Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Новый порядок ввоза семенного материала в Россию, Беларусь и Казахстан

1 апреля 2014 в 9:59
semena_2
Раздел: Новости
Теги: ,

В соответствии с договором о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 18 ноября 2011 г. и регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утвержденным решением высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. № 1, на основании статьи 8 соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании от 25 января 2008 г., договора о функционировании Таможенного союза (ТС) в рамках многосторонней торговой системы от 19 мая 2011 г. и пунктом 3 статьи 150 таможенного кодекса ТС, совет ЕЭК решил установить новый порядок ввоза семян сельхозрастений на таможенную территорию ТС, сообщает Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции (BMBU).

Настоящий порядок разработан в соответствии с пунктом 3 статьи 150. «Перемещение товаров через таможенную границу» таможенного кодекса ТС, в целях обеспечения национальных интересов и безопасности государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Настоящий порядок устанавливает условия ввоза на территорию ТС семян растений и контроля за соответствием ввозимых семян сельскохозяйственных растений требованиям национального законодательства государств-членов ТС.

Ввоз партий семян растений на территорию ТС допускается в случае, если партии семян снабжены информацией, о наименовании сорта растений каждой партии семян, происхождении и качестве семян.

Ввозимые партии семян могут находиться в затаренном или в незатаренном состоянии (насыпью). При ввозе партий семян:

- в затаренном состоянии их тара и упаковки должны иметь этикетки установленных настоящим порядком форм;
- в незатаренном состоянии (насыпью) на данные партии семян должны быть оформлены сопроводительные документы с указанием сведений о наименовании сорта растений каждой партии семян, происхождении и качестве семян.

Запрещается указывать на таре и упаковках, этикетках и в сопроводительных документах не соответствующие действительности сведения о наименованиях сортов растений, происхождении и качестве семян.

Партии семян, обработанные средствами защиты (пестицидами), должны находиться в затаренном состоянии. Тара и упаковки этих партий семян должны иметь соответствующие надписи и сопроводительные документы, определяющие порядок обращения с такими семенами и содержащие сведения о возможных негативных воздействиях на здоровье человека и окружающую среду.

Не допускается ввоз на таможенную территорию ТС партий семян:

- обработанных средствами защиты (пестицидами), не разрешенными к применению в государстве, на территорию которого ввозится данная партия семян;
- сортов, которые не включены в национальную часть Единого реестра сортов растений, допущенных к использованию, на территориях государств-членов ТС и Единого экономического пространства, за исключением партий семян, предназначенных для научных исследований, государственных испытаний, производства семян для вывоза из государств-членов ТС;
- охраняемых государством сортов растений в случае несоблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности государств-членов ТС.

Для подтверждения заявленных таможенным органам сведений о семенах сортов растений ввозимых на территорию ТС таможенным органам предъявляются документы, удостоверяющие информацию о семенах, предусмотренную настоящим порядком, а также декларация, подтверждающая наличие или отсутствие в партии семян генетически модифицированных организмов (ГМО).

При ввозе на территорию Российской Федерации комнатных растений с закрытой корневой системой (в вазонах, горшках и т.п.) и срезочного материала цветочных культур, предназначенных для озеленения закрытых помещений, оформления внутренних интерьеров, дизайнерских разработок, букетов и т.д., не требуется представлять вышеуказанную информацию.

Карантинное фитосанитарное состояние семян ввозимых на таможенную территорию ТС должно соответствовать законодательству ТС.

Контроль над соблюдением настоящего порядка осуществляют уполномоченные органы государств-членов ТС и Единого экономического пространства в порядке, установленном законодательством ТС и законодательством государств–членов ТС.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]