Важнейшие новости
Все новости |
Глобальное потепление благоприятно для производства шампанского13 ноября 2015 в 11:34
Раздел: Новости
Теги: Великобритания Количество производителей игристого вина растет во всем мире, особенно в ВеликобританииИзменение климата является щекотливой темой в Шампани. Пока Франция готовится к приезду мировых лидеров в следующем месяце на совещание, посвященное замедлению глобального потепления, производители известного игристого вина в северо-восточном французском регионе получают пока лишь преимущества от повышения температур. Увеличение атмосферной температуры в регионе на 1,2 градуса по Цельсию за последние 30 лет сократило ущерб от заморозков, а также увеличило на один градус уровень содержания алкоголя и сократило кислотность, упростив соответствие строгим правилам производства, согласно организации производителей шампанского CIVC. Регион Шампань и Германия - это северные виноградники, которые развиваются благодаря более теплой погоде, сообщили специалисты по изменению климата во французском научно-исследовательском институте INRA. Потепление принесло также и другие изменения. Сбор урожая в Шампани был сдвинут в среднем на две недели за последние 30 лет и иногда проходит уже в августе, а не в сентябре или октябре, чтобы сохранить уровни содержания сахара, которые могут значительно повышаться теплым летом. Несмотря на то, что засуха сократила производство в других сферах сельского хозяйства, известняковая почва в Шампани имеет пока свойства удерживать влагу, что смягчает влияние засухи. В борьбе с сухой погодой виноделы могут также использовать такие методы, как удаление травы, конкурирующей с виноградниками за воду, или оставлять больше листьев, чтобы защитить виноград от солнца. Согласно ученым, потепление не должно превышать уровня в 2°C к концу века, чтобы предотвратить наводнения, засуху и рост уровня морей. Но сокращения выбросов парниковых газов, которые страны пообещали сделать, ограничит повышение температуры 2,7 градусами. Производители уже подготовились к более высоким температурам на экспериментальных виноградниках в Chouilly под Эперне. Одно из рассматриваемых решений заключается в увеличении пространства между рядами виноградников, чтобы позволить корням искать воду на большем пространстве. Читайте также:
|
Фермеры
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |