Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Ресторанная сеть Goodman начнет продавать стейки в супермаркетах

25 апреля 2014 в 10:13
Goodman_meat_1
Раздел: Новости

Ресторанная сеть стейк-хаусов Goodman, в 2014 году перешедшая под полный контроль структур Искандера Махмудова, начала поставки своей продукции в розничные сети. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор «Арпикома» (управляет ресторанами Goodman) Андрей Рябечков.

Так, в мае стейки и мясные полуфабрикаты под брендом Goodmeal будут продаваться в 150 торговых точках Москвы и Санкт-Петербурга. Компания заключила договора с сетями «Азбука вкуса», «Билла», «Спар», «Манго» и другими ритейлерами.

«Арпиком» планирует в 2014 году продать 17-20 тонн стейков и 75 тонн колбасок собственного производства, годовой объем продаж в денежном выражении может составить около 88,5 млн рублей. В 2015 году компания намерена удвоить продажи. Какая доля в общем обороте придется на розницу, в компании не сообщают.

«Арпиком» не раскрывает свои финансовые показатели. По данным «СПАРК», выручка компании в 2012 году составила 105,6 млн рублей, чистый убыток — 737 тыс рублей.

А.Рябечков считает, что выход компании в розницу логичен. «Бум стейк-хаусов в последние несколько лет сформировал аудиторию, которая хочет потреблять эту продукцию не только в ресторане, но и дома», — пояснил он решение компании.

В структуре «Арпиком» с 2003 года есть компания, специализирующаяся на производстве мясной продукции, — ООО «Современные технологии питания» (ранее Comfes), она поставляет продукцию в рестораны. Ранее в тестовом режиме и небольших объемах компания пробовала заходить со своей мясной продукцией в ритейл через «Азбуку вкуса», напомнила представитель «Арпиком» Юлия Абрамова.

По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиОР) Игоря Бухарова, владельцы ресторанов в России неактивно выходят в ритейл. Как правило, они поставляют в розницу кондитерские изделия или открывают при ресторане магазин кулинарии.

И.Бухаров также напомнил про опыт владельца ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01″ Аркадия Левина, который в 2000 году открыл в Тульской области птицефабрику.

Компания «Арпиком» основана Михаилом Зельманом в 2003 году, позднее этот актив вместе с «Единая сеть питания» (ЕСП) вошли в группу Food Service Capital Group (FSCG). У «Арпикома» — 13 российских стейк-хаусов Goodman, а также 3 фиш-хауса «Филимонова и Янкель» и 5 пивных ресторанов «Колбасофф».

В 2004 году М.Зельман продал президенту Уральской горно- металлургической компании (УГМК) Искандеру Махмудова половину FSCG. В начале апреля 2014 года стало известно, что М.Зельман вышел из бизнеса, полностью передав свою долю структурам И.Махмудова. Подробности сделки не раскрываются.

По оценке журнала Forbes, годовой оборот российских проектов FSCG составлял $200 млн, а зарубежных — $30 млн.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]