Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

3 рецепта постных каш

24 марта 2015 в 12:32
Раздел: Новости
Русская национальная кухня известна своими кашами. Казалось бы, каша не является праздничным блюдом. Однако в России каши всегда готовили вкусно и разнообразно. Даже на обеде в честь коронации Николая II в 1883 году гостям была подана ячневая каша, еще Петром I объявленная «любимой романовской». Для того чтобы «облагородить» царскую любимицу ячневую крупу в 19 веке даже переименовали в «перловую» (от слова «pearl» – «жемчуг»). Еще одна знаменитая русская каша носит имя «гурьевская». По легенде, эту кашу придумал крепостной повар графа Гурьева. Каша подавалась в доме графа на десерт и всегда вызывала у гостей неподдельное восхищение. Однако ее рецепт держался в строгом секрете. Но постепенно эту кашу научились готовить во многих домах московской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России.

Каша с фундуком

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 80 г
  • Фундук дробленый – 15 г
  • Молоко – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Молоко и воду довести до кипения. Добавить рис и варить на медленном огне постоянно помешивая в течении 20 минут.

2. Добавить соль сахар по вкусу перемешать. Снять с огня добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать отдохнуть 7-10 минут.

Каша из сарацинского зерна с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Рис «жасмин» — 140 г
  • Сухофрукты (курага, изюм, вяленая клюква) – 100 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Карри, зира, кинза
  • Гранат – 10 г
  • Соус Наршараб – 10 г

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Сухофрукты заварить кипятком.
  3. Карри, зиру обжарить на растительном масле. Добавить подготовленные сухофрукты. Немного потомить.
  4. Смешать все с рисом и прогреть на сковороде несколько минут. Добавить мяту. Если рис будет суховат, то можно добавить сок от сухофруктов.
  5. Подавать с кинзой, мятой и зернами граната. Заправить соусом Наршараб.

Гречка с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Шампиньоны — 60г
  • Шпинат — 30 г
  • Овощной бульон -100 г
  • Лук репка жареный -20 г
  • Ароматное масло — 20 мл
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2 г

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать, обжарить на ароматном масле с добавлением шпината
  2. Затем добавить варёную гречку и мелко нарубленный чеснок.
  3. Влить бульон. Тушить.
  4. Добавить жареный лук.

По материалам menu.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]