Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Российским виноделам могут разрешить гнать коньячный спирт на собственных заводах

24 декабря 2013 в 12:53
vino_zavod
Раздел: Новости

Российским виноделам могут разрешить гнать коньячный спирт на собственных заводах. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. »Многие производители коньяка и бренди сталкиваются с трудностями, так как им запрещено производство этилового спирта», — пояснил ИТАР-ТАСС председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский.

Некоторое время назад виноградный спирт законодательно был приравнен к зерновому этиловому спирту, уточнил председатель Союза виноделов и виноградарей Леонид Попович. При этом спиртзаводы находятся под жесточайшим контролем государства в соответствии с федеральным законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», подчеркивает он.

«К заводам, которые делают из винограда вино, а из вина — коньячный дистиллят, могут быть предъявлены требования как к обычному спиртзаводу: производство спирта должно происходить на отдельной охраняемой территории, сырье туда должны возить спецтранспортом, что ведет к гигантским сложностям и расходам», — отметил Л.Попович.

Такое требование ставит под удар существование российских винодельческих предприятий полного цикла с производством на основе собственного винограда и дает преимущество компаниям, которые делают коньяк из иностранного сырья, полагает собеседник. Кроме того, это нарушает технологию производства коньяка, которая предусматривает не только перегонку коньячного виноматериала в спирт, но и выдержку в контакте с дубовой древесиной, а также купаж.

Законопроект о внесении изменений в ФЗ-171 касается винного, виноградного, плодового, коньячного и кальвадосного дистиллятов, уточняет Звагельский. Проектом предлагается внести изменения, допускающие производство данных дистиллятов обособленным подразделением организации, осуществляющим производство алкогольной продукции на коньячных предприятиях полного цикла.

Проблема касается в первую очередь основных производителей коньяка из российского сырья, таких как Дербентский коньячный комбинат, Кизлярский коньчный завод, ЗАО «Прасковейское», ЗАО «Новокубанской», отмечает Попович. Кроме того, производители вина из российского сырья пока не заинтересованы расширять ассортимент за счет коньяка из-за этих сложностей, полагает он.

По оценкам Союза виноделов и виноградарей, производство коньяка в России составляет 100 млн литров в год, при этом не более 10% из коньячного дистиллята отечественного производства.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]