Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В честь Керченского моста назовут вино

9 ноября 2015 в 11:16
Раздел: Новости
Теги:

Винодельческие предприятия Крыма и Кубани в 2015 году приняли решение создать ограниченную партию вина «Крымский мост». Акция приурочена к началу строительства моста через Керченский пролив. Планируется, что открытие бутылок состоится в 2019 году с официальным запуском движения по мосту через Керченский пролив, сообщает KERCH.COM.RU.

Пять российских предприятий создадут коллекционное вино с символичным названием в знак поддержки строительства моста. С крымской стороны — это объединение «Массандра», история которого началась почти 120 лет назад. В подвалах завода хранится знаменитая коллекция старейших вин, занесенная в книгу рекордов Гиннеса. В честь строительства моста «Массандра» планирует заложить на выдержку 6 тысяч бутылок хереса и столько же муската белого.

Игристое вино для коллекции «Крымский мост» изготовит завод шампанских вин «Новый свет», который был основан в Крыму в 1878 году. Завод известен своим качественным игристым вином.  В подвалы будет заложено 7 тысяч бутылок классического шампанского «Пино Нуар» из сорта винограда «пино» урожая 2015 года. Ягода выращена в севастопольской зоне виноделия, которая по своим ландшафтным и климатическим характеристикам похожа на французскую Шампань.

«Для нас участие в этом проекте интересно по нескольким причинам. Во-первых, это возможность быть сопричастными к историческому событию: материковая Россия и Крым наконец-то соединятся мостом. Во-вторых, это коммерческая составляющая. Мы расширяем линейку своей продукции. Часть коллекции будет выставлена на прилавки. Тираж – ограниченный, поэтому желающим заполучить вино с этикеткой «Крымский мост» нужно будет торопиться. Продажи откроются в 2019 году только в фирменных магазинах компаний-производителей этого напитка», — рассказала Янина Павленко, генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра».

Суммарно количество бутылок, заложенных на крымской стороне составит символично 19 тысяч бутылок: протяженность моста в Крым составит 19 км. Такое же символичное количество коллекционного напитка будет произведено каждым из трех заводов на краснодарской стороне.

Один из известных винных заводов Краснодарского края с полувековой историей  «Фанагория» создаст вино «Крымский мост» из красного винограда — купаж кавказского «саперави» и самого популярного в мире сорта «каберне-совиньон». Хозяйство «Шато Тамань» (Кубань-Вино), чьи виноградники расположены в непосредственной близости к подходам к мосту с таманской стороны, планирует выпустить коллекционное белое вино в честь моста. Необычное красное вино создаст винодельческий завод «Саук-Дере», которое находится в Крымском районе Краснодарского края и существует с 1926 года. Международный коллектив виноделов хозяйства «Саук-Дере» создаст оригинальный ассамбляж, для которого будут отобраны лучшие сорта винограда с обоих берегов Керченского пролива — из Крыма и Крымского района Краснодарского края.

«Все вина из коллекции «Крымский мост» будут изготовлены по особым технологиям. У каждого предприятия  — участника акции, — своя  изюминка в производстве полного цикла: от выращивания ягоды на собственных виноградниках до розлива вина в бутылки. Каждый завод работает на российском рынке далеко не первый год,  добился определённого успеха и признания. Вино «Крымский мост» станет еще одним качественным продуктом, который будет набирать полноту вкуса и силу вместе с мостом», — отметил Михаил Николаев, управляющий партнер винодельческий завод «Саук-Дере».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]