Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Российским виноделам могут разрешить гнать коньячный спирт на собственных заводах

24 декабря 2013 в 12:53
vino_zavod
Раздел: Новости

Российским виноделам могут разрешить гнать коньячный спирт на собственных заводах. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. »Многие производители коньяка и бренди сталкиваются с трудностями, так как им запрещено производство этилового спирта», — пояснил ИТАР-ТАСС председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский.

Некоторое время назад виноградный спирт законодательно был приравнен к зерновому этиловому спирту, уточнил председатель Союза виноделов и виноградарей Леонид Попович. При этом спиртзаводы находятся под жесточайшим контролем государства в соответствии с федеральным законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», подчеркивает он.

«К заводам, которые делают из винограда вино, а из вина — коньячный дистиллят, могут быть предъявлены требования как к обычному спиртзаводу: производство спирта должно происходить на отдельной охраняемой территории, сырье туда должны возить спецтранспортом, что ведет к гигантским сложностям и расходам», — отметил Л.Попович.

Такое требование ставит под удар существование российских винодельческих предприятий полного цикла с производством на основе собственного винограда и дает преимущество компаниям, которые делают коньяк из иностранного сырья, полагает собеседник. Кроме того, это нарушает технологию производства коньяка, которая предусматривает не только перегонку коньячного виноматериала в спирт, но и выдержку в контакте с дубовой древесиной, а также купаж.

Законопроект о внесении изменений в ФЗ-171 касается винного, виноградного, плодового, коньячного и кальвадосного дистиллятов, уточняет Звагельский. Проектом предлагается внести изменения, допускающие производство данных дистиллятов обособленным подразделением организации, осуществляющим производство алкогольной продукции на коньячных предприятиях полного цикла.

Проблема касается в первую очередь основных производителей коньяка из российского сырья, таких как Дербентский коньячный комбинат, Кизлярский коньчный завод, ЗАО «Прасковейское», ЗАО «Новокубанской», отмечает Попович. Кроме того, производители вина из российского сырья пока не заинтересованы расширять ассортимент за счет коньяка из-за этих сложностей, полагает он.

По оценкам Союза виноделов и виноградарей, производство коньяка в России составляет 100 млн литров в год, при этом не более 10% из коньячного дистиллята отечественного производства.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]