Важнейшие новости

Все новости

12:12 25 сентября↓ Приказ Минздрава о нормах отпуска спиртосодержащих лекарств вступил в силу
12:05 Небезопасные для здоровья продукты могут получить специальную маркировку
09:10 В.Путин заявил, что урожай в этом году может побить рекорд
08:58 Ликвидация последствий урожая. Что делать
08:50 В Анкаре не связывают темы импорта из России мяса и экспорт томатов
17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма

Новые случаи заболевания АЧС выявлены в Луховицком районе Подмосковья

18 июля 2016 в 17:49
Раздел: Новости
Рубрики: АЧС

4277256[1]

 

Случаи падежа от африканской чумы свиней зарегистрированы в одном из личных подсобных хозяйств в сельском поселении Астаповское Луховицкого района, сообщила Луховицкому информагентству начальник противоэпизоотического отдела районной станции по борьбе с болезнями животных (райСББЖ) Ольга Шеломанова.

По ее словам, в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) в селе Троицкие Борки заболел поросенок. Владелица обратилась за помощью к частному ветеринару, он поставил предварительный диагноз «рожа» и назначил лечение. Несмотря на это, животное пало в ночь на 27 июня.

«На следующий день заболел другой поросенок, у которого проявились схожие симптомы. Ветеринар предложил срочно обратиться в районную ветслужбу. Специалисты Луховицкой райСББЖ оперативно выехали на место и отобрали патологический материал погибшего животного и кровь больного. При проведении исследования в областной ветеринарной лаборатории в обеих пробах был выделен генетический материал возбудителя АЧС», — рассказала Шеломанова.

Она добавила, что после получения вечером 28 июня положительных результатов работники районной ветслужбы при участии администрации Астаповского поселения провели необходимые мероприятия по уничтожению бескровным методом свиней в подворье, где было выявлено заболевание. Останки животных были сожжены, и проведены необходимые дезинфекционные процедуры в присутствии ветнадзора. Всего в данном ЛПХ содержали четырех поросят в возрасте 5-7 месяцев, передает lv-news.ru.

В связи со сложившейся ситуацией состоялось экстренное заседание специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории Луховицкого района. Специалисты районной ветслужбы провели оперативные меры по купированию очага заболевания. Подготовлены нормативные документы по определению первой угрожающей зоны АЧС в границах сельского поселения Астаповское.

Как отметила Шеломанова, АЧС опасна только для свиней. На человека этот вирус не оказывает влияния. Кроме того, свинина и продукты свиноводства, которые попадают на прилавки луховичан, проходят санитарно-ветеринарную экспертизу перед реализаций, их можно употреблять в пищу.

Гражданам, которые выращивают свиней в своих хозяйствах, необходимо соблюдать правила содержания животных: не давать кормов, не прошедших термическую обработку; обязательно поставить на ветеринарный учет; содержание животных должно быть безвыгульным.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]