Важнейшие новости

Все новости

17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды
09:53 Товары без чипов предлагают уничтожать
09:42 Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы
11:49 24 апреля↓ Лукашенко обвинил Россию в развязывании торговых «баталий» против Белоруссии
11:38 Экспортные цены на пшеницу обновили трехлетние максимумы
11:28 Кабмин выделил 5,2 млрд рублей на инвестпроекты в агрокомплексе
17:31 22 апреля↓ Французам запретили называть вегетарианские блюда «мясными» терминами
12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию

Михалков и Кончаловский просят миллиард на конкурента McDonald’s

9 апреля 2015 в 11:43
Раздел: Новости
Рубрики: Фаст-фуд
Теги:

На запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» нужен 971 миллион 800 тысяч рублей. Авторами идеи российской сети питания, которая станет альтернативой западному фастфуду стали братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

Они просят миллиард рублей у президента России, сообщает газета «КоммерсантЪ». Бизнес-идею уже оценил президент Владимир Путин, который получил 16 марта письмо от режиссеров. Глава государства поручил Белому дому изучить предложение Кончаловского и Михалкова.

9 апреля идея Михалкова и Кончаловского будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.

Окупить затраты на создание российского конкурента McDonald’s режиссеры считают возможным за 4,8 года.

Кстати, бренд «Едим дома!» принадлежит супруге Андрона Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети.

У телеведущей Юлии Высоцкой уже есть два ресторана в Москве. Средний чек в Food Embassy превышает 2 тысячи руб., в «Юлиной кухне» — полторы тысяч. Кроме того, госпожа Высоцкая производит замороженные овощные и ягодные смеси под брендом «Едим дома!», аналогичное название носит созданный телеведущей интернет-магазин по продаже товаров для кухни.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда, — говорится в письме Кончаловского и Михалкова президенту Владимиру Путину. — Кулинарии «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов».

Фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты, говорится в послании президенту России.

В крупнейшей в России иностранной сети фастфуда McDonald’s не боятся появления конкурента. «У рынка питания в России большой потенциал для развития», — сообщили в пресс-службе московского офиса сети ресторанов быстрого питания.

Оборот общественного питания в России по итогам 2013 года составлял 1 триллион 131 миллиард рублей. При этом за год он вырос на 4%. В Московской области этот показатель составил 66,2 миллиарда рублей, рост на 3,3%, а в Калужской — 4,23 миллиарда рублей при годовом росте 3,5%.

Гендиректор сети «Теремок» Михаил Гончаров считает появление новых точек общепита с участием государства отличной бизнес-идеей.

«Конкуренции всех уже научил McDonald`s: в радиусе 3 километров от его ресторана не имеет смысла открывать бюджетную точку питания», — подчеркивает Михаил Гончаров.

Для открытия одного кафе потребуется около 10 миллионов рублей, еще 100-200 миллионов рублей потребуется на фабрику-кухню, подсчитал господин Гончаров. Это без учета расходов на персонал, уточнил эксперт.

«Чтобы проект окупился в заявленный срок, средний чек в кафе должен быть не ниже 350 рублей»,— добавляет он.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]