Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ФАО обеспечивает сельских жителей восточной Украины кормами для животных

21 мая 2015 в 13:13
Раздел: Новости
Рубрики: Корма

TCP UKR 3502

Фото:  ©FAO/Володимир Калашлинский (Volodymyr Kalashlinskyy)

 19 мая 2015, Донецк, Украина – Выпас скота в зоне конфликта в районах восточной Украины сопряжен с колоссальным риском. Из-за неразорвавшихся боеприпасов на полях, мародерства, и обстрелов сельские жители вынуждены держать животных в непосредственной близости от дома. Решение отойти от пастбищной системы обходится дорого: сопоставимо цене кормов при стойловом содержании скота.

Недавно наиболее уязвимые сельские жители в пострадавших от конфликта Донецкой и Луганской областях получили от ФАО семена картофеля. В настоящее время ФАО планирует распределить корма для животных между домохозяйствами в тех же регионах. Кормовые запасы предназначены для удовлетворения потребностей домохозяйств, которым удалось сохранить коров, овец, коз, домашнюю птицу или свиней.

“По соображениям безопасности, многие люди не могут собирать сено для своих животных”, – отметил Фаррух Тоиров (Farrukh Toirov), Координатор чрезвычайных программ ФАО. “Единственным выходом для таких семей является забой животных. Но для большинства из них домашние животные являются средством выживания и источником полноценного питания, снабжая семьи молочными продуктами, яйцами, мясом, и в то же время, это возможность зарабатывания денег”.

Основная цель помощи ФАО в Донецкой и Луганской областях – обеспечение продовольственной безопасности и средств к существованию наиболее уязвимых семей, а также предотвращение экономических потерь, вызванных последствиями конфликта.

Около 1000 незащищенных в продовольственном отношении домохозяйств получили семена картофеля в Артемовском, Константиновском и Славянском районах Донецкой области, и в Беловодском, Креминском, Новоайдаровском, Новопсковском и Попаснянском районах Луганска. По оценкам, примерно 3500 человек проживают в домашних хозяйствах бенефициаров.

Были распределены два сорта высококачественного семенного картофеля – раннеспелый и позднеспелый – в общей сложности 100 тонн. Семьи были обеспечены семенами в начале посадочного сезона, что позволило сразу же приступить к посадке.

“Я очень благодарен за своевременную помощь, потому что мне пришлось уйти из дома с пустыми руками”, – сказал Владимир Блудов, житель Луганска, оставивший свое хозяйство в ноябре прошлого года.

“Мы даже не ожидали помощи!” – отметила Валентина Юнетина, жительница села Варваровка Креминского района Луганска. “У нас есть большой огород, но он по-прежнему пустует. Этот высокопроизводительный посевной материал позволит нашей семье пережить следующую зиму”.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины тесно сотрудничает с командой ФАО по сбору информации, разработке и реализации проектов.

“Сотрудники Министерства поддерживают проекты ФАО в разных аспектах, будь то обмен информацией или обсуждение технических вопросов со специалистами ФАО”, – сообщил Тоиров. “Государственная инспекция сельского хозяйства оказала огромную помощь в вопросах контроля качества закупаемых семян картофеля”.

В дальнейшем ФАО продолжит совместную работу с Министерством, местными органами власти, международными и местными партнерами по отбору бенефициаров для распределения кормов для животных среди нуждающихся домохозяйств.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]