Важнейшие новости

Все новости

13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб
12:25 12 марта↓ Роскачество рассказало о проблемах с хлебом
13:12 11 марта↓ Как поститься без вреда для здоровья
12:30 Минсельхоз скорректировал Доктрину продовольственной безопасности
13:30 27 февраля↓ Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго
12:02 26 февраля↓ Перевод tax free в электронный формат теоретически возможен в 2020 г
11:51 Ввоз пальмового масла в РФ в 2018 г вырос на 18,9%
00:24 8 февраля↓ Цены на продукты удивляют… А статисты?
21:48 6 февраля↓ Россельхознадзор отмечает снижение качества молочной продукции в РФ
20:30 Минсельхоз не видит причин для дефицита зерна в РФ и ждет снижения цен на него
20:21 Цены на зерно в России обновляют максимумы, но катастрофой не становятся
11:38 5 февраля↓ Продукты обеспечат знаком гарантии от недовеса и недолива
17:37 30 января↓ Система быстрых платежей заработает в магазинах летом
17:23 В России ускорился рост цен на муку
17:18 Импорт пальмового масла в РФ в январе-ноябре увеличился на 24 процента
15:15 22 января↓ Цены на зерно в РФ на минувшей неделе вновь начали расти
17:23 18 января↓ «Зерно в тягость». Перевозчики не хотят работать с перегрузами
12:43 17 января↓ Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января
12:22 Минсельхоз заявил о стабильных ценах на продовольственном рынке РФ
11:39 16 января↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молочной продукции в регионах

Диетологи разрушили стереотип о превосходстве растительных масел

21 апреля 2016 в 11:40
Раздел: Новости
Рубрики: Диета

Ученые из США в своем новом исследовании ниспровергли стереотип о предпочтительности употребления растительных масел над маслами животного происхождения.

Замещение масла, произведенного из молока коровы, на масла, полученные из разных частей растений, которые, к слову, содержат полиненасыщенную линолевую кислоту, способствует понижению концентрации в крови такого органического соединения, как холестерин, при этом, совершенно не влияет на данные заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Результаты данного научного изыскания, авторами которого выступили ученые-диетологи из США, было представлено публике со страниц British Medical Journal. В намерениях исследователей значилось удостовериться или же опровергнуть общепринятый стереотип о предпочтительности использования в пище растительных масел, в качестве более полезных для поддержания удовлетворительного состояния здоровья, в сравнении с жирами животного происхождения.

Для осуществления данных планов учеными был подвергнут тщательному анализу более ранний эксперимент, именуемый как Minnesota Coronary Experiment. Исследование, о котором идет речь, было произведено на территории штата Миннесота около 40 лет тому назад. Его целью было определить степень воздействия замещения масел животного происхождения на масла происхождения растительного на данные касаемо заболеваний поражения сердца, к числу которых, к примеру, относится ИБС; а также на показатели численности смертей, причиной которых послужило содержание холестерина в крови ниже нормы.

В Миннесотском эксперименте поучаствовали почти 10 тысяч человек, чей возраст варьировался, в качестве нижней планки – от 20 и верхней – до 97 лет. Важный момент – все участники были пациентами психиатрических лечебниц и домов для пожилых людей.

Медики выяснили, что все те, кто все же произвел замену животных масел на растительные в своем рационе питания, отличились уменьшением показателей холестерина в составе крови. Но при этом доказательства того, что растительные жиры, содержащие в себе полиненасыщенную линолевую кислоту, способствуют понижению риска летального исхода по причине заболеваний сердечно-сосудистой системы, обнаружены так и не были. Как утверждают диетологи, обнародование подобного незавершенного исследования, каким они считают Миннесотский эксперимент, выступило в качестве своеобразного продвижения в обществе мифе о превосходстве растительных масел над маслами животного происхождения. В свою очередь, ученые не дают никаких указаний по замещению масел в своем рационе, а лишь советуют смотреть с некой опаской на пищевые напутствия, не имеющие под собой достаточных научных обоснований.

Источник: wek.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]