Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Петербурге создали вакцину против лихорадки Эбола

29 декабря 2014 в 17:42
Раздел: Новости
Рубрики: Эбола

В Петербурге ученые создали вакцину против вируса Эбола, сообщил ТАСС директор НИИ гриппа Олег Киселев. В ближайшее время препарат испытают в Африке, завершить клинические испытания планируется в феврале.

«Конструкции готовы. Созданная группой молодых ученых нашего института кандидатная вакцина против Эболы проходит испытания на генетическую стабильность», — уточнил Киселев.

По его словам, кандидатной вакцина будет называться до завершения всех испытаний и начала промышленного производства. Испытания на животных вакцина пройдет в Вирусологическом центре Минобороны, куда уже передали препарат.

Клинические испытания с участием добровольцев представители Минздрава России проведут в Африке. Ожидается, что все этапы испытаний завершатся в феврале 2015 года.

Работа по созданию вакцины против Эболы велась в петербургском НИИ с августа нынешнего года. Финансирование осуществлял Минздрав РФ, работы проводились под контролем Всемирной организации здравоохранения. Препарат стал одним из двух предложений института по борьбе с Эболой.

Вторая разработка — антивирусный препарат широкого спектра действия триазаверин, который предполагается использовать для лечения заболевших, проходит испытания на животных в Вирусологическом центре Минобороны. Всего Минздрав России располагает 4 научными разработками, направленными на борьбу с Эболой.

Отметим, по последним данным от лихорадки Эбола пострадали более 19,5 тысячи человек. При этом более трети из них умерли от болезни. Практически все погибшие — жители Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, где эпидемия Эболы свирепствует на протяжении нескольких месяцев.

Эпидемия Эболы началась в Западной Африке минувшим летом. По имеющимся данным, первой жертвой болезни стал двухлетний мальчик из Гвинеи, который съел мясо летучей мыши. Примерно через две недели эпидемия началась в Либерии и Сьерра-Леоне.

В России пока известны два случая смерти от лихорадки Эбола. Первый был зарегистрирован в 1996 году в Сергиевом Посаде. Лаборантка, работавшая с вирусом, делала инъекции кроликам и случайно проколола себе палец. В 2004 году практически аналогичный случай произошел в Новосибирске. Лаборантка Антонина Преснякова, работавшая над создание вакцины против Эболы, при проведении эксперимента на морских свинках, проколола кожу на руке сквозь две пары перчаток.

ЛИХОРАДКА ЭБОЛА

Лихорадка Эбола — острое вирусное заболевание с уровнем смертности до 90%. Болезнь начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. После чего появляются сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания.

Передача инфекции происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных, а также при укусах комаров. Отметим, что воздушно-капельным путем она не передается. Для защиты от заболевания рекомендуется использовать средства от укусов комаров, не оставлять открытых участков на теле, закрывать сетками окна и двери в домах.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]