Важнейшие новости

Все новости

09:07 20 сентября↓ Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд
12:05 «Над молоком сгущается рубль». Экспорт снизился на 10%
11:49 «Зерно выедет бесплатно». Тариф на его перевозку могут обнулить

Оренбург: самые «жаркие» профессии этого лета

23 июня 2015 в 11:58
Раздел: Новости
Рубрики: Жара, Погода

В Оренбурге установилась аномальная жара. Температура воздуха днем доходит до отметки +38 градусов. По области воздух прогревается до рекордных +40 градусов, при этом местами синоптики обещают шквалистый ветер и грозу.

Подобные погодные условия считаются комфортными для отдыхающих, тех, кто проводит эти дни у водоемов. Однако большая часть населения области в жару продолжает трудиться на своих рабочих местах. RIA56 составило ТОП-10 самых «жарких» летних профессий, представители которых вынуждены терпеть аномальные температуры, несмотря ни на что.

-  Дорожные рабочие. Для сотрудников предприятий по ремонту и строительству дорог наступили непростые будни. Кроме того, что им приходится работать под палящим солнцем, температура асфальтового покрытия  также достаточно высокая. Чтобы избежать перегрева компании стараются не работать в самые жаркие полуденные часы и переносят ремонт на вечернее и даже ночное время.

- Уличные торговцы. Продавцы кваса, мороженого, воды, рядовые «лавочники»  на рынках города и продавцы в киосках также испытывают серьезные нагрузки из-за установившейся жары. Многие из них спасаются от прямых солнечных лучей под зонтами, в тени зданий и продуктовых павильонов.

- Сотрудники парков аттракционов. В течение дня работникам игротек на улицах города приходится нелегко, учитывая, что аттракционы начинают работать с 10 утра и заканчивают только в 10 вечера.

- Промоутеры. Те самые молодые люди, которых мы встречаем у подземных переходов, на выходе из магазинов или на оживленной улице. В руках у них пачка рекламных буклетов, которые до вечера должны оказаться в руках прохожих.  Рабочий день промоутера зависит от толщины выданных рекламных буклетов, поэтому два-три часа в самый пик солнцестояния они обязаны работать на благо заказчика, спасаясь от изнуряющей жары в тени деревьев и подземных переходов.

- Фельдшеры и водители станции Скорой помощи. В жару количество экстренных вызовов заметно увеличивается, это данные статистики. Медикам приходится выезжать по различным адресам и колесить по городу практически целый день. Это тяжелейшие нагрузки на организм, учитывая, что большинство автомобилей скорой помощи не оснащены кондиционерами.

- Фермеры. Следить за урожаем в самый пик летнего солнестояния при жаре в 38-40 градусов – непростая задача. Дожди для оренбургских крестьян на полях – самое большое ожидание.

- Сотрудники ДПС. В любое время года, в любую погоду они должны быть на посту при полном обмундировании.

- Спасатели. Эти люди должны быть начеку все время, пока находятся на пляже. Близость водоема, конечно, спасает, однако не позволяет расслабиться. Помимо очевидного — спасения утопающих, спасатели должны объезжать на лодках и катерах вверенную акваторию реки, везде по громкоговорителю сообщать отдыхающим на пляже о температуре воздуха и состоянии воды, а также напоминать о правилах поведения на воде и о мерах предосторожности. Рабочий день оренбургских спасателей начинается с появлением первого отдыхающего на пляже и заканчивается последним уходящим с прибрежной полосы оренбуржцем. Выдержать под палящим солнцем 12 часов сможет далеко не каждый.

- Монтажники кондиционеров. В жаркие летние дни профессия монтажника кондиционеров становится нужной, как никогда. Поэтому сотрудникам оренбургских фирм приходится работать, несмотря на нестерпимую жару.

- Шашлычники. «Жаркая» специальность в самом буквальном смысле этого слова. Понятно, что основная часть заказов от посетителей приходится на вечернее время, однако сейчас температура воздуха в это время суток всего на 2-3 градуса ниже дневной.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]