Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

3 рецепта постных каш

24 марта 2015 в 12:32
Раздел: Новости
Русская национальная кухня известна своими кашами. Казалось бы, каша не является праздничным блюдом. Однако в России каши всегда готовили вкусно и разнообразно. Даже на обеде в честь коронации Николая II в 1883 году гостям была подана ячневая каша, еще Петром I объявленная «любимой романовской». Для того чтобы «облагородить» царскую любимицу ячневую крупу в 19 веке даже переименовали в «перловую» (от слова «pearl» – «жемчуг»). Еще одна знаменитая русская каша носит имя «гурьевская». По легенде, эту кашу придумал крепостной повар графа Гурьева. Каша подавалась в доме графа на десерт и всегда вызывала у гостей неподдельное восхищение. Однако ее рецепт держался в строгом секрете. Но постепенно эту кашу научились готовить во многих домах московской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России.

Каша с фундуком

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 80 г
  • Фундук дробленый – 15 г
  • Молоко – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Молоко и воду довести до кипения. Добавить рис и варить на медленном огне постоянно помешивая в течении 20 минут.

2. Добавить соль сахар по вкусу перемешать. Снять с огня добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать отдохнуть 7-10 минут.

Каша из сарацинского зерна с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Рис «жасмин» — 140 г
  • Сухофрукты (курага, изюм, вяленая клюква) – 100 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Карри, зира, кинза
  • Гранат – 10 г
  • Соус Наршараб – 10 г

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Сухофрукты заварить кипятком.
  3. Карри, зиру обжарить на растительном масле. Добавить подготовленные сухофрукты. Немного потомить.
  4. Смешать все с рисом и прогреть на сковороде несколько минут. Добавить мяту. Если рис будет суховат, то можно добавить сок от сухофруктов.
  5. Подавать с кинзой, мятой и зернами граната. Заправить соусом Наршараб.

Гречка с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Шампиньоны — 60г
  • Шпинат — 30 г
  • Овощной бульон -100 г
  • Лук репка жареный -20 г
  • Ароматное масло — 20 мл
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2 г

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать, обжарить на ароматном масле с добавлением шпината
  2. Затем добавить варёную гречку и мелко нарубленный чеснок.
  3. Влить бульон. Тушить.
  4. Добавить жареный лук.

По материалам menu.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]