Важнейшие новости
Все новости
|
«Золотая осень-2015»: новинки для аграриев и сенсации рынка тракторов12 октября 2015 в 12:22
Раздел: Новости
Теги: «Золотая осень» В силу непростой экономической ситуации, низких цен на нефть и введенных санкций со стороны стран Евросоюза, производство отечественной сельхозпродукции стало носить важнейший стратегический характер. Политика импортозамещения приносит свои плоды: в 2015 году объем импорта сельхозпродукции снизился на 40 процентов. Ожидается, что будет намолочено около 100 млн. т зерна, производство мяса скота и птицы вырастет на 5,9% по сравнению с 2014 годом, будет собрано больше кукурузы на зерно, сахарной свеклы, картофеля и сои. Выручка от экспорта сельхозпродукции впервые превысила доходы от продажи вооружения, что делает эту сферу внешнеторговой деятельности особо важной на долгие годы, сообщает comtrans.biz.
(фото 1) Выставка «Золотая осень-2015» Вместе с тем ярче высветились и насущные проблемы села, главная из которых – оснащение хозяйств современной техникой. Оперативный опрос региональных органов Гостехнадзора, проведенный «Росагролизингом» в 2015 году, показал, что в крупнейших сельскохозяйственных районах имеющийся парк техники изношен на 70% (доля тракторов со сроком эксплуатации свыше 10 лет составила 61%, зерноуборочных комбайнов – 47%). Это предопределяет низкоэффективную обработку площадей и значительные потери при уборке урожая.
Полноприводный трактор с 3-цилиндровым 36-сильным дизелем успешно эксплуатируется как в сельском хозяйстве, так и в городе. ЗАО «ПК Ярославич» представило погрузчик ПНБ-1200 «Геракл» с быстросъемным навесным оборудованием Настораживает наметившаяся тенденции снижения уровня обеспеченности хозяйств техникой. Так, по словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, за год число зерноуборочных комбайнов в стране снизилось на 1850 единиц, кормоуборочных комбайнов на 700 единиц, и это при том, что Правительство выделило 4 млрд. рублей на субсидии заводам, которые производят эту технику (компенсация порядка 25%). В 2014 году при потребности более 20 тыс. тракторов хозяйства РФ закупили 14 тыс. машин, при потребности 8 тыс. комбайнов – только 5 тыс. ед. Значит, должны быть применены какие-то новые, более эффективные способы поддержки и стимулирования, иначе существенного подъема производства сельхозпродукции в стране нам не видать. Немудрено, что интерес со стороны сельхозпроизводителей к экспозиции «Сельскохозяйственная техника» XVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2015», проходившей на территории МВЦ «Крокус Экспо», был высок, как никогда. Несмотря на дождь и снег, на уличной экспозиции у стендов с новинками царило оживление, а внутри павильона у некоторых стендов посетителей в течение трех рабочих дней выставки было столько, что буквально «яблоку негде было упасть».
(фото 1) ООО «Трактор» из. Г. Еманжелинска Челябинской области предлагает в РФ китайские тракторы компании Jinma с различным навесным оборудованием Самую крупную экспозицию подготовил «Агромашхолдинг», входящий в Концерн «Тракторные заводы», представив на смотр шесть моделей колесных тракторов как с газовыми, так и с дизельными двигателями. Большой интерес вызвали недавно запущенный на заводе в Чебоксарах гусеничный трактор «Агромаш-Руслан» и модернизированный трактор «Агромаш-90 ТГ», выпускаемый в Волгограде. Посетители стенда увидели также комбайн Агромаш 4000, продукцию молодого Волжского комбайнового завода, отметившего свое двухлетие.
Сенсация выставки «Золотая Осень-2015» — экспозиция тракторов индийской компании Mahindra & Mahindra, сборку которых освоили в Нижнем Новгороде. Современный индийский погрузчик легок в управлении: с ним справляется даже дошкольник С рядом экспонатов, представленных в нашем фоторепортаже, мы в дальнейшем познакомим читателей более подробно. А пока расскажем о настоящих сенсациях выставки и премьерных показах техники, вызвавших повышенный интерес у посетителей выставки.
(фото 1) Самоходный опрыскиватель ОС-3000 «Барс» — отечественная разработка, производится в Казани, на заводе «Казаньсельмаш» Компания ООО «Русское поле» представила на суд специалистов высокопроизводительный самоходный смеситель-кормораздатчик торговой марки Siloking немецкой фирмы Mayer Maschinenbaugesellschaft mbH из баварского города Титтмонинга. Объем бункера этой машины с емкостью 30 м3 способен дать пищу 1000 представителям крупного рогатого скота. Машина, оснащенная 272-сильным дизелем Iveco и широкой, 2-метровой фрезой с 42 ножами, может забирать силос из траншей высотой до 5,6 м. Управление всеми операциями осуществляется из комфортабельной кабины с помощью джойстиков. Разгрузка по сторонам кормушки производится под контролем автоматики в соответствии с заданными программами. Скорость разгрузки корма также впечатляет: компания-производитель заявляет, что 13 т кормов можно выгрузить через две разгрузочные заслонки за три минуты!
Газомоторные тракторы «Агромаш» могут успешно работать как с сельскохозяйственным, так и с коммунальным оборудованием. Недавно запущенный в производство гусеничный трактор «Агромаш-Руслан» может работать без балластирования, обеспечивая высокие тяговые усилия и равномерное давление на почвы Еще одна сенсация года связана с открытием сборочного производства колесных тракторов индийского концерна Mahindra & Mahindra в Нижнем Новгороде. Ключевую роль в проекте здесь сыграл российский партнер – компания «Промтех», авторитетный в РФ производитель микроавтобусов. С дизелями, отвечающими последним требованиям по экологии, тракторы Mahindra должны быть дешевле аналогов марки «Белорус». Предполагается (со временем) выпускать до 5000 различных колесных тракторов ежегодно. С этой целью «Промтех» достраивает современный сборочный завод. С обслуживанием и запчастями, говорят, проблем быть не должно.
(фото 1) Трактор отличает треугольная форма гусеничного обвода резиноармированной гусеницы, применение 334-сильного дизеля Cummins, трансмиссии с электрогидравлическим управлением Одним из самых интересных экспонатов выставки стал самоходный опрыскиватель «Барс» ОС-3000, разработанный предприятием «Казаньсельмаш». Машина с высоким клиренсом отлично подходит для внесения химикатов и жидких удобрений на любом этапе жизненного цикла культуры.
Всероссийский институт механизации (ВИМ) в Москве организовал выпуск компактных тракторов ВИМ-6507 из комплектующих Бобруйского завода (Республика Беларусь). Трактор тягового класса 0,9 оснащен 62,5-сильным 2-литровым дизелем Lombardini LDW 22043 Наконец, еще одной сенсацией можно назвать начало сборки белорусских колесных тракторов ОАО «БЗТДиА» (г. Бобруйск) на производственных площадях московского Всероссийского института механизации (ВИМ) под маркой ВИМ-6507.
Аэрозольный генератор холодного тумана на шасси КАМАЗ компании «ГАРД Сервис» предназначен для борьбы с нашествием опасных насекомых, таких как саранча или луговой мотылек. Максимальная сменная производительность машины до 2000 га, что в 5 раз выше, чем у авиационных, и в 10 раз выше, чем у наземных традиционных опрыскивателей Выставка познакомила специалистов со многими новыми современными разработками и технологиями. Теперь важно, чтобы они поскорее появились на полях и внесли свой вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли, значение которой для РФ так выросло за последние годы. Читайте также:
|
Фермеры 
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
![]() Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |