Важнейшие новости

Все новости

17:31 22 апреля↓ Французам запретили называть вегетарианские блюда «мясными» терминами
12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию
14:53 12 апреля↓ Минсельхоз требует резко повысить налоговую ставку для неиспользуемых земель
14:45 «Минфин и водка». Крепкому алкоголю пропишут единую минимальную цену
14:27 Прогноз. Урожай зерна снизится на 15%
13:51 В Москве и Петербурге начали оформлять чеки по системе tax free
13:34 Минпромторг доработал проект о продаже лекарств в магазинах
12:34 Роскачество отчиталось о проверке сметаны
09:24 11 апреля↓ Неподключение к «Меркурию» грозит дефицитом продуктов

Крымские виноделы испытывают дефицит бутылок

18 апреля 2014 в 16:06
vino_8
Раздел: Новости

Крымские виноделы испытывают дефицит стеклотары для своей продукции из-за прекращения поставок бутылок под вино из Украины. Об этом заявили представители винной промышленности региона, участвовавшие в «Торговой сессия Подмосковья-2014″ в правительстве Московской области, передает ИТАР-ТАСС.

«Украина была основным поставщиком бутылок под вино. И теперь ни за какие деньги украинские поставщики стеклотары не отгружают продукцию», — сообщил коммерческий директор группы компаний «Легенда Крыма» Алексей Позняк.

Директор госпредприятия «Завод шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко подтвердила, что предприятие уже испытывает дефицит бутылок. «В считанные дни эта проблема коснется нас: начинается тираж (розлив), и мы не знаем, как завозить стеклотару», — сказала она.

Крымские виноделы испытывают проблемы с поставками с территории Украины не только стеклотары, но и всех видов расходных материалов, сообщил владелец компании «Легенда Крыма» Михаил Штырлин. Поставщики требуют от покупателей в Крыму предоплату за несколько партий вперед, хотя ранее расчеты осуществлялись по кредитной схеме, отметил он: «Понять их можно, но предпосылок для неуплаты нет».

Собственное производство стеклотары в Крыму почти не ведется, несмотря на спрос со стороны виноделов, напомнил М.Штырлин. Однако крымские виноделы уже провели переговоры с российскими поставщиками стеклотары в рамках выставки «Винотех» в Краснодаре, заявил он. Среди возможных поставщиков он назвал завод «Русджам Кубань» в Краснодарском крае (входит в российское подразделение турецкой группы Sisecam-Anadolu наряду еще с 4 заводами в России и одним на Украине).

В качестве возможного российского поставщика стеклотары в Крым может выступить и Минераловодский стекольный завод (Ставропольский край), в свою очередь сообщила Я.Павленко. Предприятие уже поставляет стеклотару под игристое вино для нужд винного дома «Абрау-Дюрсо», сказала она. «По цене их предложение не отличается от украинских поставщиков, но мы предполагаем, что на первом этапе не исключены сложности с доставкой», — сообщила Я.Павленко. Потребность предприятия составляет более 2 млн бутылок в год, уточнила она.

Объем рынка стеклотары для винно-водочной промышленности Крыма (без учета пива) оценивается примерно в 250 млн бутылок в год на сумму около 1 млрд рублей, уточнил руководитель Центра федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]