Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

3 рецепта постных каш

24 марта 2015 в 12:32
Раздел: Новости
Русская национальная кухня известна своими кашами. Казалось бы, каша не является праздничным блюдом. Однако в России каши всегда готовили вкусно и разнообразно. Даже на обеде в честь коронации Николая II в 1883 году гостям была подана ячневая каша, еще Петром I объявленная «любимой романовской». Для того чтобы «облагородить» царскую любимицу ячневую крупу в 19 веке даже переименовали в «перловую» (от слова «pearl» – «жемчуг»). Еще одна знаменитая русская каша носит имя «гурьевская». По легенде, эту кашу придумал крепостной повар графа Гурьева. Каша подавалась в доме графа на десерт и всегда вызывала у гостей неподдельное восхищение. Однако ее рецепт держался в строгом секрете. Но постепенно эту кашу научились готовить во многих домах московской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России.

Каша с фундуком

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 80 г
  • Фундук дробленый – 15 г
  • Молоко – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Молоко и воду довести до кипения. Добавить рис и варить на медленном огне постоянно помешивая в течении 20 минут.

2. Добавить соль сахар по вкусу перемешать. Снять с огня добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать отдохнуть 7-10 минут.

Каша из сарацинского зерна с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Рис «жасмин» — 140 г
  • Сухофрукты (курага, изюм, вяленая клюква) – 100 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Карри, зира, кинза
  • Гранат – 10 г
  • Соус Наршараб – 10 г

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Сухофрукты заварить кипятком.
  3. Карри, зиру обжарить на растительном масле. Добавить подготовленные сухофрукты. Немного потомить.
  4. Смешать все с рисом и прогреть на сковороде несколько минут. Добавить мяту. Если рис будет суховат, то можно добавить сок от сухофруктов.
  5. Подавать с кинзой, мятой и зернами граната. Заправить соусом Наршараб.

Гречка с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Шампиньоны — 60г
  • Шпинат — 30 г
  • Овощной бульон -100 г
  • Лук репка жареный -20 г
  • Ароматное масло — 20 мл
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2 г

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать, обжарить на ароматном масле с добавлением шпината
  2. Затем добавить варёную гречку и мелко нарубленный чеснок.
  3. Влить бульон. Тушить.
  4. Добавить жареный лук.

По материалам menu.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]