Важнейшие новости

Все новости

14:18 28 июня↓ ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
12:10 РФ предложит сокращать господдержку АПК в мире на конференции ВТО в Аргентине
11:20 Экспорт сельхозпродукции из России может вырасти в 2017 году до $18 млрд
11:09 За счет развития ОРЦ цены на агропродукцию в РФ могут снизиться на 20%
12:23 27 июня↓ Непогода притормозила темпы уборки зерновых в России
11:49 В России не будет отдельного закона для пива
22:08 26 июня↓ ФАС завела дела против Burger King, «Шоколадницы» и «Му-му»
12:32 Расходы россиян на табак выросли в два раза
12:16 Росстат зафиксировал резкое подорожание минимальной корзины продуктов
12:00 Столичные покупатели предпочитают сетевые магазины
11:04 Запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией предложили продлить
13:41 23 июня↓ Селедка может стать дефицитным деликатесом
12:46 Субсидии уходят из АПК. Но оставшиеся — по-прежнему неэффективны
12:04 Более 65% алкоголя в России не соответствует госстандартам
14:28 22 июня↓ РФ сократила ввоз пальмового масла в связи с усилением борьбы против фальсификации продуктов
14:00 Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free
15:59 21 июня↓ Роскачество выявило фальсификацию сортов отечественного меда и наличие в нем антибиотиков
17:03 20 июня↓ Россельхознадзор сообщил об ограничениях на поставки продукции с 2 белорусских предприятий
16:54 В России оборот ритейла в мае рос второй месяц подряд после двух лет спада
15:36 Алкоголь хотят убрать из интернета

В России начнут выпускать сыровяленую колбасу из рыбы

18 октября 2016 в 0:10
Раздел: Новости

3-produktyi-pitaniya[1]

 

На российских прилавках скоро может появиться совершенно новый продукт — сыровяленая колбаса из рыбы. По мнению создателей, он позволит расширить ассортимент рыбной продукции на полках магазинов, а также будет полезен тем, кто озабочен здоровым питанием.

Рыбная колбаса, рассказали «Российской газете» в Рыбном союзе, является инновационной разработкой коллектива авторов из Калининграда. Идея разработки такого продукта связана с тем, что в последнее время значительно выросло число рыбных хозяйств. Многие из них имеют «в активе» и цеха по переработке рыбной продукции. Однако ассортимент продукции, выходящей из стен производства, пока еще очень ограничен. В этих условиях появление рыбной колбасы могло бы помочь развитию рынка.

Еще один момент связан с изменением предпочтений людей и тем, как они относятся к собственному здоровью. Число тех, кто сокращает или вообще исключает из своего рациона питания мясо и мясные продукты, растет. А рыбная колбаса — продукт, обогащенный целым рядом жирных кислот.

Есть необходимость в таком продукте и у тех, кто болен, например, сахарным диабетом и вынужден отказаться от классической колбасы. А рыбная колбаса позволит таким людям не изменять привычное питание. Тем более что сыровяленая рыбная колбаса совершенно не отличается от мясного аналога, имеет привычный внешний вид и цвет. И она — действительно вкусная, с этим согласились все опрошенные респонденты, в том числе и специалисты, которые участвовали в опросе и дегустации продукта, пишет rg.ru.

При технологии производства очень важно соблюсти баланс всех компонентов продукта, и это стало возможным с технологической точки зрения только сейчас, утверждает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

«Именно сейчас появился заказ у рыбоперерабатывающей промышленности на подобного рода продукты. Одна из причин в том, что мы выращиваем довольно много карпа и толстолобика, но перерабатывать его не умеем, продаем целым или на фарш. И на эту продукцию спрос небольшой. В то же время из рыбы можно делать не только колбасу, но и диетическое филе, а это важно для обеспечения столовых при больницах, например. Да и другим людям, которым необходимо диетическое питание», — обозначает перспективы эксперт.

Что же до появления колбасы из рыбы на прилавках магазинов, то в этом вопросе уже появились приблизительные ориентиры. На опытном производстве, особенно если оно работает при научном институте, — высокая культура производства, очень хорошо отбирается сырье, точнейшее соблюдение рецептуры, подчеркивает Сергей Гудков.

«При выходе на массовый рынок все сложнее. По опыту нужно пройти цикл около года-двух минимум, чтобы рыбная колбаса встала, что называется, на конвейер», — резюмирует он.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]