Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Ресторанная сеть Goodman начнет продавать стейки в супермаркетах

25 апреля 2014 в 10:13
Goodman_meat_1
Раздел: Новости

Ресторанная сеть стейк-хаусов Goodman, в 2014 году перешедшая под полный контроль структур Искандера Махмудова, начала поставки своей продукции в розничные сети. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор «Арпикома» (управляет ресторанами Goodman) Андрей Рябечков.

Так, в мае стейки и мясные полуфабрикаты под брендом Goodmeal будут продаваться в 150 торговых точках Москвы и Санкт-Петербурга. Компания заключила договора с сетями «Азбука вкуса», «Билла», «Спар», «Манго» и другими ритейлерами.

«Арпиком» планирует в 2014 году продать 17-20 тонн стейков и 75 тонн колбасок собственного производства, годовой объем продаж в денежном выражении может составить около 88,5 млн рублей. В 2015 году компания намерена удвоить продажи. Какая доля в общем обороте придется на розницу, в компании не сообщают.

«Арпиком» не раскрывает свои финансовые показатели. По данным «СПАРК», выручка компании в 2012 году составила 105,6 млн рублей, чистый убыток — 737 тыс рублей.

А.Рябечков считает, что выход компании в розницу логичен. «Бум стейк-хаусов в последние несколько лет сформировал аудиторию, которая хочет потреблять эту продукцию не только в ресторане, но и дома», — пояснил он решение компании.

В структуре «Арпиком» с 2003 года есть компания, специализирующаяся на производстве мясной продукции, — ООО «Современные технологии питания» (ранее Comfes), она поставляет продукцию в рестораны. Ранее в тестовом режиме и небольших объемах компания пробовала заходить со своей мясной продукцией в ритейл через «Азбуку вкуса», напомнила представитель «Арпиком» Юлия Абрамова.

По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиОР) Игоря Бухарова, владельцы ресторанов в России неактивно выходят в ритейл. Как правило, они поставляют в розницу кондитерские изделия или открывают при ресторане магазин кулинарии.

И.Бухаров также напомнил про опыт владельца ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01″ Аркадия Левина, который в 2000 году открыл в Тульской области птицефабрику.

Компания «Арпиком» основана Михаилом Зельманом в 2003 году, позднее этот актив вместе с «Единая сеть питания» (ЕСП) вошли в группу Food Service Capital Group (FSCG). У «Арпикома» — 13 российских стейк-хаусов Goodman, а также 3 фиш-хауса «Филимонова и Янкель» и 5 пивных ресторанов «Колбасофф».

В 2004 году М.Зельман продал президенту Уральской горно- металлургической компании (УГМК) Искандеру Махмудова половину FSCG. В начале апреля 2014 года стало известно, что М.Зельман вышел из бизнеса, полностью передав свою долю структурам И.Махмудова. Подробности сделки не раскрываются.

По оценке журнала Forbes, годовой оборот российских проектов FSCG составлял $200 млн, а зарубежных — $30 млн.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]