Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В ресторанах травятся в 2 раза чаще, чем дома

10 апреля 2014 в 11:07
eda_restoran
Раздел: Новости
Теги:

Жители США более чем в 2 раза чаще становятся жертвами пищевых отравлений после визитов в рестораны и кафе, чем из-за домашней кухни. К такому выводу пришли социологи из группы защиты прав потребителей Center for Science in the Public Interest.

Они проанализировали статистику по самым известным вспышкам пищевых отравлений в период с 2002 по 2011 годы, причины которых были полностью известны, а все патогены и источники отравленной пищи установлены. Выяснилось, что за этот период было зафиксировано 1 610 вспышек пищевых отравлений из-за ресторанной еды, жертвами которых стали более 28 000 человек. При этом за тот же период отмечено только 893 вспышки из-за домашней кухни, которые привели к госпитализации 13 000 человек, сообщает MedikForum.

«Наши данные показывают, что в ресторанах безопасность продуктов не является основным приоритетом, — говорится в отчете. — Куда большее значение владельцы ресторанов уделяют вкусу их блюд и интерьерам. До тех пор, пока общественность не возьмет под строгий контроль ресторанное питание, пока не начнет жесткую борьбу с нарушениями в этой сфере, рестораны будут продолжать считать безопасность продуктов не главным своим приоритетом».

Активисты Center for Science in the Public Interest под жестким общественным контролем подразумевают регулярные посещения ресторанов общественниками и взятие проб блюд для проведения анализов. По результатам этих проб все рестораны будут размещаться в соответствующем рейтинге безопасности. При этом владельцы ресторанов смогут клеить на витрины результаты проверок, которые подтвердят, что в их заведениях все продукты питания соответствуют высшему качеству, и это привлечет к ним дополнительных клиентов.

Отметим, что в некоторых регионах США, вроде Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Северной Каролины эти правила уже действуют.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.