Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Астронавты на МКС будут учиться выращивать овощи

15 апреля 2014 в 15:11
NASA_1
Раздел: Новости
Теги: ,

В рамках проекта «Veggie project» американского космического агентства на МКС будет направлена капсула-контейнер, в которой астронавты смогут самостоятельно выращивать земные растения. На данном этапе планируется опробовать методику для получения съедобных овощей, сообщает 3DNews.

Специалисты из NASA пошли на этот шаг не только для реализации планов по производству растительных продуктов питания в космическом пространстве. Зачастую именно растения могут выступать в качестве подсознательного связующего звена экипажа космического корабля с родной планетой, что обеспечит дополнительную психологическую устойчивость астронавтам.

NASA_veggie_project_1

Миссия SpaceX-3, старт которой был перенесен на 18 апреля 2014 года, включает в себя доставку на частном транспортном корабле Dragon необходимого оборудования, расходных материалов и запасов продовольствия, которые на этот раз еще дополнятся капсулой Veggie. Данный экспериментальный этап, получивший соответствующее наименование Veg-01, позволит экипажу в кратчайшие сроки выращивать свежие овощи на Международной космической станции.

NASA_veggie_project_2

Аппарат Veggie представляет собой максимально упрощенное устройство, в котором для роста земных продуктов используется набор питательных веществ, а также функционирует система обеспечения водой. Внутренняя камера имеет габариты, равные 36 см в глубину и 28 см в ширину. Капсула хоть и является довольно простой конструкцией, чтобы ограничить астронавтов от потенциальных проблем во время работы с ней в условиях нулевой гравитации, но все же обладает очень необычным внешним видом.

При помощи светящихся разными цветами LED-панелей — синих, красных, зеленых — специалисты из NASA рассчитывают контролировать процесс роста овощей в камере. Созданием Veggie-капсулы занимались инженеры из компании Orbital Sciences Corp. вместе с представителями Kennedy Space Center. Задача последних состояла в том, чтобы удостовериться в работоспособности установки в условиях, не похожих на земные.

NASA_veggie_project_3

Что же касается самих овощей, то в качестве пробного экземпляра ученые выбрали проросшие семена Outredgeous Lettuce, более известного нам как разновидность салата латук. Чтобы быть уверенными в успешном исходе миссии, в лаборатории Kennedy Space Center успешно провели ряд тестовых испытаний с латуком и редисом на Земле, создавая максимально близкие условия к космическим и замеряя при этом параметры расхода воды при росте семян, появление микроорганизмов и т.д. В контейнере предусмотрена возможность расширения внутренней камеры на дополнительные 0,5 м в процессе роста «орбитальных овощей».

NASA_veggie_project_4

Прежде всего, данный эксперимент интересен ученым в качестве варианта снабжения продуктами питания экипажа во время будущих длительных полетов. В их числе может оказаться как долгосрочное освоение лунной поверхности людьми, так и покорение человеком Марса. Добраться до Красной планеты на современном уровне технологического развития занимает по времени около 7–9 месяцев.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]