Краснодаре. Все рестораны открываются на фуд-кортах торговых центров и располагаются рядом с точками гигантов — McDonalds и «Бургер Кинг». Последних Д.Шиверских называет основными конкурентами Beef You.

«Мы отличаемся от конкурентов тем, что выносим производственный процесс в пространство непосредственно за стойкой, и потребитель может наблюдать весь процесс приготовления бургера или ролла с начала до конца и может вносить в него коррективы, выбирая соусы и наполнители, — рассказывает Д.Шиверских. — К тому же мы не покупаем замороженные котлеты для бургеров, а делаем их тут же на месте из свежих и натуральных ингредиентов. В результате мы не можем обеспечить такой же скорости обслуживания, как в том же «Бургер Кинг», однако у нас уже появились постоянные клиенты, которые готовы потратить 7—8 минут, но получить именно наш бургер или ролл. По сути, это свежий взгляд на фаст-фуд».

До конца года владельцы Beef You откроют еще 4 точки в Москве, а в 2014 году в планах С.Могильницкого уже глобальная экспансия: инвестплан предусматривает открытие более 40 ресторанов, на что выделено 300 млн руб. Точки фаст-фуда будут открываться не только в Москве, но и в городах миллионниках — Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Казани. Также рассматриваются площадки под рестораны в Германии и Швеции.

«Инвестиции в открытие одной точки составляют от 3 млн до 7 млн руб., в зависимости от метража и стоимости аренды, — рассказывает Д.Шиверских. — Пока мы выдерживаем среднюю норму рентабельности в пределах 12%, и нас это удовлетворяет. В перспективе мы бы хотели войти в пятерку крупнейших сетей фаст-фуда России».

По мнению исполнительного директора консалтинговой компании Restcon Андрея Петракова, задача выглядит амбициозной, но достижимой. «Несмотря на кажущуюся занятость этого рынка, игроков на нем не так и много, — отмечает эксперт. — По большому счету, кроме McDonalds и «Бургер Кинг», крупных сетей, специализирующихся на бургерах, в России нет. Инвестиционная программа выглядит внушительной, персонала на рынке, прошедшего школу тех же McDonalds, хватает, а «открытая кухня» вполне может стать фишкой, которая привлечет внимание части потенциальных потребителей».

А.Петраков уверен, что если новая сеть сможет сохранить адекватную цену, сопоставимую с продукцией «Бургер Кинг», и обеспечить хороший вкус, то при наличии заявленных сумм на развитие они могут рассчитывать на то, чтобы занять заметное место на российском рынке фаст-фуда. «Года за 3-4 вполне могут войти в пятерку лидеров», — прогнозирует А.Петраков.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]