Важнейшие новости

Все новости

10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд

В Ульяновской области продолжается реализация овощных сертификатов

30 января 2015 в 9:44
Раздел: Новости
Рубрики: Овощи

Губернатор Сергей Морозов совершил осмотр производственных площадок пригородного овощеводческого хозяйства ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи» и многопрофильного логистического комплекса ОАО «Агропромпарк».

Напомним, с 2010 года агрофирма «Лаишевские овощи» ежегодно реализует населению региона овощные сертификаты по цене 2,5 тысячи рублей. В эту стоимость входит 200 кг овощной продукции (картофель, капуста, лук, морковь, свёкла). По информации представителей предприятия, преимуществом сертификата является фиксированная цена, качество продукции и доставка овощей до дома. По словам руководителя агрофирмы, на сегодняшний день уже заключено более 500 договоров с жителями региона на поставку свежей овощной продукции в период сбора урожая.

Глава региона высоко оценил опыт агрофирмы «Лаишевские овощи» по обеспечению населения экологически чистыми овощами местного производства и рекомендовал его применить в других овощеводческих хозяйствах области. «Этот так называемый торговый кредит помогает сельхозпроизводителям привлечь дополнительные денежные средства для проведения посевных работ, а ульяновцам заранее приобрести овощи по доступным ценам», — подчеркнул Сергей Морозов.

Как сообщил руководитель агрофирмы «Лаишевские овощи» Геннадий Соловьёв, посевные площади в хозяйстве составляют более тысячи гектаров. В настоящее время организация занимается выращиванием овощных и зерновых культур. Для хранения произведённой продукции имеется овощехранилище на шесть тысяч тонн.

«В настоящее время на хранение заложено 900 тонн капусты, 200 тонн картофеля, 100 тонн свёклы, 50 тонн моркови. Этот объём овощной продукции позволит обеспечивать городские бюджетные учреждения и торговые сети региона до конца мая текущего года, — отметил Геннадий Соловьёв. – Также предприятие осуществляет выездную торговлю свежими овощами на десяти площадках Ульяновска и участвует в областных сельскохозяйственных ярмарках».

На территории ОАО «Агропромпарк» Губернатор осмотрел современный складской комплекс, рассчитанный на 13 тысяч тонн овощной продукции контейнерного хранения, а также технологическую линию по переработке овощей.

Напомним, осенью прошлого года по инициативе главы региона данное предприятие приступило к формированию регионального фонда овощей. По информации профильных специалистов, на сегодняшний день на складах хранится порядка 50 тонн картофеля, около 40 тонн моркови, 24 тонны свёклы, 33,5 тонны капусты, 18 тонн лука, 15 тонн редьки. Закупка овощной продукции продолжается.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства области – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, резервный овощной фонд создан для организации поставок в зимний период свежей продукции в торговые предприятия и учреждения социальной сферы. «Это позволит обеспечить бесперебойное снабжение населения региона картофелем и овощами и не допустить спекулятивного повышения цен со стороны оптовых компаний и перекупщиков», — подчеркнул Александр Чепухин.

В свою очередь ОАО «Агропромпарк» на безвозмездной основе предоставляет местным сельхозпроизводителям торговые площади в современном розничном павильоне для реализации собственной продукции. Кроме того, для организации сбыта больших объемов сельхозпродукции и продовольственных товаров на территории агропромышленного парка оборудована открытая асфальтированная площадка для торговли с автомашин и мобильных прилавков.

По итогам посещения Губернатор Сергей Морозов рекомендовал руководству предприятия и профильному ведомству активнее привлекать представителей малого и среднего бизнеса к сотрудничеству с данной организацией.

«Сегодня ОАО «Агропромпарк» представляет собой многопрофильный логистический центр, который готов работать в тесной взаимосвязи с торговыми сетями и сельхозтоваропроизводителями, предоставляя в аренду не только помещения для хранения продукции, складскую технику, современные торговые павильоны, но и технологическое оборудование для первичной переработки сырья. Всё это должно способствовать увеличению объёмов и повышению качества производимой сельхозпродукции», — подчеркнул глава региона.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]