Важнейшие новости

Все новости

10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд

Китай подписал соглашение с ФАО на 50 миллионов долл. США в рамках сотрудничества по линии Юг-Юг

8 июня 2015 в 11:49
Раздел: Новости
Рубрики: Голод
Теги:

Основной акцент делается на обмен знаниями для ведения устойчивого сельского хозяйства

Китай и ФАО, признавая растущую важность сотрудничества между странами глобального Юга в борьбе против крайней нищеты и голода, подписали сегодня соглашение на 50 млн. долл. США, направленное на оказание поддержки развивающимся странам в создании устойчивых продовольственных систем и инклюзивной производственно-сбытовой сельскохозяйственной цепочки.

Новый вклад Китая в Целевой фонд ФАО-Китай в рамках сотрудничества по линии Юг-Юг предполагает в течение пяти лет обмен китайскими специалистами в области сельского хозяйства со странами глобального Юга, особенно в странах с низким уровнем дохода и дефицитом продовольствия в районах Центральной Азии, на Тихоокеанских островах, в странах Африки и Латинской Америки.

«Китай проделал большие шаги в направлении уменьшения голода и использовал свой опыт для оказания поддержки в этом другим странам», — сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва во время церемонии подписания соглашения на Конференции ФАО.

«Становится очевидным, что в нашей власти покончить с голодом за время жизни нашего поколения, но это произойдет только, если мы будем работать вместе — страны Юга могут расширить возможности сотрудничества друг друга, обмениваясь знаниями и инструментами, и это является ключевым фактором» — добавил он.

С 1990 года Китай вывел 138 миллионов своих граждан из состояния хронического голода и досрочно достиг Цели развития тысячелетия по сокращению вдвое доли голодающих к 2015 году.

«Китай является ведущим производителем сельскохозяйственной продукции среди развивающихся стран; ФАО является высшей сельскохозяйственной организацией в мире. Мы готовы расширять наше сотрудничество с ФАО, которое не только пойдет на пользу развитию сельского хозяйства и прогрессу в достижении целей по сокращению голода, но и поможет бедным и голодным людям в мире», —  сказал вице-премьер Китая Ван Ян на церемонии подписания.

Со стороны Китая Договор о взаимопонимании подписал министр сельского хозяйства страны Хань Чанфу.

Партнерство равных

Сотрудничество по линии Юг-Юг приобрело известность в последние годы в качестве инновационного подхода по оказанию помощи в целях развития, который дополняет традиционные модели помощи.

С начала запуска инициативы по сотрудничеству между странами глобального Юга в 1996 году, Китай являлся лидером в обмене знаниями в области сельского хозяйства по всему миру. К настоящему моменту Китай командировал 1023 экспертов и технический персонал в 25 стран.

Китай укрепил это партнерство в 2008 году посредством учреждения Целевого фонда сотрудничества по линии Юг-Юг с первоначальным взносом в 30 млн. долл. США.

В октябре прошлого года в ходе визита в ФАО премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян заявил о намерениях своего государства вложить дополнительные 50 млн. долл. США.

Опираясь на успехи

Целевой фонд поддержал обмен знаниями посредством 11 национальных  проектов и двух глобальных инициатив в таких областях, как ирригация, садоводство, животноводство, защита и обработка пищевых продуктов и маркетинг.

Во время первого этапа китайские эксперты, командированные в принимающие страны, в течение двух-трех лет будут обучать местных фермеров использованию адаптируемых и доступных технологий в области растениеводства, животноводства и водных ресурсов и построению прочных отношений с местными фермерскими общинами.

Второй этап будет основан на извлеченных уроках, предполагает обмен передовым опытом и поддержку принимающим странам в разработке эффективной политики, создании институционального потенциала, содействии передачи новых технологий, работе с научно-исследовательскими центрами и другими партнерами.

Инициатива будет также стремиться поддерживать правительства принимающих стран в разработке сельскохозяйственных планов развития и распределении инвестиций, чтобы поддержать более широкое участие малых и средних фермеров в сельскохозяйственных производственно-сбытовых цепочках.

Принимающие страны также выиграют от доступа к сертифицированным ФАО китайским научно-исследовательским и учебным центрам ФАО и сотрудничества с ними, что будет стимулировать внедрение сельскохозяйственных инноваций на региональном, субрегиональном и национальном уровне.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]