Важнейшие новости

Все новости

12:53 20 октября↓ Сети призовут к ответу. Пока за качество продукции штрафуют только производителей
12:42 Минимальные цены на алкоголь рассчитают по формуле
12:10 Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций
11:39 Как магазины обманывают покупателей
17:49 19 октября↓ Медведев заявил о рекордном урожае зерна
10:46 Надбавка торговых сетей на овощи втрое выше, чем на мясо и молоко
10:35 Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%
10:30 В центре Москвы выросло количество продуктовых магазинов
09:43 Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
14:54 18 октября↓ Турецкие помидоры с декабря могут вернуться на российский рынок
10:13 Чай с вареньем подорожали к холодам. Цена на лакомство до конца года продолжит расти
09:59 Производство мяса поддержат. Минсельхоз предлагает субсидировать приобретение молодняка
09:35 Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
12:08 При покупке еды в Интернете россияне тратят больше, чем в обычных магазинах
11:04 Историю молоко от коровы до йогурта закодируют
10:01 Рынок детского питания импортозаместят
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
08:41 «Урожай денег собрали на юге». Там оказалась самая высокая EBITDA с гектара
12:26 16 октября↓ Праздник недоедания: уничтоженной санкционкой можно было накормить миллионы голодающих

В России начнут выпускать сыровяленую колбасу из рыбы

18 октября 2016 в 0:10
Раздел: Новости

3-produktyi-pitaniya[1]

 

На российских прилавках скоро может появиться совершенно новый продукт — сыровяленая колбаса из рыбы. По мнению создателей, он позволит расширить ассортимент рыбной продукции на полках магазинов, а также будет полезен тем, кто озабочен здоровым питанием.

Рыбная колбаса, рассказали «Российской газете» в Рыбном союзе, является инновационной разработкой коллектива авторов из Калининграда. Идея разработки такого продукта связана с тем, что в последнее время значительно выросло число рыбных хозяйств. Многие из них имеют «в активе» и цеха по переработке рыбной продукции. Однако ассортимент продукции, выходящей из стен производства, пока еще очень ограничен. В этих условиях появление рыбной колбасы могло бы помочь развитию рынка.

Еще один момент связан с изменением предпочтений людей и тем, как они относятся к собственному здоровью. Число тех, кто сокращает или вообще исключает из своего рациона питания мясо и мясные продукты, растет. А рыбная колбаса — продукт, обогащенный целым рядом жирных кислот.

Есть необходимость в таком продукте и у тех, кто болен, например, сахарным диабетом и вынужден отказаться от классической колбасы. А рыбная колбаса позволит таким людям не изменять привычное питание. Тем более что сыровяленая рыбная колбаса совершенно не отличается от мясного аналога, имеет привычный внешний вид и цвет. И она — действительно вкусная, с этим согласились все опрошенные респонденты, в том числе и специалисты, которые участвовали в опросе и дегустации продукта, пишет rg.ru.

При технологии производства очень важно соблюсти баланс всех компонентов продукта, и это стало возможным с технологической точки зрения только сейчас, утверждает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

«Именно сейчас появился заказ у рыбоперерабатывающей промышленности на подобного рода продукты. Одна из причин в том, что мы выращиваем довольно много карпа и толстолобика, но перерабатывать его не умеем, продаем целым или на фарш. И на эту продукцию спрос небольшой. В то же время из рыбы можно делать не только колбасу, но и диетическое филе, а это важно для обеспечения столовых при больницах, например. Да и другим людям, которым необходимо диетическое питание», — обозначает перспективы эксперт.

Что же до появления колбасы из рыбы на прилавках магазинов, то в этом вопросе уже появились приблизительные ориентиры. На опытном производстве, особенно если оно работает при научном институте, — высокая культура производства, очень хорошо отбирается сырье, точнейшее соблюдение рецептуры, подчеркивает Сергей Гудков.

«При выходе на массовый рынок все сложнее. По опыту нужно пройти цикл около года-двух минимум, чтобы рыбная колбаса встала, что называется, на конвейер», — резюмирует он.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
19:50 24 июля↓ В Камчатском крае появится новая программа поддержки фермеров
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]