Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Минэкономразвития, Сбербанк и регионы помогут сети «Едим дома!»

24 апреля 2015 в 14:43
Раздел: Новости
Рубрики: Фаст-фуд

Аркадий Дворкович поручил ведомствам, госбанку и властям Московской и Калужской областей разработать меры по оказанию поддержки проекта Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского/

Как выяснили «Известия», вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и ряду других министерств и ведомств, Сбербанку, а также региональным властям в ближайшее время представить в правительство предложения по механизмам оказания комплексной поддержки реализации проекта по созданию сети российского фастфуда «Едим дома!».Напомним, в начале апреля 2015 года режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерении создать общероссийскую сеть быстрого питания «Едим дома!», которая должна стать ответом и альтернативой на западные аналоги — McDonalds, KFC и т.д. Кинематографисты направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать проект, однако, по словам Кончаловского, финансовой помощи от государства режиссеры не просили. Кинематографисты планируют построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Приблизительная цена проекта — 971 млн рублей, а заявленный срок окупаемости его — 4,8 года.Ранее на этой неделе вице-премьер объявил, что проекту помогут на уровне «преодоления бюрократических процедур».

По данным «Известий», эта поддержка уже оказана в виде поручения вице-премьера Аркадия Дворковича различным ведомствам, Сбербанку и региональным властям. В частности, Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу поручено разработать предложения по комплексной поддержке сети Михалкова–Кончаловского, которые не предусматривают бюджетных ассигнований.

Сбербанк совместно с ведомством Алексея Улюкаева и Банком России должен до 12 мая совместно с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта проработать вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта».

Кроме того, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с авторами проекта вопросы, связанные с запуском производственных объектов проекта «Едим дома!».

Также в рамках этого поручения правительству Калужской и Московской областей рекомендовано проработать вопрос о размещении объектов сети.

Получить комментарий от одного из инициаторов создания сети кафе-кулинарий «Едим дома!», известного режиссера Андрея Кончаловского не удалось.

В Сбербанке «Известиям» заявили, что не будут комментировать свои предложения по проекту «Едим дома!».

В Министерстве экономического развития «Известиям» пояснили, что «в настоящее время данный вопрос прорабатывается».

— Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки, — отметили в пресс-службе ведомства.

В Калужской области к возможности появления сети кафе-кулинарий братьев-режиссеров отнеслись как к «хорошему инвестиционному проекту», однако четкого понимания того, когда здесь можно будет полакомиться блюдами из «Едим дома!», ни у кого из опрошенных «Известиями» чиновников нет.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал «Известиям», что уже дал указание оказать поддержку сети общественного питания «Едим дома!», однако никто из авторов проекта для беседы в регион еще не приезжал.

— Поддержку какого плана нужно оказать? Например, нужно им найти земельные участки — пожалуйста. Что им надо еще? Денег у меня нет, — иронизирует губернатор. — Такую сеть общественного питания, как «Едим дома!», будет полезно сделать в нашем регионе. Только вот мы еще не знаем, что им нужно. Когда они приедут, расскажут о своих планах, будем думать.

Правительство Московской области также поддержало проект и предложило разместить кафе-кулинарии «Едим дома!» в муниципальных образованиях с наиболее низкой обеспеченностью услугами общепита (Воскресенский, Зарайский, Каширский, Люберецкий, Коломенский, Шатурский, Чеховский, Пушкинский районы, Черноголовка, Электрогорск и др.).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]