Что на столе
Существует много вариантов дневного меню, обогащенного продуктами из сои. Приводим несколько вариантов.
Завтрак
Вариант 1. Салат из проростков сои, помидоров, соевого сыра тофу, китайской капусты, заправленный ½ ст. л. соевого масла. Травяной чай с 1 ч. л. меда.
Вариант 2. Бутерброд из соевого хлеба с небольшим количеством сливочного масла, соевым сыром тофу, несколькими ломтиками огурца. 1 стакан соевого молока.
Второй завтрак
Вариант 1. Средних размеров груша.
Вариант 2. Натуральный йогурт с низким содержанием жира или соевый йогурт.
Вариант 3. 50 г сушеных яблок.
Обед
Вариант 1. Гороховый суп. Тефтели из телятины с гречневой кашей и соленым огурцом.
Вариант 2. Грибной суп со сметаной. Котлета с вареным картофелем, проростки сои.
Вариант 3. Суп-пюре из зеленого горошка, вареный цыпленок с вареными овощами, рассыпчатым рисом. Квашеная капуста.
Ужин
Вариант 1. Соевый гуляш с овощами.
Вариант 2. Салат из вареной сои, зеленого горошка, моркови, заправленный 1 ч. л. майонеза.
В течение дня можно пить соевое молоко, минеральную воду, травяной чай, соки-ассорти из фруктов.