Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Mars отзывает шоколад с кусочками пластика

24 февраля 2016 в 13:29
Раздел: Новости
Теги:

Mars отзывает свою кондитерскую продукцию в 55 странах мира. В шоколаде обнаружены кусочки пластика. Об этом сообщил официальный представитель компании Рул Говерс. Элементы красного пластика, по его словам, были найдены в батончике Snickers. Они оказались частью заглушки, которая используется при производстве на фабрике в голландском городе Вехель. Как заявили в управлении по контролю качества продуктов питания, подобные инородные предметы могут стать причиной удушья. Отзыв коснется батончиков Mars, Snickers, Milky Way, а также наборов конфет Celebrations, сообщил корреспондент ТАСС в Нидерландах Виталий Чугин.

«4 млн шоколадных батончиков и упаковок конфет отзываются только в Нидерландах, об общем числе продукции в компании не говорят. Защитный колпачок попал в шоколадные конфеты. Как сообщил официальный представитель компании Mars, вероятность обнаружения пластика в шоколаде очень мала, даже шансы на выигрыш в лотерею гораздо больше, но в компании не хотят рисковать, и отзывают всю партию, в которую могли попасть кусочки этого пластика», — рассказал «Коммерсантъ FM» Чугин.

В России у концерна девять собственных фабрик. Шоколадные батончики производятся в Ульяновской области и подмосковном Ступино. Предприятия обеспечивают как отечественный рынок, так и рынок стран СНГ. Именно поэтому в России продукция отзываться не будет, сообщила «Коммерсантъ FM» директор по корпоративным отношениям сегмента «Mars-шоколад в России» Елизавета Александрова.

«Точно это касается Франции, Германии и Великобритании. В первую очередь, мы как компания Mars и наши коллеги в европейских странах, предупредив об этом регулирующие органы, предупреждаем наших потребителей о том, что произошла такая нештатная ситуация, и мы делаем все возможное для того, чтобы изъять этот продукт из продажи, который был произведен в декабре-январе 2015-16 года», — отметила Александрова.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов уже обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить продукцию Mars в России. По его мнению, это необходимо в целях защиты здоровья потребителей. Пластик мог попасть в шоколад только из-за неаккуратности кого-то из сотрудников предприятия, уверен вице-президент «Опоры России», основатель шоколадного бренда «Коркунов» Андрей Коркунов.

«Я работал долго с Mars, знаю их стандарты качества и автоматизацию линий, тут только может быть какой-то человеческий фактор. Какая бы автоматизация ни была, всегда есть доступ к продукту. В моей практике, в самом начале мы тестировали оборудование и, к сожалению, попал колпачок от авторучки, мы остановили тогда всю партию — небольшое количество было, тонн 100, но все равно остановили — и проверили все это дело. И то, что они решились на такую акцию, как раз подтверждает репутацию Mars — вопреки убыткам отзывать свою продукцию», — сообщил Коркунов.

До конца марта потребители могут вернуть потенциально опасную продукцию. Вся информация об этом размещена на официальном сайте производителя. Однако во вторник из-за большого числа запросов онлайн-ресурс был недоступен для пользователей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]