Важнейшие новости

Все новости

14:21 23 мая↓ Правительство повысило стоимость маркировки сигарет на 25%
13:53 «Цена на пшеницу взяла паузу». Зерновые котировки приостановили падение
13:08 Импортные продукты подорожали
13:01 МСХ подготовил предложения по изменению программы продовольственной безопасности
11:02 В рамках борьбы с АЧС будет уничтожено порядка 5-7 тыс. диких кабанов
07:22 Производство сельхозпродукции в России в январе-апреле выросло на 0,7%
00:10 Ткачев: ближайшие три года будут рекордными для молочной отрасли
00:08 Минсельхоз РФ снимет ограничения на поставку продукции с ряда белорусских предприятий
14:22 22 мая↓ Россия в 2016 году потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов
14:13 Генпрокуратура не нашла признаков конфликта интересов у Данкверта
13:57 Россия и Турция подписали заявление о снятии ограничений в торговле
10:38 19 мая↓ ЦБ допустил небольшое повышение цен на продукты в ближайшие месяцы
10:33 Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
14:08 18 мая↓ Зернотрейдеры и ФНС начинают борьбу с незаконным оборотом зерновых
13:09 Минсельхоз предложил ужесточить требования к маркировке «молочки» в ЕАЭС
12:12 Фермерское молоко может быть опасно для здоровья
00:09 «Турбулентность на рынке экспорта зерна»
00:06 Минпромторг согласен с идеей начать интернет-торговлю алкоголем с вина
00:04 Ученые заявили, что чипсы и мясо приводят женщин к депрессии
11:15 17 мая↓ Эксперты ООН улучшили прогноз по экономике РФ и отметили успех программ импортозамещения

В России начнут выпускать сыровяленую колбасу из рыбы

18 октября 2016 в 0:10
Раздел: Новости

3-produktyi-pitaniya[1]

 

На российских прилавках скоро может появиться совершенно новый продукт — сыровяленая колбаса из рыбы. По мнению создателей, он позволит расширить ассортимент рыбной продукции на полках магазинов, а также будет полезен тем, кто озабочен здоровым питанием.

Рыбная колбаса, рассказали «Российской газете» в Рыбном союзе, является инновационной разработкой коллектива авторов из Калининграда. Идея разработки такого продукта связана с тем, что в последнее время значительно выросло число рыбных хозяйств. Многие из них имеют «в активе» и цеха по переработке рыбной продукции. Однако ассортимент продукции, выходящей из стен производства, пока еще очень ограничен. В этих условиях появление рыбной колбасы могло бы помочь развитию рынка.

Еще один момент связан с изменением предпочтений людей и тем, как они относятся к собственному здоровью. Число тех, кто сокращает или вообще исключает из своего рациона питания мясо и мясные продукты, растет. А рыбная колбаса — продукт, обогащенный целым рядом жирных кислот.

Есть необходимость в таком продукте и у тех, кто болен, например, сахарным диабетом и вынужден отказаться от классической колбасы. А рыбная колбаса позволит таким людям не изменять привычное питание. Тем более что сыровяленая рыбная колбаса совершенно не отличается от мясного аналога, имеет привычный внешний вид и цвет. И она — действительно вкусная, с этим согласились все опрошенные респонденты, в том числе и специалисты, которые участвовали в опросе и дегустации продукта, пишет rg.ru.

При технологии производства очень важно соблюсти баланс всех компонентов продукта, и это стало возможным с технологической точки зрения только сейчас, утверждает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

«Именно сейчас появился заказ у рыбоперерабатывающей промышленности на подобного рода продукты. Одна из причин в том, что мы выращиваем довольно много карпа и толстолобика, но перерабатывать его не умеем, продаем целым или на фарш. И на эту продукцию спрос небольшой. В то же время из рыбы можно делать не только колбасу, но и диетическое филе, а это важно для обеспечения столовых при больницах, например. Да и другим людям, которым необходимо диетическое питание», — обозначает перспективы эксперт.

Что же до появления колбасы из рыбы на прилавках магазинов, то в этом вопросе уже появились приблизительные ориентиры. На опытном производстве, особенно если оно работает при научном институте, — высокая культура производства, очень хорошо отбирается сырье, точнейшее соблюдение рецептуры, подчеркивает Сергей Гудков.

«При выходе на массовый рынок все сложнее. По опыту нужно пройти цикл около года-двух минимум, чтобы рыбная колбаса встала, что называется, на конвейер», — резюмирует он.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]