Важнейшие новости

Все новости

12:12 25 сентября↓ Приказ Минздрава о нормах отпуска спиртосодержащих лекарств вступил в силу
12:05 Небезопасные для здоровья продукты могут получить специальную маркировку
09:10 В.Путин заявил, что урожай в этом году может побить рекорд
08:58 Ликвидация последствий урожая. Что делать
08:50 В Анкаре не связывают темы импорта из России мяса и экспорт томатов
17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма

Собакам грозит смертельная опасность

29 июля 2016 в 16:36
Раздел: Новости

Американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало список продуктов питания, привычных для человека, но смертельно опасных для собак.

Кармела Стампер, ветеринар FDA, предупреждает, что процессы пищеварения у людей и собак значительно отличаются, поэтому пища с семейного стола может быть крайне вредна для домашнего любимца, передает rg.ru. Причем, один и тот же продукт может быть безопасен для одной собаки и смертелен для другой: это зависит от размера пса и от его генетики. «Большой лабрадор может съесть плитку темного шоколада и ему ничего не будет, а для чихуахуа такое лакомство чревато опасной болезнью», — говорит она.

Топ-лист запрещенных продуктов для собак возглавляет сырое мясо, где могут содержаться сальмонеллы и другие опасные бактерии. Для собак не подходят шашлыки, крылышки гриль, стейки и другие продукты, прошедшие недостаточную термическую обработку. Под запрет подпадает виноград, изюм и смородина, которые могут вызвать у домашних любимцев почечную недостаточность. А вот яблоком угостить питомца можно, предварительно вырезав у него семечки.

Нельзя давать собакам жареную и жирную пищу. Это чревато проблемами от болей в животе до панкреатита. Ветеринары предупреждают о вреде сыра с плесенью, а также еды «с душком». Продукты, которые начали портиться, категорически не подходят для собак. Опасность представляют лук и чеснок, поэтому блюда, содержащие эти овощи, из рациона домашних питомцев лучше исключить. Также ветеринары рекомендуют воздержаться от соленых закусок в больших количествах — все чипсы, крендельки с солью и прочие снэки могут навредить здоровью, если собака съест целую пачку, а не пару штучек.

Также ветеринары рекомендуют читать состав продукта перед тем, как предлагать его собаке. Безобидный для человека орех макадамия, который часто кладут в сладости, очень опасен для собак. Также вреден сахарозаменитель ксилит, содержащийся во многих конфетах, жевательной резинке и прочих продуктах.

Что касается кошек, то Кармела Стампер уверена, что те гораздо более разборчивы в еде и в неприятности из-за неумеренного питания попадают гораздо реже. Впрочем, исключить для них блюда с луком и чесноком будет нелишним.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]