Важнейшие новости

Все новости

13:24 16 января↓ Новый ГОСТ для водки может вступить в силу в 2019 году
13:15 Яровая внесла в Госдуму законопроект о запрете возврата нереализованных продуктов
12:28 Эксперты Роскачества развеяли миф о тотальной подделке кефира
11:02 Россия в 2017 г. увеличила производство водки на 9%
10:53 Борьба за здоровые продукты угрожает российским товарам
12:28 15 января↓ В России стартовал эксперимент по маркировке табачных изделий
12:10 Экспортные цены на пшеницу пошли вверх
12:34 12 января↓ Россияне увеличили траты на новогодние сладости на 20%
12:19 Минздраву предложили размещать устрашающие картинки на бутылках с алкоголем
11:59 Продовольствие дорожает как по маслу. Индекс мировых цен на еду за год подрос на 8,2%
16:09 11 января↓ Во Франции разрастается скандал вокруг детского питания
13:49 Россия с начала года увеличила вылов рыбы на 30%
08:16 В России снизился уровень самообеспеченности картофелем
07:26 Росстат подтвердил оценку по инфляции на уровне 2,5%
10:55 10 января↓ На границе стали чаще находить некачественную зарубежную продукцию
10:44 Минсельхоз не хочет вешать ярлыки на еду
10:25 Ученые нашли способ похудеть, употребляя жирную пищу
09:58 В 2017 году Россия в 5 раз увеличила экспорт сахара
22:37 9 января↓ Россия попросит ВТО созвать панель арбитров по спору с ЕС о свинине
14:28 Голландский суд подтвердил право РФ на марку водки «Столичная»

Человеческую ДНК обнаружили в американских хот-догах

29 октября 2015 в 11:45
Раздел: Новости
Рубрики: Фаст-фуд
Теги:

Американский исследовательский центр Clear Food Labs выявил, что часть реализуемых в США хот-догов содержит себе человеческую ДНК. Речь идет о 2% товаров, две трети из которых – вегетарианская продукция.

Правда, данный факт не обязательно означает, что в состав сосисок добавляют человеческое мясо. Причина, как считают исследователи, может крыться в плохих условиях производства. Например, если во время производственного процесса в хот-доги попадают волосы, перхоть или слюна работников.

Сосиски традиционно не пользуются большим доверием, как источник мяса, а хот-доги в целом давно вызывали опасение из-за присутствующих в них ингредиентов. Еще в середине позапрошлого столетия в Соединенных Штатах «шептались», что некоторые мясники готовят хот-доги из собачьего мяса. Доказательств этому не нашлось, однако полностью безопасным называть данный продукт нельзя и по сегодняшний день, — говорится в докладе исследовательского центра Clear Food Labs.

Так, кроме человеческой ДНК, в хот-доги были найдены и другие компоненты, не соответствующие «статусу» продукта. Например, в 10% вегетарианских продуктов по факту присутствует мясо.

Стоит уточнить, что в рамках исследования были рассмотрены 345 хот-догов от 75 различных торговых марок, продаваемых в 10 розничных сетях США.

Напомним, совсем недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила внести изменения в перечень продуктов, которые могут оказаться потенциально опасными канцерогенами. В этот список могут попасть котлеты, сосиски и бекон.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]