Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Панков: В бюджете аграриям добавят 20 миллиардов рублей

7 апреля 2015 в 17:28

Государственная Дума РФ  7 апреля, во втором чтении поддержала изменения в федеральный бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Реализуя задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным перед аграриями по обеспечению продовольственной безопасности страны, депутаты проголосовали за дополнительное финансирование  АПК в размере 20 млрд. Таким образом, на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства в 2015 году будет выделено 202,7 миллиардов рублей», —  сказал Панков.

«На оказание погектарной поддержки аграриям в области растениеводства предполагается дополнительно выделить 8,5 млрд. рублей. Таким образом, в целом поддержка составит 23,2 млрд. рублей и аграрии смогут получить около 300 рублей на гектар посевной площади. Это повысит уровень рентабельности производства растениеводческой продукции, а также обеспечит проведение весенних полевых работ в оптимальные  сроки», — подчеркнул глава комитета.

Депутат отметил, что развитие малых форм хозяйствования финансирование будет увеличено на  2,95 млрд. рублей, в том числе 1,3 млрд. рублей пойдут на реализацию программы по поддержке начинающих фермеров, что позволит  867 хозяйствам получить грантовую поддержку и дополнительно трудоустроить 2820 человек. А также 1,65 млрд. рублей — на развитие семейных животноводческих ферм, что позволит поддержать  170 ферм и дать работу 510 сельским труженикам.

«На поддержку элитного семеноводства, закладку и уход за виноградниками, а также многолетними плодовыми и ягодными насаждениями добавят 1,9 миллиарда рублей. Из них 1,2 млрд рублей направят на элитные семена сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, картофеля и овощных сельхозкультур. В итоге, производство плодов и ягод возрастет до 1,5 млн. тонн. А 200 миллионов дополнительных рублей  в Республике Крым позволит увеличить площадь закладки  виноградников в пять раз до 600 га», — сказал Панков.

«Важно, что на развитие мелиорации земель сельхозназначения в  Республике Крым дополнительно выделят средства в размере 150 миллионов рублей», — добавил депутат.

По словам главы комитета средства на краткосрочные кредиты на развитие растениеводства, учитывая  возросшую потребность в их пролонгации,  будут увеличены на 2,5 млрд. рублей.

«Средства на субсидии по инвестиционным кредитам возрастут на 3,65 млрд. рублей, в том числе  в области развития растениеводства на 2,15 миллиарда рублей, в животноводстве на 1 миллиард, на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства — 500 миллионов рублей», — добавил депутат.

Кроме того увеличение финансирования на проведение противоэпизоотических мероприятий на 300 миллионов рублей позволит более эффективно проводить профилактические  мероприятия против особо опасных болезней, таких как африканская и классическая чума свиней, бешенство и бруцеллез.

«Таким образом, государственная поддержка села — одного из приоритетных направлений развития страны будет существенно увеличена, и  фракция «Единая Россия», поддерживая стабильность в государстве, голосует за бюджет», — заключил Панков.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]