Важнейшие новости

Все новости

12:32 17 декабря↓ Треть доходов россиян уходит на еду
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции

Российским виноделам могут разрешить гнать коньячный спирт на собственных заводах

24 декабря 2013 в 12:53
vino_zavod
Раздел: Новости

Российским виноделам могут разрешить гнать коньячный спирт на собственных заводах. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. »Многие производители коньяка и бренди сталкиваются с трудностями, так как им запрещено производство этилового спирта», — пояснил ИТАР-ТАСС председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский.

Некоторое время назад виноградный спирт законодательно был приравнен к зерновому этиловому спирту, уточнил председатель Союза виноделов и виноградарей Леонид Попович. При этом спиртзаводы находятся под жесточайшим контролем государства в соответствии с федеральным законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», подчеркивает он.

«К заводам, которые делают из винограда вино, а из вина — коньячный дистиллят, могут быть предъявлены требования как к обычному спиртзаводу: производство спирта должно происходить на отдельной охраняемой территории, сырье туда должны возить спецтранспортом, что ведет к гигантским сложностям и расходам», — отметил Л.Попович.

Такое требование ставит под удар существование российских винодельческих предприятий полного цикла с производством на основе собственного винограда и дает преимущество компаниям, которые делают коньяк из иностранного сырья, полагает собеседник. Кроме того, это нарушает технологию производства коньяка, которая предусматривает не только перегонку коньячного виноматериала в спирт, но и выдержку в контакте с дубовой древесиной, а также купаж.

Законопроект о внесении изменений в ФЗ-171 касается винного, виноградного, плодового, коньячного и кальвадосного дистиллятов, уточняет Звагельский. Проектом предлагается внести изменения, допускающие производство данных дистиллятов обособленным подразделением организации, осуществляющим производство алкогольной продукции на коньячных предприятиях полного цикла.

Проблема касается в первую очередь основных производителей коньяка из российского сырья, таких как Дербентский коньячный комбинат, Кизлярский коньчный завод, ЗАО «Прасковейское», ЗАО «Новокубанской», отмечает Попович. Кроме того, производители вина из российского сырья пока не заинтересованы расширять ассортимент за счет коньяка из-за этих сложностей, полагает он.

По оценкам Союза виноделов и виноградарей, производство коньяка в России составляет 100 млн литров в год, при этом не более 10% из коньячного дистиллята отечественного производства.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]