Важнейшие новости

Все новости

12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции
15:38 13 ноября↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молока и сыра
15:21 Средний чек россиян за поход в магазин в октябре возобновил снижение
13:07 7 ноября↓ Росстат отмечает рост цен на яйца, сахар и пшено в РФ в октябре

Филиппинские фермеры получили первую партию семян

18 декабря 2013 в 10:12
Filippini_fermeri_semena
Раздел: Новости

Спустя месяц после нашествия тайфуна Хайян на Филиппины, фермеры, потерявшие урожаи, получили первую партию семян, что вселяет надежду на проведение успешного посевного сезона и обеспечение продовольствия на предстоящий год, заявляет Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO).

FAO и департамент сельского хозяйства Филиппин начали поставлять первые партии семян риса и кукурузы для сельских общин на архипелаге Визаян. В результате некоторые наиболее уязвимые фермеры на Филиппинах, многие из которых потеряли своих близких, а также дома и прочее имущество, теперь смогут восстановить свои системы жизнеобеспечения к текущему посевному сезону и тем самым обеспечить себе урожай в марте-апреле.

«Доставка семян подоспела в критический момент, учитывая, что Тайфун ударил в начале посевного сезона», — подчеркнул Родриго Вине, действующий представитель FAO на Филиппинах. - Без поддержки FAO эти фермеры не смогли бы высадить рис к январю и не получили бы урожай в марте-апреле. Это означает, что они остались бы без урожая риса в течение почти целого года — до октября или ноября 2014 года».

«Поскольку мы успели вовремя доставить фермерам семена и средства производства, в которых они нуждаются, у них теперь появилась возможность произвести не менее 2 тонн риса в марте-апреле, а этого достаточно, чтобы прокормить семью из пяти человек в течение года, а также получить жизненно важный доход от продажи излишка», — подчеркнул Хируоки Конума, региональный представитель FAO в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Помощь в виде семян стала возможной, благодаря быстрой международной поддержке со стороны правительств Бельгии, Италии, Ирландии, Норвегии, Швейцарии, Департаменту международного развития Соединенного Королевства (DFID) и Центральному фонду ликвидации чрезвычайных ситуаций ООН (CERF) и взносам общественности, а также мобилизации собственных фондов экстренного финансирования FAO.

За последние 3 дня около 1040 уязвимых фермеров из наиболее пострадавших регионов Восточного и Западного Визаяса получили 40 кг семян риса каждый.

«Ничто не может помочь так, как семена. Мы в них так отчаянно нуждаемся, чтобы посадить к посевному сроку. Мы потеряли все, но, по крайней мере, теперь мы можем ожидать предстоящего урожая риса», — сказала Мерлин Фагтанак, фермер из Барангай Санта-Крус в Думалаге, чьи ферма и дом были разрушены тайфуном.

FAO и ее партнеры уже предоставили достаточное количество семян, чтобы засеять примерно 55 тыс. га в декабре-январе. У FAO имеются ресурсы, чтобы предоставить семена для дополнительных 8332 га, а поскольку в Восточном Визаясе можно сдвинуть вперед сезон посадок, эти потребности будут удовлетворены в конце января-начале февраля.

Помимо семян, уже доставляются мешки по 50 кг с удобрениями, а также инструменты и маленькие водяные насосы для орошения.

74%  фермеров только в регионах VI и VIII Визаяса объявили о потере всходов, помимо потери семян и оборудования, согласно Предварительной оценке, произведенной партнерами ООН и другими гуманитарными организациями.

Регион VIII на востоке Визаяса понес наиболее сильные сельскохозяйственные потери, там пострадало до 63 234 га урожая риса.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]