Важнейшие новости

Все новости

13:19 22 сентября↓ Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.

В Ульяновской области началась подготовка к весенне-полевым работам

26 января 2015 в 14:12
Раздел: Новости

В Ульяновской области прошло первое в этом году заседание окружного штаба по проведению сезонных полевых работ. Его провёл глава региона Сергей Морозов.

По словам специалистов регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, для проведения весеннего сева потребуется 65,4 тысячи тонн семян. По состоянию на 20 января заготовлено более 66 тысяч тонн. Это 101% от необходимого объёма.

В хозяйствах области также организована работа по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинно-тракторного парка к проведению весенних полевых работ. Для этих целей создано 275 ремонтных звеньев. По оперативным данным, в исправном состоянии находятся 4520 единиц тракторов (82%), 1600 единиц плугов (76%), 2640 единиц сеялок (77%), 2264 культиваторов (76%). Подготовку сельскохозяйственной техники планируется окончить до 15 апреля. О новой технике речи никто не ведёт.

В настоящий момент сельхозпредприятия активно ведут закупку минеральных удобрений. На сегодняшний день в хозяйствах области имеется в наличии более пяти тысяч тонн. Основные поставки удобрений ожидаются в марте-мае. Однако уже сейчас специалисты говорят, что цены на них значительно выросли.

- В связи с ростом курса иностранных валют в 2015 году по сравнению с прошлым годом увеличилась стоимость минеральных удобрений, семян, средств защиты растений. «По нашим расчетам, с учётом удорожания материально-технических ресурсов, сельхозтоваропроизводителям региона на проведение весенних полевых работ в этом году потребуется более 3,5 миллиарда рублей. Это на 22% больше уровня 2014 года, — сообщил заместитель председателя правительства области – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

В соответствии с планами на весенне-полевые работы сельхозпроизводителями региона необходимо 16,5 тысячи тонн дизельного топлива. Региональное отраслевое ведомство представило сводные данные о запланированных объёмах приобретения горюче-смазочных материалов в НК «Роснефть» и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Большинство сельхозпроизводителей региона обеспокоены сложившейся ситуацией, а именно, повышением стоимости семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, запасных частей, особенно к импортной сельскохозяйственной технике. В этой связи аграрии возлагают большую надежду на государственную поддержку сельского хозяйства.

Как сказал Сергей Морозов, в ближайшее время он подпишет распоряжение о мерах по подготовке и проведению весенне-полевых работ в Ульяновской области. По информации специалистов профильного ведомства, в 2015 году на поддержку сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области из федерального бюджета будет выделено 236,8 млн рублей на выплату субсидий. Средства будут направлены на погектарную поддержку, приобретение элитных семян, поддержку племенного животноводства, субсидии на реализованное молоко. В областном бюджете на поддержку сельского хозяйства в этом году предусмотрено 411,7 млн рублей. Это на 25% выше уровня 2014 года.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]