Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Астраханские овощепереработчики готовы в два раза увеличить объемы производства в 2015 году

20 августа 2014 в 14:36
Раздел: Новости
Рубрики: Овощи

Астраханские овощеводы готовы к импортозамещению: на полях увеличиваются площади под посадки, в цехах растет количество наименований продукции. «Наши предприятия, занимающиеся глубокой переработкой, уже сейчас заявляют о дополнительных объемах производства, думаю, рост составит 130 процентов. На следующий год при бюджетной поддержке, и мы ее окажем, предприятия готовы уже в два раза увеличить объемы», — заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в Камызякском районе, где он встретился с фермерами и посетил овощеперерабатывающие предприятия.

Камызякской компании «Опыт» 15 лет, на собственных полях предприятие выращивает томаты, огурцы, картофель, патиссоны и другие овощные культуры, а  также занимается их переработкой.  Директор Андрей Печеров заявил губернатору Александру Жилкину, что в 2015 году планирует увеличить выпуск консервной продукции с 1,5 миллиона до трех миллионов штук, тем более что и число работников прибавилось, недавно на работу в цеха и на поля приняты 24 беженца из Украины. Губернатор Александр Жилкин поприветвовал приезжих работниц: «Сожалению, что такие сложности встретились на вашем пути, все отрегулируется, здесь вы всегда найдете поддержку».

Затем глава региона осмотрел владения «Надежды-2»: прудовое хозяйство, овощи, а также опытное поле, где под руководством доктора наук, зав. отделом орошаемого земледелия Всероссийского научного института овощеводства и бахчеводства Шамиля Байрамбекова выводят новые сорта томатов, перца, лука, свеклы, разрабатывают регуляторы роста и средства защиты растений, в том числе для таких нетрадиционных для региона культур как хлопок, нут, соя. «Жару мы переносим прекрасно!», — рассказал Шамиль Байрамбеков Александру Жилкину. В поле, по его словам, в эти дни гораздо лучше, чем в душном кабинете лаборатории.

ООО «Наш огород» — одно из новых предприятий, интересно оно тем, что производит продукцию для собственной сети астраханских магазинов «Михайловский». Компания на полях выращивает овощи, бахчевые, в прудовых хозяйствах разводит рыбу, занимается животноводством — разводит крупный рогатый скот и птицу. Так что основная часть продукции «Михайловского» производится здесь же, в Астраханской области. «Я считаю, что мы готовы и технологически, и инфраструктурно к увеличению посевных площадей и наименований продукции, все сделано в этом направлении: современные модели полива, овощехранилища, технологии предпродажной обработки, и продукция вкусная, никто не спорит», — сказал губернатор Александр Жилкин. По словам главы региона, сейчас стоит задача максимально собрать урожай с полей, чтобы заполнить освобождающееся после введения санкций в отношении некоторых импортных товаров место на рынке.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]